Я как в плену
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я как в плену
У меня такое впечатление, что родители больше никуда не хотят меня отпускать от себя, хоть отец и говорит, что когда-нибудь отпустит, но когда, не знает. Я родом из глухой деревни, из такого района, где областной центр-всего лишь посёлок городского типа. Одно время отец всё же давал мне с собой деньги, пока я проходила обучение в городе, и то через пару месяцев его бросила. Да и то такое впечатление, что меня туда тогда отпустили потому, что я училась в том заведении вместе с двоюродной сестрой и её подругой. Отец говорил, что мне будет лучше пойти уже на сезонную работу с предоставлением жилья, но в последнее время и по поводу этой работы он вечно находит какие-то отговорки, мол, там ты не сможешь, и там тоже, а к умственному труду ты тем более не стремишься. И что мне делать, ведь для устройства на некоторую работу надо ещё и санитарную книжку делать, а совсем без денег я и уехать не смогу, в нашей глуши работы и подавно нету, компьютера для удалённой работы у нас дома тоже нет. Такое впечатление, что я в пожизненном плену, из-за чего я и встречаться ни с кем не смогу, и семью, и, соответственно, и семью свою создать не смогу, к тому же у меня ещё и такое впечатление, что родители считают, что в моём возрасте ещё рано с кем-то встречаться, хоть мне в этом году должно исполниться уже 19, наверное, думают, что надо как они заводить семью уже после тридцати. И вот за что же мне такое наказание? Мои ровесники себе во всю учатся, работают в городах, одна одноклассница уже и замуж вышла, так моя мать раскритиковала, мол, какая она слишком ранняя. За что же я в этой жизни так обделена чуть ли не всем подряд?
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я как в плену
А чего обучение-то бросили? Учиться надо. Скажите родителям, что хотите учиться, подберите наиболее вам подходящий и имеющийся в вашем городе профиль, и настаивайте на учёбе. Что значит - отпускать не хотят? Я извиняюсь, родители не вечные, и я когда то уйду, оставив сына продолжать наш род, но образование и направление в жизни нормальные родители дать обязаны. А в 30 лет без образования и навыков работы как жить-то? И учиться уже будет поздно и трудно. Да и замуж выйти без этого всего как? сидя в 4 стенах.
Пробуйте настаивать на учёбе. Вам это нужно для будущего.
-
- Рядовой
На данный момент я не хочу пока учиться.Морская Птица писал(а):А чего обучение-то бросили? Учиться надо. Скажите родителям, что хотите учиться, подберите наиболее вам подходящий и имеющийся в вашем городе профиль, и настаивайте на учёбе. Что значит - отпускать не хотят? Я извиняюсь, родители не вечные, и я когда то уйду, оставив сына продолжать наш род, но образование и направление в жизни нормальные родители дать обязаны. А в 30 лет без образования и навыков работы как жить-то? И учиться уже будет поздно и трудно. Да и замуж выйти без этого всего как? сидя в 4 стенах.
-
- мл. лейтенант
А чего же вы хотите? Чтоб отец давал деньги и везде отпускал? и что вы будете со всем этим делать? Видимо - развлекаться? Я правильно мыслю?Девушка555 писал(а): На данный момент я не хочу пока учиться.
18 лет - самое время учиться, в последствии получить профессию и начать работать. На данный момент...
Родители может и правы, вы не задумывались? И знают, от чего вас берегут, никуда не пуская.
-
- Рядовой
Почему это развлекаться? Работать.Морская Птица писал(а):А чего же вы хотите? Чтоб отец давал деньги и везде отпускал? и что вы будете со всем этим делать? Видимо - развлекаться? Я правильно мыслю?Девушка555 писал(а): На данный момент я не хочу пока учиться.
18 лет - самое время учиться, в последствии получить профессию и начать работать. На данный момент...
Родители может и правы, вы не задумывались? И знают, от чего вас берегут, никуда не пуская.
-
- мл. лейтенант
-
- Рядовой
Официанткой, горничной, продавцом, и не только.Морская Птица писал(а):А кем можно работать в 18 лет без образования?
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый вечер.
Я помню, вы писали некоторое время назад, что не можете найти работу с предоставлением жилья. Получилось у вас найти какие-нибудь конкретные варианты за это время?
Как бы то ни было, в действиях родителей должна быть логика, всё-таки, у них гораздо больше жизненного опыта и они хотят вам добра. А что они вам советуют, какие варианты - продолжать обучение? Или, может быть, не хотят вас отпускать, потому что, волнуются за вас?
18 лет - это только самое-самое начало. И насчет замуж, тут тоже, сильно торопиться не стоит в этом деле - всё-таки, тут главное, чтобы надежно, осознанно и на всю жизнь, а не просто потому что все так делают.
Я помню, вы писали некоторое время назад, что не можете найти работу с предоставлением жилья. Получилось у вас найти какие-нибудь конкретные варианты за это время?
Как бы то ни было, в действиях родителей должна быть логика, всё-таки, у них гораздо больше жизненного опыта и они хотят вам добра. А что они вам советуют, какие варианты - продолжать обучение? Или, может быть, не хотят вас отпускать, потому что, волнуются за вас?
Не переживайте так сильно, у вас вся жизнь впереди, всё еще успеете.Девушка555 писал(а):Такое впечатление, что я в пожизненном плену, из-за чего я и встречаться ни с кем не смогу, и семью, и, соответственно, и семью свою создать не смогу, к тому же у меня ещё и такое впечатление, что родители считают, что в моём возрасте ещё рано с кем-то встречаться, хоть мне в этом году должно исполниться уже 19, наверное, думают, что надо как они заводить семью уже после тридцати.

-
- Рядовой
Получилось, но на собеседования я ещё никуда не ездила, только пробовала звонить работодателям.Sergey S писал(а):Добрый вечер.
Как бы то ни было, в действиях родителей должна быть логика, всё-таки, у них гораздо больше жизненного опыта и они хотят вам добра. А что они вам советуют, какие варианты - продолжать обучение? Или, может быть, не хотят вас отпускать, потому что, волнуются за вас?Не переживайте так сильно, у вас вся жизнь впереди, всё еще успеете.Девушка555 писал(а):Такое впечатление, что я в пожизненном плену, из-за чего я и встречаться ни с кем не смогу, и семью, и, соответственно, и семью свою создать не смогу, к тому же у меня ещё и такое впечатление, что родители считают, что в моём возрасте ещё рано с кем-то встречаться, хоть мне в этом году должно исполниться уже 19, наверное, думают, что надо как они заводить семью уже после тридцати.18 лет - это только самое-самое начало. И насчет замуж, тут тоже, сильно торопиться не стоит в этом деле - всё-таки, тут главное, чтобы надежно, осознанно и на всю жизнь, а не просто потому что все так делают.
-
- мл. лейтенант
Ну не знаю. Я работала продавцом. Там поучиться ой как надо, прежде чем начать работать, а то можно так наработать - не расплатишься потом. То же впрочем и официанток и горничных касается. Особенно официанток, это ещё и уметь надо, и труд там на ногах весь день, очень нелёгкий и весьма специфический. Кстати, когда мне было 18 лет - никто продавцом без образования работать бы не смог, надо было как минимум закончить училище.Девушка555 писал(а):Официанткой, горничной, продавцом, и не только.Морская Птица писал(а):А кем можно работать в 18 лет без образования?
А чего вы учиться то не хотите? Всеж таки - ученье свет, а неученье тьма. А то получится не дай бог - без образования только в уборщицы...