Поступление в ВУЗ.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Поступление в ВУЗ.
Здравствуйте.
У меня возник вопрос,который я не могу решить до конца.Стоит ли поступать куда-либо в моем возрасте?Сейчас мне 22,в июне будет 23.Скорее всего,при любом раскладе раньше 24-ех не получится.Не поздно ли?Сейчас многие заканчивают ВУЗы в 22,а не поступают.
Я думал о профессии переводчика,английский я хотя бы немного знаю.Так вот,стоит ли?
У меня возник вопрос,который я не могу решить до конца.Стоит ли поступать куда-либо в моем возрасте?Сейчас мне 22,в июне будет 23.Скорее всего,при любом раскладе раньше 24-ех не получится.Не поздно ли?Сейчас многие заканчивают ВУЗы в 22,а не поступают.
Я думал о профессии переводчика,английский я хотя бы немного знаю.Так вот,стоит ли?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Поступление в ВУЗ.
Ст0ит! Поступайте, если есть возможность, а возраст не помеха. Я в 27 поступал на дневное, курс был смешанный, половина мужская, половина женская и возраст от 17 до... я самый старый оказался, были ещё две девушки 25 и 24 лет, а на заочке и за 40 учились. Мой возраст никого не смущал, хотя препод по англ. яз. была на пару лет моложе... и ничего страшного, душа вечно молодая 

-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А вот с возможностями сейчас так себе.Нужны деньги,а на работе сократили.И город маленький,работы нет.А та,что есть,та же самая.Тут друг обещал взять к себе,но это не раньше мая.У родителей нечего просить,денег вообще нет.
- Alex71
- Генерал-модератор
Тогда в первую очередь вам нужно определиться работать или учиться или и то, и другое, если всё сразу, то вечерняя или заочная форма обучения, а там уж точно возрастная категория будет такая, что самым молодым окажетесь. Но если решите идти на ин. яз, то это только дневная форма обучения, соответственно при таком раскладе о совмещении с работой думать не приходится.
-
- капитан
Я думаю,что все-таки можно попытаться.Я одно время помогал другу в универе с английским,и он тогда сказал,что преподы советовали мне поступать на переводчика.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте!
Если преподаватели советуют, то это не просто так, наверное они заметили в Вас талант к этому. Для большей уверенности я бы порекомендовал Вам пройти психологические тесты, которые помогают определиться с выбором, ведь успех дела зависит не только от приложенного усилия, но и от призвания. И если это то самое, что подходит именно Вам, то потратив два часа Вы можете добиться того результата, который другой мог бы добиться с гораздо большим усилием. Да и когда любишь свое дело, тогда работа воспринимается не как тягота, а как хобби, от которого радость.
Если преподаватели советуют, то это не просто так, наверное они заметили в Вас талант к этому. Для большей уверенности я бы порекомендовал Вам пройти психологические тесты, которые помогают определиться с выбором, ведь успех дела зависит не только от приложенного усилия, но и от призвания. И если это то самое, что подходит именно Вам, то потратив два часа Вы можете добиться того результата, который другой мог бы добиться с гораздо большим усилием. Да и когда любишь свое дело, тогда работа воспринимается не как тягота, а как хобби, от которого радость.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
- Миртеб
- полковник
Значит, Вы снова в деле?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- капитан
-
- капитан