Только вчера осознал, что я игроман

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Dmitry_Sev
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Только вчера осознал, что я игроман

Сообщение Dmitry_Sev »

Всем привет
Дайте совет.
Только вчера осознал что я игроман. В общем вся эта история началась чуть больше года назад, когда заканчивал школу(сейчас учусь в институте), наткнулся на форекс, мне стало интересно. Произучал это дело несколько месяцев, а играть деньгами начал полгода назад уже в институте. Первое время был то плюс то минус, но под новый год потерял все деньги, не смог смириться с поражением и взял кредиты, думал отыграюсь в итоге все слил, почти все деньги что давала мне мать сливал на форексе, до последнего верил что я смогу зарабатывать на этом виде деятельности, видимо не судьба. Только буквально на днях осознал как меня это подкосило: забил на здоровье, забил на учебу, последние месяцы так вообще питаюсь на 100р в неделю, депрессия и тд. Одним словом кошмар. Самое ужасное в том что просрочил все кредиты, а сумма выплаты не подъемная не для меня и не для семьи, один из кредитов передают коллекторам и при этом я ни слова не сказал близким. Сам сейчас учусь в другом городе, живу в общежитие, на выходных езжу домой. Не знаю что делать, я запутался. Не по себе от того что подставил родственников.
Спасибо что дочитали =)
Последний раз редактировалось Волна 31 мар 2017, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 7.2. Нецензурно, 5.2. Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Только вчера осознал, что я игроман

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Дмитрий.
К сожалению многие попадаются на такие *игрушки* с денежным лохотороном,вы не первый и не последний к сожалению.
Dmitry_Sev писал(а): не смог смириться с поражением и взял кредиты,
Сейчас готовы смириться?))Ситуацию нужно принять,сделать для себя огромные выводы и впредь не влезать в азартные игры ,в любом виде.
Dmitry_Sev писал(а):Только буквально на днях осознал как меня это подкосило: забил на здоровье, забил на учебу, последние месяцы так вообще питаюсь на 100р в неделю, депрессия и тд.
Первый шаг к выздоровлению вы уже сделали,вы ищите способ решения.Он не материальный-это ваш этап взросления.
Dmitry_Sev писал(а):Самое ужасное в том что просрочил все кредиты, а сумма выплаты не подъемная не для меня и не для семьи, один из кредитов передают коллекторам и при этом я ни слова не сказал близким.
Что делать-придется признаваться,родители не виноваты в том,что вы игрок.

Учитесь ,разбирайтесь-взрослейте.
Начните с этой статьи на другом форуме
***Вы столкнулись с ситуацией когда у Вас кредитная карта или кредит или много всего и Вы не можете (сейчас или вообще) платить по ним. Не важно по какой причине. Возможно Вас начали одолевать коллекторы или служба банка с требованием "погасить" "заплатить".

Первое что Вас постигает - это незнание что будет дальше. Вы ищите способ выйти из ситуации или избавиться от паники, охватившей Вас или Ваших родственников. Вы ищите ответы на вопросы. Поэтому Вы здесь.****
https://forum.anti-rs.ru/topic/8386-%D0% ... %B5%D0%BB/
Dmitry_Sev писал(а):Не знаю что делать, я запутался.
Разобраться и понять как вы там оказались-в этой *ловушке*.Что двигало вами-жадность?Азарт?
Спаси себя и хватит с тебя...

Dmitry_Sev
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dmitry_Sev »

Здравствуйте
Спасибо что ответили
По поводу смирения, у меня как такового влечения отыграть долги и не было, занимался форексом по двум причинам: мне просто нравилось анализировать движение цены и я хотел этим вывести семью из плохого материального положения, а по факту только все усугубил

Dmitry_Sev
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dmitry_Sev »

Игромания в моем случае выступает скорее не как желание вернуть назад потерянные деньги, а как неумение принять тот факт что за это время я не достигнул того чего хотел достигнуть . Но сейчас уже смирился с этим

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Дмитрий.
Про то, как грамотно справиться с кредитами, я, увы, не знаю. Но автор Ленинградка- настоящий специалист, который даёт очень дельные советы, посмотрите все ссылки, которые она Вам рекомендует.
Я только про психологическую часть кое-что могу добавить.
Ссылки на два видео:
"совершенно секретно" про игроманию (лудоманию, гемблинг) https://youtu.be/-J9NmCk-0vA
худ. фильм "На грани краха".https://youtu.be/409rxG6rZjY
Будет желание, посмотрите, отвлечетесь.
Это статья бывшего игрока на Форекс : https://luxhard.com/?p=445
От себя. Не питайте иллюзий, желание поправить матер. положение понятно, если это от бедности и социальной неуверенности, незащищенности, но игры на Форекс (и любые) это психологическая и экономическая ловушка, специально разработанная, но не для "игроков", а для устроителей.
Лудомания –патологическая склонность к азартным играм (игровая зависимость), или гемблинг, относится к категории поведенческой аддикции (это нехимическая аддикция, другими словами, зависимость от какого-то поведенческого паттерна). То есть, любое увлечение человека, имеющее сверхценность, при котором объект увлечения или деятельность становится определяющим направлением поведения и оттесняет на второй план либо блокирует любую другую социально значимую деятельность. Это психическое заболевание F63.0, которое находится в МКБ-10 в параграфе расстройств привычек и влечений.
Можете погуглить в медиц. или психологической литературе.
Добавлю про "реальность" заработать с т. зрения теории игр. Я, например, плохо считаю, не экономист-), но высшую математику любила. Почитать про теорию игр ( вероятность выигрыша), теорию больших чисел можно, это не так сложно. Если найду хорошее, короткое видео с разъяснением , то добавлю.Поверьте на слово или почитайте сами, вероятность любого события от 0 до 1. Вероятность выигрыша всегда невысока, но есть...только для огромной выборки, т.е. для большого числа участников, тогда кто-то вне зависимости от "знаний" получит выигрыш. Это, как бросание кубика и чтобы всегда выпадало одно число. Обязательно будет, но...у одного случайного "игрока" на огромную массу других участников. А вот остальная прибыль, это, как в любых играх, лотереях, идет "хозяину шоу".

Dmitry_Sev
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dmitry_Sev »

Спасибо огромное за вашу поддержку =)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Дмитрий.
Читайте,разбирайтесь там с кредитами вашими.Все ваши страхи пишите сюда.Вы только встаете на *путь исправления*))понятно будет много вопросов,много что не понятно.Пишите не стесняйтесь- :12: А свой *азарт*(страсть) берите под жесткий контроль.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»