Прошу, помогите советом!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Тати
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу, помогите советом!

Сообщение Тати »

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу, помогите мне советом. Мне 21 год, казалось бы, жизнь должна бить ключом, но все совершенно наоборот. Моя проблема заключается в семейных отношениях. Мой отец очень жестокая личность, можно сказать тиран. С детства он кричал на маму, сестру и меня, когда он пьяный, он звереет и может даже поднять руку на маму и меня. Мне от этого очень больно(( Мы делаем все, что он скажет, лишь бы он не ругался. Но он не меняется. С каждым годом всё тяжелее с ним общаться, потому что он всегда мною не доволен(( Мама говорит, что ей тоже тяжело, но разводиться с отцом почему - то пока не хочет. Недавно у отца умерли родители (мои бабушка и дедушка). У них остался домик в селе и отцу не хотелось его терять, потому что как он говорил "где ты ещё купишь дом с участком земли". Мне стало жалко отца и после окончания университета я приехала в этот поселок жить, чтобы отцу не было обидно терять дом родителей. Мама, сестра и отец живут в другом селе за 600 километров отсюда. Теперь я уже больше полгода живу в домике бабушки- родители периодически приезжают. Когда приезжает отец, он начинает придираться ко мне, говорить что я никчёмная и ни на что не гожусь. Я очень его боюсь и боюсь сделать что-то не так. Также я устроилась в этом селе работать учителем английского. Из-за низкой самооценки дети меня гнобят, особенно старшеклассники, не слушают и не воспринимают как учителя. Я стараюсь полюбить их, не кричать на них, но получается только хуже. Каждый день для меня каторга. Я знаю, может быть это покажется вам странным- быть недовольной что у тебя есть работа и жильё, но я почему-то постоянно чего - то боюсь, мне так хочется спокойствия и тишины. Знаете, если честно, я очень много раз думала о том, чтобы все бросить и уехать пожить в монастырь, прийти в себя и спокойно потрудиться. Но мне очень жалко маму и сестру, которые живут с отцом, особенно маму. Также теперь я привязана к этому дому и к работе.Я советовалась с мамой, но она говорит "живи и радуйся- у тебя есть работа и жильё", а не могу(( Я очень устала от жизни, я не хочу заводить семью, потому что боюсь, что муж будет такой-же, как и отец, я не могу работать в школе, потому что мне плохо среди людей. Может быть, кто-то сталкивался с подобными проблемами? Прошу Вас, помогите мне советом! Заранее спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу, помогите советом!

Сообщение Ol_2011 »

Замордовал вас папаша, однако. Да, прямой тиран. А девочек надо любить и жалеть, тогда они свою любовь смогут подарить близким и своим деткам.

Вы же сами учились, кто же не доводил молодых преподавателей. Сейчас вспомнишь ...... прямо стыдно. Вспоминайте, чему вас учили. Самое простое, что приходит на ум - определить самую "паршивую овцу", которая всех заводит. ;) И попытаться поиграть. Вариантов много, можно подбодрить, можно показать в невыгодном свете, и тогда смеяться будут над заводилой. Вместо урока показать им фильм - "Балагур". Когда деревенские ученики остались без учителя английского языка. И каково было пареньку поступить и сдавать зачеты. А еще вот такой пример, когда учитель физики, начал преподать урок на английском языке, уж не помню как он оказался в простой средней школе, наверняка был какой то косячок у него с таким знанием английского, но старшеклассники абалдели, замолкли и больше не выпендривались. У старших товарищей поучитесь, у них спросите, пусть опытом поделятся. В общем классика жанра.
Домик на кого сейчас оформлен?
А в обще то хорошо, что оказались в самостоятельном плавании, не слушать пьяный бред и насилие.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Привет, Тати!

Может, тебе действительно стоит пожить в монастыре недельки две-три? Отдохнёшь, наберёшься сил в тихой, спокойной атмосфере. Дождись отпуска и поезжай туда в качестве трудницы. Кстати, как ты провела свой прошлый отпуск?

У тебя есть подруги со школьной скамьи?

Как у тебя складываются отношения с твоими коллегами в школе?

Тебе не нравится работать конкретно в твоей школе? Или же в школе вообще? В любом случае, есть смысл попробовать подыскать работу в другой школе. А может, вообще устроиться не по специальности, если сама вакансия окажется интересной. Думаю, со знаниями английского наверняка можно найти что-нибудь подходящее.

Тати
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тати »

Спасибо Вам большое, что откликнулись! Ol_2011, наверное вы правы, к ученикам нужно искать подход. Буду пытаться делать то, что в моих силах. Потому что мне же надо на что-то существовать)) Вы спрашиваете о доме- он оформлен на отца, получается я иждивенка. И дом, в котором живут сейчас сестра и мама с ним в другом поселке - тоже.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Саша, понимаете, в деревне у меня небольшой выбор. Так что довольствуюсь тем, что есть. Просто условия труда тяжёлые- каждый день по 6-7 уроков, у меня нет своего кабинета, поэтому бегаю по школе постоянно, часто приходится заменять других учителей, иногда веду полные классы по 26-30 человек. Из-за этого качества нет, а начальство требует. Коллеги хорошие, стараются слава Богу помочь. Но близких подруг здесь нет, все они далеко. Отпуска у меня так такового не было- я жила с отцом в доме бабушки, копалась в огороде. Готовилась к поступлению в магистратуру и к приёму на работу. Идея с жизнью в монастыре очень хорошая, но я боюсь что меня никто не поймет.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

А что посоветуете делать с отцом? Как жить с таким грузом? Я хочу его простить, но не могу. Он называет себя христианином, ходит в церковь, даже родным проповеди читает, но никто не знает, как он избивал маму до крови, кричал на на нас, пьянствовал. И так продолжается из года в год. Он не меняется, а его нрав становится все хуже. Очень жалко маму, я хочу её спасти, но не знаю как. Ведь получается мы очень от него зависимы(

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я тоже тут себе ужаснулся, когда начал учить других, как правильно жить. Упаси Господи.
А почему вы решили, что сейчас как то зависите от отца? Сейчас молодым учителям , вроде, предоставляют жилплощадь?
Узнайте, есть ли у вас шанс получить своё жильё.
Вы что то попутали, вы - не иждивенка. Вы работаете, самостоятельно живете, и даже без участия вашего родителя сможете снимать квартиру. Да, вы возможно не помогаете родителям материально, но сейчас этого и не требуется. Сейчас вам надо встать на ноги.
А вот спорить с тираном - пустое занятие. Он у вас искренне верит в свою правоту. Живет среди женщин, которые боятся ему слово сказать поперек. Поэтому раззадоривать его не имеет смысла. На них очень действие заявление в полицию, если случилось рукоприкладство. Вот это конечно недопустимо. Но для этого надо переступить через свои страхи, а это далеко не просто. Да, это во многом проблема вашей мамы. Тут её пожалеть надо.
теперь юридические вопросы - если дом перешел на правах наследования, то имущество делится м/у супругами, и без согласия супруги/супруга продажа его невозможна.
Поэтому мама у вас имеет права на ваш дом.
Сейчас, вы же редко его видите, правильно? Поэтому все свое внимание на работу. Учимся понимать психологию детей и подростков. экспериментируем, читаем в интернете про свою работу, становимся специалистом, тогда в обще ничего не страшно. ;)
Отдохнуть вам пока не получится, до лета. Ставим себе такие сроки и немного подождем.
А неужели у вас в поселке в обще молодежь ни чем не занимается? Вам как учителю - флаг в руки! Просто каждый сидит в своей норке, а на самом деле много талантов. Кто то стихи пишет, кто то а/м ремонтирует. Попробовать создать сайт своего поселка, узнать его историю, людей, которые тут жили. Вот подкинуть такую идею деткам вашим. Глядишь сами все сделают, и про своих родных много чего узнают.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Тати, возможно, со временем тебе легче будет простить отца.

Вот ты в первом сообщении написала, что не понимаешь, почему мама с ним не разводится, хотя ей трудно жить с отцом. С другой стороны, ты ведь тоже в какой-то мере пошла у отца на поводу, пожалев его и решив переехать в дом бабушки.

В любом случае, у тебя ещё всё впереди. Например, твоя сестра захочет переехать от родителей, ей же нужно где-то получать образование. А ты вместе с ней сможешь снять квартиру в каком-нибудь крупном городе. Найдёшь там себе подходящую работу. У тебя сразу же появится моральная поддержка в лице твоей сестры. Конечно же, не нужно загадывать на будущее, просто нужно понимать, что в твоей жизни наверняка ещё очень многое изменится. А твоё нынешнее положение рассматривай как необходимый жизненный опыт, который тебя лишь укрепит. То же самое и с работой в школе. Ведь что нас не ломает, делает нас лишь сильнее.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Ol_2011, спасибо за отклик! Сейчас к сожалению программы о предоставлении жилья учителям здесь не действует. Стараюсь работать по совести, но вот дети не понимают по хорошему. Они привыкли, что на них всегда всегда кричат, даже спрашивают меня "почему вы не кричите на нас?". У меня очень тихий голос, я кричать не умею :2: Да, вы правы что спорить с отцом бесполезно. Когда я училась в другом городе, жизнь была спокойной, я только только отошла от всех этих унижений, и тут все заново началось. Забыла рассказать, я поступила на магистратуру заочно (филология), люблю русский и литературу, это пока единственное что даёт мне двигаться вперёд и даёт надежду на поиск более подходящей работы.

Тати
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тати »

Саша, да, вы правы. Я тоже пошла на поводу у отца. Идея с переездом в другой город с сестрой - хорошая. Я буду пытаться стать сильнее, хотя бы морально. А как оставлять маму с отцом одних...Ума не приложу, чувствую что жизнь у мамы будет невыносимой( Ведь если мы с сестрой уедем, она останется с ним одна...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»