Нужно ли увольняться при депрессии?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Нужно ли увольняться при депрессии?
В депрессии нахожусь уже 2 месяца. Наблюдаюсь у психиатра. Пью антидепрессанты. Но пока состояние улучшается очень слабо. В этой организации работаю 3 года. 2 депрессии уже выдержал без увольнения. Они были не такие длинные. А эту уже выдерживаю с трудом и понимаю что работу выполняют плохо. Коллеги спрашивали сперва о причинах , а сейчас уже привыкли наверно. Раньше был весёлым. А сейчас хожу грустный и задумчивый. И чаще сижу. Чем хожу. На работу встаю и иду с трудом. Больничный брать боюсь. Думаю сразу уволят потом. А. Есть кредиты и дети ещё не работают. Начальство откровенно не ругает. Но думаю видит в каком я состоянии. Так как работаю значительно медленнее чем раньше. Мучает мысль что делать. Увольняется самому или ждать что справлюсь с депрессией раньше чем меня с позором уволят? Суицидные мысли были. Но последнее время получается их отгонять. Дайте совет. Мне 55 лет. Депрессии бывают раз в 1-2 года. Были и раньше такие же длительные. Но всегда ложился в больницу. А теперь жалко потерять хорошую работу. Не знаю что делать. Работать и терпеть или ложиться в больницу? Но как тогда семья будет выживать. Родителей уже нет в живых. Помогать некому. Помогите советом.
-
- Офицер штаба
Re: Нужно ли увольняться при депрессии?
Андрей, добрый день.
Может глупый вопрос задам, а это точно депрессия? Может быть со здоровьем что- то.. с организмом?
И еще, вы пишете, что уже две депрессия пережили.. т. е вы знаете как она протекает. Что вам помогло тогда? Извините, возможно за глупые вопросы, просто хочется больше понять.
Может глупый вопрос задам, а это точно депрессия? Может быть со здоровьем что- то.. с организмом?

И еще, вы пишете, что уже две депрессия пережили.. т. е вы знаете как она протекает. Что вам помогло тогда? Извините, возможно за глупые вопросы, просто хочется больше понять.
-
- Рядовой
Нет я точно не знаю что это состояние именно депрессия. Но состояние не очень приятное. И у меня оно было уже не два раза а больше. Протекает по разному. Иногда сама проходит и длится не долго неделю две. Иногда бывает долше. Но тоже проходит. Я уже пожалел что написал. Так как вопрос задал глупый. Я собственно и сам знаю ответ. Конечно нужно себя тянуть и не сдаваться и работать через силу. И молить бога что бы в этот раз тоже прошло. 

-
- Офицер штаба
А вот это зря, нечего сожалеть.Andreir писал(а):Нет я точно не знаю что это состояние именно депрессия. Я уже пожалел что написал. Так как вопрос задал глупый. Я собственно и сам знаю ответ.

Если вы наблюдаетесь у врача.. тогда ведь он вам должен был и диагноз поставить?

Про здоровье пишу не просто так, может стоит общее обследование сделать? Я не врач, но по себе знаю , иногда что- то подводит в организме и сил нет ни на что и оказывается и не депрессия это вовсе, а усталость , нехватка витаминов. Вот вы например, когда в отпуске последний раз были?
-
- Рядовой
Я наверно не полностью вам ответил на вопрос. При этой хандре снижается тонус и легко можно при общении что то упустить. Выйти получалось по разному, иногда как я написал само проходило. Иногда помогала дереаенская баня с парилкой. Иногда антидепрессанты помогали, но лечение при этом сильно затягивалось
-
- Рядовой
В отпуск хожупо графику 2 паза год по 2 недели. А вот аврал на работе как раз был. 2 месяца до начала этой хандры приходилось работать по 12 часов. Но и платили зато больше
эх если бы знать тогда во что может вылиться такая подработка. А с врачами не все однозначно. Ходил к платному психотерапевту. Не помогло. Пробовать разных дороговато для бюджета. А бесплатные психотерапевты какое то время лечили и иногда даже помогало. Но потом почему то отправили у психиатрам. И обрвтно уже не вернуться. Диагноз не знаю какой. Он же в карточеке. Его наверно никто не покажет. Но права не забрали. На работу езжу на машине. Правда конечно стараюсь потихоньку по возможности. Внимание стало немного хуже. Сейчас мой самый лучший психотерапевт это жена. Прошла со мной все походы к врачам. Вряд ли кто то сможет мне лучше помочь.

-
- Рядовой
Отпуск бывает нормально. А вот подработку брал как раз за 2 месяца перед началом хандры. Если бы знать во что выльется эта подработка... Видимо перетрудился...
- Helenka
- Генерал-администратор
Андрей, конечно, работать и не увольняться
. Позорного ничего в депрессии нет, она ничем не хуже и не лучше язвы желудка и порока сердца. Поэтому старайтесь спокойно работать свою работу, а если начальство начнет задавать вопросы, то можно сказать, что плохо себя чувствуете. Вы раньше, когда болели, больничные брали, что там было написано, какой диагноз? По поводу диагноза, можете проконсультироваться у нас на форуме в Кабинете психиатра https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19.
Вы упомянули Бога, Вы верующий человек?

Вы упомянули Бога, Вы верующий человек?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Спасибо за поддержку. Именно поддержки иногда очень не хватает когда бывает трудно терпеть это состояние. Больничных из психушки всегда стыдился, да и давно уже там был последний раз 3 года назад. Проконсультироваться на форуме попробую спасибо за ссылку. Правда пока не понимаю какую именно кунсультацию можно тут получить? В бога верю и крещёный и венчались с женой. И несколько раз церковь и молитвы помогали первое время. А вот на счёт того что депрессия похожа на любую другую болезнь я немного сомневаюсь. При депрессии воли почти нет и бороться бывает очень трудно. В любой другой болезни воля и характер человека присутствт и мне кажется с любой другой болезнью бороться легче и их к тому же не стыдно, по крайней мере наверно у нас в России.
- Helenka
- Генерал-администратор
Андрей,Andreir писал(а):Спасибо за поддержку. Именно поддержки иногда очень не хватает когда бывает трудно терпеть это состояние.

Андрей, такую же в как в реале у врача-психиатраAndreir писал(а):Проконсультироваться на форуме попробую спасибо за ссылку. Правда пока не понимаю какую именно кунсультацию можно тут получить?

Andreir писал(а):А вот на счёт того что депрессия похожа на любую другую болезнь я немного сомневаюсь.
Андрей, я ведь не имею ввиду: симтомы, течение и.т.д., я имею ввиду, что это болезнь, по сути, которой нечего стыдиться, тем более в наше время она стала очень распространена. Посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=2FNdDG2Xxhg.
Простите за личный вопрос, Вы исповедуетесь, причащаетесь?Andreir писал(а):В бога верю и крещёный и венчались с женой.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри