Здравствуйте. Мне 17 лет.
Одним словом проблему свою описать не могу, поэтому буду описывать что со мной происходит. Просто что бы выговориться.
Начну пожалуй с детства. Возможно некоторые причины моего поведения из-за детства.
До 8 лет жил вроде как отлично. Жил с отцом и матерью. После 2 класса с отцом уехал в другой город(он расстался с матерью и поженился на другой девушке).
Поступил в другую школу, отношения в коллективе были нормальные. Появился брат(по отсовской линии) Спустя год, мой отец начал часто ссориться с моей "мачухой". Я очень сильно волновался в те моменты. Спустя некоторое время, дошло до того что "мачуха" выкинула кота с балкона. Опрокинула огромный сервант и ударила меня. За это мой отец начал избивать ее(не подумайте что отец жестокий, он начал избивать из-за меня). После этого инцидента мы ночевали в машине 2 дня. Мой младший брат остался с моей "мачухой". За эти 2 дня я очень волновался, так как были мысли что она может убить его(моего брата). Саму "мачуху" отправили в псих.больницу на лечение.И с того момента в моей голове начало что-то происходить.(что именно опишу позже). После этого, я с отцом отправился обратно в родной город(жить у мамы моего отца). Поступил в 6 класс(2 семестр). Для меня это был рай, не было никакого ежедневного стресса и ожидания чего-то плохого. Поступив в 10 класс, мне понравилась девушка. Скажу лишь одно слово "Френдзона" которая длится уже 3 года. Учились мы в одном классе, теперь в одной группе в универе.(моей злости не было предела, когда я понял, что мучения продлятся еще на 4 года) В 11 классе выловил её друга и побил ради того, что бы удовлетворить ее желание связанно с её хобби(она про это ничего не знает). Хотя по натуре я очень добрый человек.
В 11 классе я стал чувствовать себя одиноким. У меня были знакомые с которыми я гулял, но все равно чувствовал себя одиноким(наверное из-за френдзоны). Ко всему этому, моей бабушке часто становилось плохо и мы вызывали скорую. Еще... с нами живет мой дядя. Ему 32.(у него 4 сотрясения мозга). Он мне говорил что врачи ему поставили дату смерти - 34 года. Из-за этой обстановки у меня появляются всегда такие мысли:
"Через 2 года мой дядя умрет. Моей бабушке часто становиться плохо. Она скоро умрет.". Когда я захожу домой, в моей голове часто возникают такие мысли: "сейчас я зайду домой и увижу мертвым свою бабушку или дядю". Когда мой дядя напивается, он становиться буйным(из-за сотрясения). Тогда у меня такие мысли: "сейчас я зайду домой и увижу как мой дядя зарезал бабушку(его маму) и убил себя. Что же я потом скажу своему отцу?". В 2016 мой отец уехал обратно жить в другой город с моим братом(брат живет с нами, до матери он ездил первые 2 года). Мой отец поженился. Сейчас моему брату 8 лет. У него происходит все то же самое, что и у меня. А именно:
В 8 лет. Он уезжает в тот же город. Отец жениться на девушке. Они часто ссорятся. На него "мачуха" мало обращает внимания потому-что она недавно родила своего сына. ИДЕНТИЧНО....
И я волнуюсь за своего брата, не хочу что бы он прочувствовал тоже самое...
Сейчас я учусь на 1 курсе. Живу с бабушкой и дядей. Чувствую себя одиноким(есть только один друг. Но для него я "не лучший друг"). Ко всем вышеперечисленным мыслям добавилась еще одна:
"Я ничего не добился в этой жизни. Многие ездят на выставки, покупают инструменты для своего хобби. Гуляют. Поют. Каждый знает чего хочет в жизни. А у меня не денег даже гитару купить. И не знаю чего я хочу от своей жизни. Вдруг я прирожденный писатель?Актер? Зачем мне тогда учиться на программиста и зря тратить время. Но в тоже время у меня нету денег что бы пойти в театральную школу и попробовать себя в виде актера. Единственно что я нормально умею в отличии от других, так это программировать и разбираться во взломах, но кому я нужен со своими минимальными знаниями по всех сферам в IT. Нужно знать одну сферу и знать хорошо. Тут я не могу определиться в какой сфере именно. И это опять же угнетает меня).
я молчу уже про девушку. Какая девушка захочет встречаться с человеком у которого нету денег, не хочу оказаться посмешищем". За 2016 встречался с двумя девушками. Но проблема в том, что они мне быстро надоедали, они мне просто были неинтересны(только тело). И я всегда ловил себя на мысли: "вот та девушка(у которой я во френдзоне 3 года) - мой идеал. Хочу только ее и больше никого".
В голове, моим аргументам находиться сразу контраргумент. Например:
"зря я так, есть люди которые живут в Африке, у них даже воды нету." - "Давай начнем что человек стремиться к лучшему. Если бы так думали древние люди(то что нужно довольствоваться тем что есть) то не было бы развития цивилизации. И живешь ты не в Африке, так что не нужно этим отмазываться. Ты живешь плохо. И это факт".
"Мне нужно пойти к психологу и он поможет разобраться в себе" - "да что ты говоришь? В нашем мире у всего есть минимальный шанс кроме невозможного. Кто тебе сказал что ты попадешь к хорошему психологу? Ведь он тебе может только навредить. И вспомни что у тебе нету даже денег пойти до него. А если он еще и может навредить, то и деньги зря потратишь."
"Нужно учиться. И я найду хорошую работу" - "да с чего ты взял? Тут много зависит от везения. Вот представь. Сидишь ты учишься место того что бы познакомиться с людьми. И хоп.. тебя не берут на работу. В итоге ты без работы и без друзей. Так можно и бомжем стать".
Примеров очень много.... думаю суть вы поняли... Это очень сильно угнетает меня. И появляется апатия. Я часто думаю: "а зачем? все равно бессмыслено. Еще и время потеряю".
Еще у меня перепады настроения. При общении с людьми, я веселый/добрый. В одиночестве я злой на все живое.
Так же я увлекаюсь культурой востока/исламом. Но я не верю вo всевышнего, хотя очень сильно хотел бы поверить в него для моральной поддержки... но не могу.. я не считаю коран/библию существенным доказательством и меня в этом не переубедить.
В последнее время часто появляются такие мысли: "а что если уехать в Сирию.. воевать за ИГИЛ". Но я злюсь на себя от этих мыслей. И не понимаю как я вообще о таком думать могу.
Смотрю очень много видеозаписей как исламисты рубят головы и мне нравиться смотреть на это. Это интересно.
Заметил еще одну вещь. Мне как-то на все нейтрально.
Не так давно <...> у нас на районе <...> мужчина <совершил суицид>. У меня 0 эмоций. Был еще один инцидент:
Я шел по улице. Спереди меня мужик. Он остановился, через время упал и разбил голову об асфальт. Я вызвал скорую. Приехала скорая. Врач делал ему какие-то уколы, а мне приказал делать массаж сердца. В итоге он умер. Его жена и внук плакали над ним. Люди стояли в шоке. Я ушел и через 5 минут уже смеялся над приколами в интернете. Я ничего не прочувствовал. И это тоже меня пугает...
Я описал примерно что со мной происходит. И знаете, легче не стало...
С каждым годом все хуже и хуже
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С каждым годом все хуже и хуже
Последний раз редактировалось Helenka 23 мар 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Причина: п.п.3.9.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: С каждым годом все хуже и хуже
Если я правильно понял то что вы хотели написать, то это
1) у меня страхи что умрет бабушка и дядя, и я останусь один.
2) я во френдзоне, это мне не нравится, для меня это мучение.
3) я увлекаюсь исламом, в нем есть что-то что мне нравится.
4) у меня нет в голове идеи, мне не хватает ощущения важной цели, и я даже фантазирую насчет Игил.
5) Я не знаю какую профессию выбрать, и сомневаюсь что если я буду хорошо учиться, мне это поможет в жизни.
6) Мне кажется что у меня черствое сердце, даже смерть человека меня не впечатлило.
У вас обширный пост, разноплановый, было бы легче, идти по пунктам, но для начала их нужно правильно сформулировать, желательно по степени важности в порядке убывания. То как я сформулировал может быть неправильно, было бы проще если бы вы попробовали сделать это сами.
Если вас интересует вопрос в общем, что в общем со мной, то на мой взгляд, у вас хаотичная картина мира. Ну как бы вы видите отдельные скрипты, программы,кусочки кода, кусочки реальности, но не видите картины в целом.
Про скрипты , это я чтоб для программиста легче понять было. Вы не видите замысла, не видите что и почему сделано так, почему так происходит, и зачем это все. Если бы вы знали, что за программист писал картину реальности, что он хотел, для чего он ее писал, почему это сделано так а не иначе, в чем была его логика, как вписывается свобода выбора человека в общий замысел, что должно получиться на выходе, по каким критериям будет фильтрация, то вам было бы легко и понятно. И здесь не обойтись без Бога, поскольку он создал наш мир, установил правила, и объяснил для чего это сделано. На мой взгляд вы не имея веры, не можете разобраться, что делать с кусками кода не знаете, и от этого у вас сомнения , апатия, страхи и т.д.
Кроме того, среди кусков кода, есть еще много чужеродных вкраплений, вирусов, троянов, и прочего, что можно принять за правильный код, и это еще больше искажает картину. Под вирусами я подразумеваю дьявола, бесов, демонов и прочую нечисть.
Если бы вы читали Евангелие, у вас был бы как бы эталон, по которому бы вы могли четко опеделять, где правильный скрипт, а где замаскированный вирус. Также бы вы знали, как правильно поступать в каждой ситуации, и кроме того, ваша жизнь наполнилась бы смыслом, поскольку вы бы знали кто вы, зачем вы живете, к чему вам стремиться, и что с вами будет после смерти.
Я попытался объяснить вам, с учетом того что вы программист, коряво как-то получилось, но своем мнение я не настаиваю, может кто-то из тех кто давно на форуме сможет объяснить вам более правильно.
Просто смотрю что вам пока никто не ответил, ну думаю, на безрыбье и рак рыба, поэтому отписал. Извините если что не так.
1) у меня страхи что умрет бабушка и дядя, и я останусь один.
2) я во френдзоне, это мне не нравится, для меня это мучение.
3) я увлекаюсь исламом, в нем есть что-то что мне нравится.
4) у меня нет в голове идеи, мне не хватает ощущения важной цели, и я даже фантазирую насчет Игил.
5) Я не знаю какую профессию выбрать, и сомневаюсь что если я буду хорошо учиться, мне это поможет в жизни.
6) Мне кажется что у меня черствое сердце, даже смерть человека меня не впечатлило.
У вас обширный пост, разноплановый, было бы легче, идти по пунктам, но для начала их нужно правильно сформулировать, желательно по степени важности в порядке убывания. То как я сформулировал может быть неправильно, было бы проще если бы вы попробовали сделать это сами.
Если вас интересует вопрос в общем, что в общем со мной, то на мой взгляд, у вас хаотичная картина мира. Ну как бы вы видите отдельные скрипты, программы,кусочки кода, кусочки реальности, но не видите картины в целом.
Про скрипты , это я чтоб для программиста легче понять было. Вы не видите замысла, не видите что и почему сделано так, почему так происходит, и зачем это все. Если бы вы знали, что за программист писал картину реальности, что он хотел, для чего он ее писал, почему это сделано так а не иначе, в чем была его логика, как вписывается свобода выбора человека в общий замысел, что должно получиться на выходе, по каким критериям будет фильтрация, то вам было бы легко и понятно. И здесь не обойтись без Бога, поскольку он создал наш мир, установил правила, и объяснил для чего это сделано. На мой взгляд вы не имея веры, не можете разобраться, что делать с кусками кода не знаете, и от этого у вас сомнения , апатия, страхи и т.д.
Кроме того, среди кусков кода, есть еще много чужеродных вкраплений, вирусов, троянов, и прочего, что можно принять за правильный код, и это еще больше искажает картину. Под вирусами я подразумеваю дьявола, бесов, демонов и прочую нечисть.
Если бы вы читали Евангелие, у вас был бы как бы эталон, по которому бы вы могли четко опеделять, где правильный скрипт, а где замаскированный вирус. Также бы вы знали, как правильно поступать в каждой ситуации, и кроме того, ваша жизнь наполнилась бы смыслом, поскольку вы бы знали кто вы, зачем вы живете, к чему вам стремиться, и что с вами будет после смерти.
Я попытался объяснить вам, с учетом того что вы программист, коряво как-то получилось, но своем мнение я не настаиваю, может кто-то из тех кто давно на форуме сможет объяснить вам более правильно.
Просто смотрю что вам пока никто не ответил, ну думаю, на безрыбье и рак рыба, поэтому отписал. Извините если что не так.