Тупиковая ситуация

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Девушка555
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тупиковая ситуация

Сообщение Девушка555 »

Я уже долгое время нахожусь в отчаянии. И вроде у меня нет каких-либо очень прям серьезных проблем, но состояние зависимости от финансов просто убивает. До сих пор завишу от родителей из-за денег. Уже конкретно достала жизнь в этой глухой деревне, в этом районе, центр которого-даже не город, а всего лишь поселок городского типа. Но подходящей работы в этом районе для меня всё равно нет, а чтобы работать в городе, нужно иметь при себе достаточный запас денег, и заплатить вперед хотя бы за комнату, не считая ещё и остальных расходов. Родители пока денег на это не дают, они им и самим нужны на разные расходы. Почему-то иногда чувствуется даже обида на государство из-за поддержки высоких цен за жилье, да и не только. Ну конечно, оно-то на самом деле никому ничего не должно, как говорится, спасение утопающих-дело рук самих утопающих... Учиться больше хотя бы в каком-нибудь колледже у меня нету желания, я бы просто для начала попробовала поработать, если бы была возможность снять жилье для проживания в городе. Пробовала пару месяцев учиться, но бросила, да и специальность была нестоящая, по ней лучше просто сразу идти работать. Но опять же, нужно ЖИЛЬЕ, ЖИЛЬЕ, ЖИЛЬЕ! Но найти работу с предоставлением жилья так и не получилось, разве что только сезонная, и то может быть не везде. А если только сезонная, то отработала несколько месяцев, а потом опять без дела, если всё равно останутся проблемы с финансами?! Да что же это за тупик такой, сил уже просто на это всё нету!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тупиковая ситуация

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
На мой взгляд, в вашем случае речь не идет о финансовой зависимости от родителей. Как я понимаю, вы ещё молоды, недавно закончили учебное заведение и находитесь в активном поиске работы, а родителям судя по всему не в тягость содержать вас материально, пока вы сами не начнёте работать и когда-нибудь настанет время, когда вы уже будете им помогать. А не дают вам денег на квартиру в городе возможно по причине того, что хотят, чтобы вы были рядом с ними. Пусть совесть о финансовой зависимости мучает тех, кто не желает работать, ленится вообще что-то делать. Попробуйте поискать варианты вахтовой работы, с предоставлением жилья или общежития тоже много вариантов, например, многие загородные санатории, пансионаты, турбазы, где всегда требуются официанты, горничные, администраторы....Какая у вас специальность? Какие вакансии рассматриваете?

Девушка555
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Девушка555 »

Я вот тоже уже задумывалась, может, дело и правда не только в деньгах? Хотя ведь когда я училась в другом городе, то помогали. Я так поняла, жилье предоставляют всё же в основном на сезонных работах или есть и какие-то круглогодичные варианты? Я живу в Крыму, если что.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А у вас знакомые, одноклассники есть с похожими проблемами?
Очень часто снимают квартиру на несколько человек, пока есть проблемы с трудоустройством.
У вас же там сейчас огромная стройка идет, двигайте туда.
Может получится и специальность получить?
Сложно входить в жизнь, когда такие родители заботливые. ;)
Попробуйте все же поговорить с ним, о вашей дальнейшей судьбе, посоветуйтесь.
Так по взрослому, чтобы они поняли, дочка выросла, что и их добрая старость зависит от вашего будущего.
Я думаю помогут. Поработаете, а там и с учебой может что получится.
От вас море далеко? Как там у вас весна, в разгаре?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Девушка555
Рядовой
Рядовой

Сообщение Девушка555 »

Есть, у двоюродной сестры похожие проблемы, и с финансами тоже, им самим придется ещё на лечение потратиться. Море не близко, этот район ближе к северу находится.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Девушка555 писал(а):Я вот тоже уже задумывалась, может, дело и правда не только в деньгах? Хотя ведь когда я училась в другом городе, то помогали. Я так поняла, жилье предоставляют всё же в основном на сезонных работах или есть и какие-то круглогодичные варианты? Я живу в Крыму, если что.
Есть и постоянные, круглогодичные. Наберите в любом интернет-поисковике: "работа в Крыму с предоставлением жилья, общежития". Я попробовал это сделать за вас, реально вариантов очень много, более 1000, начиная от упаковки и до руководящих специалистов. Когда отберете несколько вариантов, обязательно посоветуйтесь с родителями.

Девушка555
Рядовой
Рядовой

Сообщение Девушка555 »

Извините, а можете, пожалуйста, дать ссылку хотя бы на один сайт с такими предложениями? А то ВКонтакте пробовала уже искать, да что-то всё не то попадалось, или не так искала...

Девушка555
Рядовой
Рядовой

Сообщение Девушка555 »

Alex71 писал(а):
Девушка555 писал(а):Я вот тоже уже задумывалась, может, дело и правда не только в деньгах? Хотя ведь когда я училась в другом городе, то помогали. Я так поняла, жилье предоставляют всё же в основном на сезонных работах или есть и какие-то круглогодичные варианты? Я живу в Крыму, если что.
Есть и постоянные, круглогодичные. Наберите в любом интернет-поисковике: "работа в Крыму с предоставлением жилья, общежития". Я попробовал это сделать за вас, реально вариантов очень много, более 1000, начиная от упаковки и до руководящих специалистов. Когда отберете несколько вариантов, обязательно посоветуйтесь с родителями.
Да, конечно попробовала ещё и сама через поисковик поискать...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Девушка555 писал(а):Извините, а можете, пожалуйста, дать ссылку хотя бы на один сайт с такими предложениями? А то ВКонтакте пробовала уже искать, да что-то всё не то попадалось, или не так искала...
Проверьте почту, отправил вам ЛС

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день.
Если ты из Крыма, я бы посоветовал обратить внимание на детский лагерь Артек. Можно попробовать туда или вожатой, или еще кем-нибудь. Пусть деньги и не большие, зато всё предоставляют -жильё, питание, условия отличные. Будет возможность подкопить и подумать над дальнейшими действиями. А вообще, где-где, а в Артеке этом бюджеты есть, причем очень серьезные) Я такие условия, наверное, только в Сочинском Сириусе еще видел.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»