Как вести себя , когда тебя задевают ?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ren17
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как вести себя , когда тебя задевают ?

Сообщение Ren17 »

Здравствуйте , меня зовут Нина . Я не знаю можно ли назвать это издевками , но если раньше меня просто не замечали , дело в том , что я интроверт и ни с кем не общаюсь , или спрашивали что-то , но не в таком ключе , то теперь моя однокурсника будто бы специально пристает ко мне , то ручку с карандашом украдет , то как-то нарочито вежливо и издевательски окликнет меня , может тогда я показалась ей невежливой , потому что одна девочка ей сказала : "Ты не её душа " Может из-за этого на следующей паре , когда я зашла в аудиторию она сказала , что меня отчисляют я сначала не поверила ей , но это подтвердили и те ,кто , как мне казалось , относился ко мне нормально и я решила пойти проверить списки в деканате. Конечно , там не было моего имени и , возможно из-за того , что этот случай подтвердил мои худшие опасения и очень не хотелось становиться типичным козлом отпущения , как в американских подростковых фильмах , а я и так подхожу со своим телосложением и маленьким ростом на эту роль, я заплакала. Но сразу постаралась взять себя в руки , умылась и , думая , что успокоилась пошла на геометрию. Может быть мне надо было промолчать или принять это за шутку , но содержаться я уже не могла и спросила зачем она это сделала , на что она засмеялась. Возможно я драматизирую ситуацию , но мне было очень обидно , я сталкиваюсь с таким впервые. Уже в аудитории один мальчик спросил есть ли я в списках , я ответила и села за свой стол , но , видимо , моё состояние меня выдало и , когда они увидели слёзы и начали расспрашивать меня , пришлось соврать. Теперь я не знаю что делать и боюсь , что они будут хуже ко мне относиться. Пожалуйста , подскажите как наладить отношение с коллективом и вести себя с ней.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как вести себя , когда тебя задевают ?

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Нина. Может быть вам попробовать сменить свои мысли по поводу ее поведения.
Может вам поможет добрый помысел. Попробуйте думать, что девушка хочет с вами подружиться, но не знает как.И она так играет с вами. Будьте к ней добры, заботливы. Вот почитайте как одна девушка с проблемами справлялась :25: https://www.pravoslavie.ru/45943.html
А потом напишите здесь получилось ли у вас справится с проблемой.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как вести себя , когда тебя задевают ?

Сообщение Свободный »

Ren17,здравствуйте!
На данном этапе своего развития вы имеете определенные паттерны поведения,представления об окружающей действительности.Может быть,ваше поведение(на сегодняшний день лишь) дает именно ту нужную реакцию,которой добиваются "мучители".Однако,также следует учитывать,что ваша картина мира может быть искажена и вы свои проекции "навешиваете" на окружающих и придаете их действиям те смыслы и интонации,которых там либо нет,либо не то имелось ввиду. В любом коллективе,абсолютно в любом люди пробуют "друг друга" на зуб,чтобы выстраивать социальную иерархию.Это есть и у приматов,у которых мы унаследовали весьма многое,увы.Но человек не просто социален как вид,он "гиперсоциален".Фактически все взаимодействия(действия) сапиенса пронизаны социальностью."Бежать от социума"- ошибочная иллюзия,вам все равно придется взаимодействовать с людьми,нужно нарабатывать навыки(а как иначе?).
Вы даете "реакцию слабости",вы показываете,что вы эмоционально уязвимы(а значит слабее). Вообще, любое реагирование ставит человека в подчиненное положение.Сильный, свободный и не обусловленный человек(где таких еще найти? :D ) не реагирует,он действует.Это разница принципиальна.
Юмор-мощнейшее "оружие" для выхода и из очень тяжких ситуаций.Его надо уметь использовать.Отнестись с юмором,легко-да,отличная рекомендация!Люди очень часто,действительно, не по злобе говорят или делают неприятные вещи,а просто по недомыслию или "толстокожести".Т.е. они искреннее не понимают, видя человека в слезах: "а что я сделал такого,я же просто пошутил!".Естественно,не считая себя виноватым, у человека возникает агрессия в сторону плачущего,и вот ситуация которая могла разрешиться просто,легко,без видимых последствий,приобретает серьезный оборот,все- "туши свет".Возникают обиды,желание отомстить и т.п.Но оставим людей,ибо "не ведают что творят"...Смотреть нужно на себя :) .Можно сколь угодно говорить,что нужно относиться легче,с юмором,но это всего лишь буквы на бумаге.Почему это не работает в жизни?как этому научиться?Учтите,что люди хорошо чувствуют фальш, и понимают когда вы только делаете вид,что "правда забавно" и когда вас это действительно не трогает.Давайте порассуждаем,что мешает человеку относиться с юмором к чему-то(ведь совет хороший!),когда задевают его или речь идет об нем?Самолюбие(можно назвать "гордыня","эго" и т.п.,не суть).Оно препятствует относится к себе с юмором,блокирует умение "посмеяться над собой".Оно также заставляет человека чувствовать себя важным и возводить все в ранг проблемы когда лишь "легкий ветерок дует в его сторону".Это базовая вещь.Именно оно заставляет реагировать.Можно дать совет как действовать в этой конкретной ситуации,но без изменения подхода "грабли будут все те же,пусть и в других ситуациях.
Любая базовая религиозная система уделяет очень много вниманию именно снижению гордыни(разными способами)."Хороший",добропорядочный, культурный человек может иметь гордыни гораздо более и разбойника иного(об этом есть притча).Что думаете по этому поводу?
Как себя вести :27: ?Ведите себя ровно,доброжелательно.Ни к кому не навязывайтесь в друзья,но и и от общения не отказывайтесь.Никому не позволяйте себя унижать,но ни в коем случае не агрессируйте,не огрызайтесь(это провоцирует почти всегда).Надо нести себя достойно,дав почувствовать(это не слова),что вас не получиться унизить никак,потому что вы не унижаетесь и не зависите от чужих оценок.
Последний раз редактировалось Ewe 11 апр 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»