Помогите, я в тупиковой ситуации.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
lady-moon
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите, я в тупиковой ситуации.

Сообщение lady-moon »

Мне очень плохо, меня мучает отношение моих родственников, им наплевать на меня, на мои проблемы и я подозреваю что они что-то задумали против меня.
Дело в том, что у меня умерли родители, 2014-том папа и в 2016-том мама, папу мне еще хватило сил чтоб справится с похоронами, а мать внезапно умерла и я не выдержала, я просто сломалась. Я инвалид 2-й группы, киста в голове и общее состояние слабое, часто поднимается давление, аритмия сердца и иногда бывают приступы судорог с онемением ног и рук. Пока мне 43 года я еще борюсь как-то с таким состояние, но при стрессах я просто валюсь с ног.
Я много лет живу отдельно от родителей, они часто употребляли алкоголь, часто скандалили и дрались, с ними жила моя старшая сестра, она тоже пила много и ужасно тоже скандалила, у нее шизофрения на почве перенесенного стресса, она с ними прожила до их смерти и это тоже отразилось на ее психике. Я рано вышла замуж и мне почти удалось, не считая после травматической кисты в голове, избежать семейных последствий, а так я наверно не выдержала бы, и была-бы непонятно кем.
Так вот и я не могла рядом жить с родителями, я держалась от них подальше, чтоб продлить свою жизнь и не испортить моей дочери, хотя из-за несчастного брака, мне с дочерью пришлось очень трудно встать на ноги и дать нормальные образование дочери. Не смотря на мое состояние, я держалась и боролась, но смерть мамы я не выдержала и в тот момент я ослабла и не смогла приехать на похороны, я лежала в приступах за 300-та км от дочери, не инея врачебной помощи из-за нехватки денег. А к маме еще дальше нужно было добираться, да еще была сильная жара, которую я с трудом переношу из-за гипертонии. В итоге я не смогла похоронить мать, ее похоронили сестра с мужем ее и помогали родственники с соседями. Позже, когда стало прохладней и миновали кризы приступов, я немного набралась сил и приехала чтоб пойти на кладбище и заняться оформлением документов на дом. Я там столкнулась с массой проблем, во первых сестра отдала документы на дом соседям и сказала мне, что не знает где они, ее муж устроил сговор с соседями против меня, а я раньше его приняла как брата и вселила его с сестрой жить в свою половину дома, с хорошей мебелью и всеми условиями. Так позже они все уничтожили и когда я приехала, не впустили меня в дом. Я потом пошла к соседям, чтоб выяснить что происходит и где документы, соседка правда меня напоила чаем и выслушала меня, я ей все рассказала о своем состоянии и она и так раньше видела какие бывали у меня приступы, когда папу хоронила. Ну в общем, все бесполезно, они на своей волне и я не не смогла в ними мирно поговорить, мне только удалось выпросить похоронку матери и поехать подать заявление на долю наследства. Я осталась ночевать у крестной и на следующий день поехала к сестре чтоб пойти с ней на кладбище, навести порядок и просто с ней провести время. Сестры не оказалось дома и ее мужа, я решила позвонить ее мужу потому что только у него есть телефон. Он мне ответил что не знает где она и когда придет, я говорю ему что скажи где ключи чтоб зайти, взять сапу и грабли чтоб пойти навести порядок на могилах родителей, он не сказал где. Я пошла к дальней родственнице и спросила ее что происходит и где сестра, что с документами, чтоб она отдала мне их на дальнейшее оформление, что я помогу и сестре с оформлением. Она настроена на меня агрессивно и ее не интересовало какие у меня проблемы, она просто начала на меня кричать и что я не имею прав на мамино имущество, мол почему я не жила с ней рядом, а теперь что-то хочу. Я жила с мужем, но я там на птичьих правах и я с ним плохо живу, он эгоист и тянет одеяло на себя. Я думала что приеду к сестре, продам свой садовый участок и вложу на отстройку старого дома и наведу везде порядки, чтоб сестра тоже жила как человек. А соседи против и готовы прогнать меня как врага сестры. Они собрались и устроили самосуд, начали на меня кричать, оклеветали меня, сделали из меня плохую. Довели меня до приступа сердечного и просто кинули меня под ноги.Я едва-ли отошла, благодаря лекарствам, которые были в моей сумочке и с горем пополам добралась к крестной, а на следующий день поехала к врачу, он проверил мое состояние и назначил лечение, дал мне справку о том что мое состояние ухудшилось.
Я потом поняла что у соседей есть цель, взять сестру под свой контроль, так как она психически больна и не способна отвечать за себя, меня не допустить до наследства, чтоб позже все отобрать. Почему я уверена в этой их цели? Потому что я помню, как мать получила по завещанию это наследство от ее матери,(моей бабушки). Эти-же соседи напали на нее так-же как и на меня, только ее еще избили. Тогда одна из этих соседей (далекая родственница) твердила что этот дом ее и сейчас мне она тоже самое сказала, но я знаю что этот дом бабушка, мама и ее отчим строили, но отчим издевался над моей мамой и хотел изнасиловать, бабушка ее в 15 лет отправила жить в город, чтоб она выучилась и жила по дальше от отчима. Мать была слаба и тоже очень болела, она отмучилась, работала на двух работах, она жила у папы в другом селе и не всегда могла находиться с бабушкой, но она досматривала ее, но ей досталось от соседей, что она еще хуже сломалась и позже начала пить, чтоб боль утихала, ее нервы были разбиты и она стала очень сложным человеком. От туда и все пошли проблемы, я не могла жить долго с ними рядом, когда жила, я не выдерживала и у меня шли обострении со здоровьем, я вынужденна была жить подольше от них, хотя мне не везло в браке, много пережила от жестокости мужа, но мне нет куда было деваться. Я приезжала и помогала чем могла, то муку, сахар, лекарство, зерно с паевых привозила, кое какие вещи и продукты, на ремонт крыши часть денег помогла вложить. А соседи все доказывают, что я не помогала и не вкладывала. После этих неприятностей я еще хуже себя чувствую, приступы участились, сердце стало чаще срываться, сильные подъемы давления,не могу спокойно спать по ночам, кажется что сердце и дыхание останавливается, не могу лечь в больницу из за нехватки денег, спасаюсь тем что имею и знаю, но я живу в муках. Я получаю 1300 гривен в мес. а на капельницы подсчитали нужно около 5000 гр. это я должна 4-ре месяца нечего не есть чтоб накопить на лечение. Я ели концы с концами свожу, муж мало получает и ему тоже не хватает на его нужды, можно сказать я его денег не вижу. Поддержки ни какой, да еще соседи упрекают меня, мол почему я им стол не накрыла за маму. Я справляла обед там где живу, накормила людей за упокой матери и панихиду заказывала. А соседей это не интересует, как я живу.
Теперь мне нужно снова ехать на кладбище навести порядок перед пасхой и дальше восстановить документы на дом и оформлять наследство. Я очень волнуюсь, чтоб снова они на меня не нападали, мне нервничать нельзя, мне плохо становиться, боюсь что не выдержу. С ними мирно не поговоришь, они злые и хитрые, выводят меня на эмоции. Как мне дальше жить и выдержать все? Я устала, нет сил!

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, я в тупиковой ситуации.

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте,lady-moon .Что вам сказать на вашу боль и беду. Ведь ваши родственники тоже хлебнули гор
юшка с вашими родителями. Понять можно. Все беды у нас от того, что мы не хотим понимать друг друга. Особенно, когда появилась возможность получать наследство.Родственники врагами становятся!
Лучше скажите как вы к Богу относитесь ведь только с ним, можно как то разобраться в таких вот сложных перипетиях жизни.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

С родственниками можно только с любовью к ним договариваться и терпением, даже отказом от своей доли. Другое дело что тяжело человеку с этим согласится.Но если он согласится, какая же радость и счастье его посетит. Ведь главное это отношение между людьми, а не наследство.

Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Сергий. »

Для вступления в наследство не имеет значения вкладывали вы деньги в дом или нет.
В наследство вступить по закону вы можете, родственники этому не смогут воспротивиться, могут только усложнить процедуру , поскольку вам нужно будет некоторые документы возможно восстанавливать.
Вот только сможете ли вы жить в этом доме, с сестрой, и со всеми родственниками, это неизвестно.
После вступления в наследство, у вас будет 3 возможности, жить самой, оставить на всякий случай чтоб переехать в случае большой нужды, продать свою долю.
Я бы на вашем месте, вступил бы в наследство, ваша переговорная позиция бы усилилась, а дальше уже исходил бы из обстоятельств.
В конфликтах участвуют две стороны, если вы наберетесь смирения, терпения, и не будете ругаться и желать плохого родственникам, то есть большая вероятность что они от вас отстанут, и вы сможете спокойно, скромно жить. Но до того как отношения нормализуются, продавать дачу бессмысленно.
Если набраться терпения и молиться, все нормализуется и утихнет.

lady-moon
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lady-moon »

Я Очень благодарна за ваши советы и поддержку!
Да, я стараюсь сдерживать себя и не хочу с ними конфликтовать. Вот только отказываться от наследства я не могу, муж мой иногда выпивает и упрекает меня, даже выгонял. Мне нет куда деваться, это единственное жилье в которое я думала вернуться, но соседи недружелюбны и я их знаю много лет, даже бабушка была не довольна ими, им постоянно что-то нужно, бабушка относилась к ним с терпением. Я пыталась с ними с миром договориться, я искала поддержку у них и доверяла, а они мое доверие использовали против меня.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ну, что тут можно посоветовать. Только на помощь Божию и остается уповать. Можно помолится и Матрене Московской и Николаю Чудотворцу и Ксении Петербургской.
Паисий Святогорец утверждал, что святые рады помогать нам с любовью. Они готовы нас на руках носить.«Бог ждет, чтобы мы попросили Его о помощи, и только потом вмешивается. Господь уважает нашу свободу». "
"Мы должны по призванию быть соучастниками Божиих дел, соработниками, как Павел говорит, и уж тогда законно наслаждаться плодами побед. Кротко говорят богословы, что «нас без нас Бог спасать не будет». То же и со святыми. Они рядом, они готовы, они во всеоружии правды, держа духовные мечи в деснице и шуйце. Но мы не просим, или просим мало. Может быть, просим вяло и с раздвоенными мыслями, более доверяя политикам, оружию, деньгам, интригам или слепому случаю. Отдавая должное слабости, мы принимаем эти помыслы. Но долг христианина требует бодрить ум, и вспоминать о Господе, как о Всемогущем, не отдавая Его славу людям."- пишет А. Ткачев.

Даже если вы не очень верующий человек, помощь придет обязательно.

lady-moon
Рядовой
Рядовой

Сообщение lady-moon »

Swetushka писал(а):Ну, что тут можно посоветовать. Только на помощь Божию и остается уповать. Можно помолится и Матрене Московской и Николаю Чудотворцу и Ксении Петербургской.
Паисий Святогорец утверждал, что святые рады помогать нам с любовью. Они готовы нас на руках носить.«Бог ждет, чтобы мы попросили Его о помощи, и только потом вмешивается. Господь уважает нашу свободу». "
"Мы должны по призванию быть соучастниками Божиих дел, соработниками, как Павел говорит, и уж тогда законно наслаждаться плодами побед. Кротко говорят богословы, что «нас без нас Бог спасать не будет». То же и со святыми. Они рядом, они готовы, они во всеоружии правды, держа духовные мечи в деснице и шуйце. Но мы не просим, или просим мало. Может быть, просим вяло и с раздвоенными мыслями, более доверяя политикам, оружию, деньгам, интригам или слепому случаю. Отдавая должное слабости, мы принимаем эти помыслы. Но долг христианина требует бодрить ум, и вспоминать о Господе, как о Всемогущем, не отдавая Его славу людям."- пишет А. Ткачев.

Даже если вы не очень верующий человек, помощь придет обязательно.
Я верю, может и не придерживаюсь Божьих заповедей, где-то нарушаю, но верю что Бог может поправить что-то в жизни и надеюсь на это. Спасибо вам за то, что вы мне дали добрый совет!

lady-moon
Рядовой
Рядовой

Сообщение lady-moon »

Я всем благодарна, что есть на этой земле, кому чужое горе небезразлично и помогают хотя-бы советом! Ведь много не нужно чтоб пойти по верному пути, просто совет другого человека. И этот совет поможет выйти из тупика и разобраться в проблемах. Я очень, очень люблю вас и верю что все поправится в моей жизни.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Храни, Вас Бог.

Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Сергий. »

Как у Вас? Есть изменения? Не столько в плане действий, сколько в плане вашего восприятия вашей ситуации.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»