Стоит ли бросать учебу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Илья Т
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Стоит ли бросать учебу?

Сообщение Илья Т »

Сейчас я учусь в 10 классе.И учусь очень,очень плохо.Ничего хорошего,одни двойки и тройки!Я вообще не понимаю смысла учиться дальше.Во-первых,учителя толком ничего не объясняют.Приходится 7 часов сидеть там,чтобы потом дома самому все изучать!Ну тогда смысл.А зачем это вообще учить,если это никогда в будущем не пригодится?С одноклассниками не очень дружу.Меня тошнит от общения с ними.Они нормальные люди,но капец какие странные.Меня пугает,что все эти годы проходят зря.У меня терпение кончается.Я через месяц хочу бросить учебу,как это сделали некоторые люди.Стоит ли так делать?Это мне что-то даст?И стоит ли игра свеч?

Диагностика предрасположенности к суициду
Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Стоит ли бросать учебу?

Сообщение Сергий. »

Илья Топор-Гилка писал(а):Сейчас я учусь в 10 классе.И учусь очень,очень плохо.Ничего хорошего,одни двойки и тройки!Я вообще не понимаю смысла учиться дальше.Во-первых,учителя толком ничего не объясняют.Приходится 7 часов сидеть там,чтобы потом дома самому все изучать!Ну тогда смысл.А зачем это вообще учить,если это никогда в будущем не пригодится?С одноклассниками не очень дружу.Меня тошнит от общения с ними.Они нормальные люди,но капец какие странные.Меня пугает,что все эти годы проходят зря.У меня терпение кончается.Я через месяц хочу бросить учебу,как это сделали некоторые люди.Стоит ли так делать?Это мне что-то даст?И стоит ли игра свеч?
- если вы захотите устроиться в крупную компанию, то вероятнее всего перед собеседованием, вам нужно будет заполнить анкету, в ней будет графа образование, если вы в ней укажите что у вас только 9 классов ( не помню как это точно называется, по-моему начальное) , то ваша анкета пойдет в корзину, и вы даже не дойдте до этапа собеседования, поскольку возможно минимальные трбования, среднее образование.
Дальше вы например захотите выбрать какую -то специальность, нужно будет учиться дальше, но во многие техникумы, институты вы просто не сможете поступить, поскольку там будет на базе среднего образования.
Т.е. бросая учебу сейчас, вы сужаете себе возможности получить профессию.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Да, игра стоит свеч, вот только учёба это не игра, а тяжелая работа в том числе работа над собой, над своим самообразованием, работа, как борьба с ленью.
А зачем это вообще учить,если это никогда в будущем не пригодится?
вы что, так хорошо видите своё будущее? Знаете, что будет без образования? вы можете потерять свой образ, индивидуальность, произойдет деградация и затирание личности. Наберитесь терпения и доучитесь. И "странных" одноклассников потерпеть недолго осталось, после экзаменов разбежитесь кто куда и возможно никогда не увидитесь с ними.

Селестина
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Селестина »

Илья, Вы молодец, что не смотря на трудности все равно сидите дома и учите сами, пытаетесь разобраться. Значит, усидчивости Вам не занимать. Поверьте, Ваши усилия не пропадут зря, все это отложится где-то на подсознании и пригодится в будущем. Это так кажется, что что-то не нужно, что-то не пригодится, но на самом деле, изучая разные области, мы всесторонне развиваемся. Это Вам даст преимущество. Потому что, как же в жизни без "соображалки"...Ведь человек с различными навыками и легче адаптируется в жизни, у него выбора больше, чтобы определить свою дальнейшую судьбу.
Вот Вы подумали, что будет, если Вы бросите учебу? Представили себе свое будущее, что будете делать? Как далеко представили? Ведь без образования и особых талантов, или особого везения, найти другую работу, кроме грузчика или уборщика, будет практически невозможно.
Если в школе плохо объясняют материал, может, Вам надо попытаться найти таких же как Вы, либо в интернете, либо в окружении, чтобы совместно учиться, выяснять вопросы, помогать друг другу в объяснениях...Тогда легче будет, вместе учиться и веселее, да и один может понять то, что не может понять другой и объяснить.

Натали:)
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натали:) »

Илья Т
не отчаивайся))тебе всего остался один 11 класс. У всех были такие вопросы как у тебя и это абсолютно нормально!
Впереди тебя ждёт взрослая жизнь, где ты волен поступать по своему усмотрению и совести, а пока не подводи родителей)) Оценки не столь важны на данном твоём этапе жизни. Это лишь должно закалить и сделать тебя сильнее.
PS
если не убедила - пиши

Марьяша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Марьяша »

Здравствуй, Илья. Я думаю, что закончить обучение стоит. Вам осталось не так много. Потерпите. "Игра стоит свеч", т.к. после окончания обучения у Вас будет документ о полном среднем образовании. Вы ведь не знаете, как в дальнейшем сложится Ваша жизнь, возможно, Вы захотите пойти учиться дальше (обучение в школе и в колледже/ВУЗе - это разные вещи. Я знаю, о чем говорю). Возможно, аттестат пригодится Вам при трудоустройстве. Без какого-либо образования сейчас довольно непросто устроиться на работу. Не обращайте особого внимания на оценки, не воспринимайте их трагично. Старайтесь делать то, что можете. Уделяйте больше внимания тем предметам, которые нравятся. И не зацикливайтесь. Помните, все когда-нибудь заканчивается. Не сдавайтесь! У Вас все будет хорошо. :)

olgaw
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение olgaw »

Здравствуйте, Илья!
Сейчас я учусь в 10 классе.И учусь очень,очень плохо.Ничего хорошего,одни двойки и тройки!Я вообще не понимаю смысла учиться дальше.Во-первых,учителя толком ничего не объясняют.Приходится 7 часов сидеть там,чтобы потом дома самому все изучать!Ну тогда смысл.А зачем это вообще учить,если это никогда в будущем не пригодится?
Дорогой Илья, вы очень важный вопрос поднимаете: нужно ли учиться, зачем, и пригодится ли это в жизни.

Илья, а вы уже определились, кем вы хотите работать? Расскажите, каким вы видите свое будущее? Какие у вас в жизни цели?
С одноклассниками не очень дружу.Меня тошнит от общения с ними.Они нормальные люди,но капец какие странные.
Расскажите, что именно странно в ваших одноклассниках? Что вам не нравится?
У меня терпение кончается.Я через месяц хочу бросить учебу,как это сделали некоторые люди.Стоит ли так делать?Это мне что-то даст?И стоит ли игра свеч?
Кто эти некоторые люди? Я понимаю, они для вас авторитет, и вы хотите им подражать, но кто они. Это ваши знакомые или какие-то известные личности вроде Стива Джобса? Расскажите про них?
Меня пугает,что все эти годы проходят зря.
Давайте применим метод анализа (очень полезно его применять, когда не знаешь как поступить). Берете проблему и рассматриваете ее с 4 сторон:
- Что я получу если сделаю это? (брошу учебу в вашем случае)
- Что я потеряю если сделаю это?
- Что я получу, если не сделаю это?
- Что я потеряю, если не сделаю это?

Ответьте для себя на эти 4 вопроса. Многое должно проясниться.

Я вам вот что скажу с высоты моих 30 ;) Я не видела еще ни одного человека, который сказал бы "хорошо что я не учился / бросил учебу". У такого решения иногда бывают сиюминутные выгоды, но в долгосрочном плане оно ведет к негативным последствиям в 99% случаев.

Окончание школы открывает дорогу в ВУЗ. Окончание ВУЗа открывает дорогу к профессиям, куда не берут людей без высшего образования. Зачастую эти профессии более высокооплачиваемы.
Лично я работаю не по первой моей специальности. Но только факт наличия у меня высшего образования (даже непрофильного) дал мне возможность устроиться на эту работу и получить второе, профильное, образование.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»