Помогите.. Замкнутая девочка

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
toska
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите.. Замкнутая девочка

Сообщение toska »

Здравствуйте! Познакомился с девушкой в интернете, написал ей. Нашел ее в группе на тематику социофобии.
Ей 18 лет. Очень добрые грустные глаза. Она мне понравилась и я очень проникся к ней и захотел помочь по другому взглянуть на жизнь
У нее нет друзей, нет знакомых. Она учится в колледже в обычной группе, среди нормальных подростков. Ни с кем помимо занятий видеться не может.
Я пытался всячески ее поддерживать и склонять к встрече, потому что ничто не заменит живого общения.
Чувствовал какое-то недоверие, долго и подробно рассказал о себе практически все, включая недостатки и прочее.
Кажется никаких потрясений в ее жизни не было, семья полная, еще и брат младший. Не знаю в чем может быть причина...
Я надеялся, что смогу ее понять. Потому что у самого рано умерла мать, в 10 лет, потом несколько лет жил с алкашней, на правах какой-то псины, потом меня еще и родной дед выписал с квартиры и пришлось покупать фиктивную.
В общем много всякого дерьма и дерьмовых людей повидал. Так что немного разбираюсь в людях и с первого взгляда был уверен, что человек она хороший.
Но она мне рассказала, что мысли у нее дурные, нервная и эгоистка. На что я как только уверял, что для меня это не имеет значения, что мне от нее ничего не нужно и я просто хочу быть рядом и окружить заботой и теплом.
Я надеялся, что это ей поможет и все со временем пойдет на улучшение. Но она не хочет меня видеть, даже на 5 минут после ее учебы не хочет чтоб я подъехал. Говорит, что дело не во мне, она никого не готова видеть.
Я перебрал все аргументы, у меня опускаются руки.

Вот одно из последних ее сообщений: "я в жизни не смогу с тобой встретиться и помочь тоже. понимаешь, не могу так и все. я просто этого ничего не понимаю и не умею. я как в тупике сейчас. не понимаю,что ответить тебе. но навредить тебе не хочу"
"я боюсь, мне кажется мне и не хочется общения. я очень устаю от этого, а уж в жизни. не понимаю( но это не только с т обой так"

Пожалуйста помогите. Хоть я и многое повидал и думал, что во многом смогу ее понять, я все равно не психолог. А им я тоже не доверяю, среди них много безразличных людей, я боюсь что спустя годы ей придется иметь с ними дело. Тогда ей будет меняться еще сложнее и в этих врачах я буду не уверен. Я сам однажды имел дело и не хотел бы иметь снова, и ей тоже не пожелаю встретить эти безразличные глаза.
Я умолял ее чтобы она не ставила крест на себе и не ставила его на мне. Но она пока не ответила. Я понимаю что ей тяжело. Человек не может быть счастлив один, это просто противоречит природе.
Я боюсь, что она не встретит больше такого понимания, я не хочу чтобы она тащила этот крест в одиночестве всю жизнь. Я хотел бы стать для нее хотя бы ступенью в нормальную жизнь.
Помогите, как же мне быть...

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Помогите.. Замкнутая девочка

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как давно вы общаетесь с вашей девушкой? Общение только соц. сети или скайп? Вы много рассказали о девушке и мало о себе, сколько вам лет? Учитесь, работаете? Поясните более подробно о ваших намерениях к девушке
захотел помочь по другому взглянуть на жизнь
вот это звучит как-то подозрительно, зачем вам помогать ей изменить взгляды на жизнь, может ей и так хорошо? Если ваши намерения более серьёзны, например, женитьба, создание семьи, это уже другой разговор.
Человек не может быть счастлив один, это просто противоречит природе.
бывают исключения из правил

toska
Рядовой
Рядовой

Сообщение toska »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Как давно вы общаетесь с вашей девушкой? Общение только соц. сети или скайп? Вы много рассказали о девушке и мало о себе, сколько вам лет? Учитесь, работаете? Поясните более подробно о ваших намерениях к девушке
захотел помочь по другому взглянуть на жизнь
вот это звучит как-то подозрительно, зачем вам помогать ей изменить взгляды на жизнь, может ей и так хорошо? Если ваши намерения более серьёзны, например, женитьба, создание семьи, это уже другой разговор.
Человек не может быть счастлив один, это просто противоречит природе.
бывают исключения из правил
Мне 24 года, общаемся пару недель. Скайп мне самому не комфортен, да и ей предлагать бесполезно. Работаю. Как близкий друг, с дальними перспективами, как сложится. Не важно. Мне просто не хочется ее оставлять в таком упадническом настроении совсем одну. Мне просто не все равно
Я сомневаюсь, что она - исключение, причем осознанное! Знаю что ей одной нехорошо. Но ей очень сложно общаться с людьми, тем более незнакомыми.
Я буду рад, если со мной она почувствует себя человеком и встретит кого-то более Нужного, чем я в этой жизни. Я и мои интересы имеют второстепенное значение.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Пару недель, это слишком мало, чтобы делать какие-то выводы, подводить итоги, думаю, самое оптимальное для данного этапа развития ваших отношений - не давить не неё, не настаивать на встрече именно сейчас, просто ненавязчиво поддерживать общение на темы, которые ей нравятся, но не лезть в душу, быть интересным для неё, но не переходить на пошлости, осуждения (кого-либо), не лгать, говорить приятные слова, но не лицемерить, подходить с рассудительностью к каждому напечатанному слову вашего ответа ей, благо, что у вас есть возможность иметь паузу для осмысления выражений. Не торопите события, дайте ей возможность "созреть" для свидания и морально и психологически.

toska
Рядовой
Рядовой

Сообщение toska »

Alex71 писал(а):Пару недель, это слишком мало, чтобы делать какие-то выводы, подводить итоги, думаю, самое оптимальное для данного этапа развития ваших отношений - не давить не неё, не настаивать на встрече именно сейчас, просто ненавязчиво поддерживать общение на темы, которые ей нравятся, но не лезть в душу, быть интересным для неё, но не переходить на пошлости, осуждения (кого-либо), не лгать, говорить приятные слова, но не лицемерить, подходить с рассудительностью к каждому напечатанному слову вашего ответа ей, благо, что у вас есть возможность иметь паузу для осмысления выражений. Не торопите события, дайте ей возможность "созреть" для свидания и морально и психологически.
Спасибо за ответ, за ваше время. Я подозревал, что без конкретики, т.е. без переписки сложно будет давать не обобщенные советы. Там все несколько сложнее.
Разумеется не настаивал и не давил, максимально стараюсь такого избегать. Проблема как раз в том, что она никак не может открыться и на любые темы её ответ максимально краток и сдержан, так, что продолжать довольно трудно и приходится спрашивать о чем-то ином. И дело не в том, что ей не интересно. Просто не просто и непривычно. В душу тоже не лез, о прошлом спросил всего единожды, на что был дан ответ, что с детства такая и никаких потрясений не было. Так что вопросов меньше не становится. Я стараюсь максимально корректно и доступно излагаться. Возможно напротив стоило включать какой-то более юношеский сленг и простоту выражений. Но мало что бы это изменило.
Суть проблемы: Я не знаю как дальше добиваться ее доверия и расположения, потому как О себе я уже максимально подробно и досконально все изложил. На большинство тем вопросы задал и ответов толком так и не получил. То есть, исходящих тем и вопросов для дальнейшей беседы остается все меньше. Она мне сама ничего не пишет. А молчать я боюсь, потому что тогда все не просто встанет на месте, а покатится под гору. Отсюда я сделал предложение встретиться, в любом виде, каком только ей будет удобно. Но наотрез отказала.. Даже после учебы предлагал заехать, даже 10 минут просил ее вытерпеть мою морду хотя бы раз в жизни. -Нет, не может.
Сказал, что я заранее готов на все трудности, что приму все ее дерьмовые качества, что мы все переборем вместе, начав с самого простого и безобидного. Но даже посидеть 10 минут и послушать меня она отказалась.

Повторюсь. Наверное очень сложно давать советы, не читая переписки. Но это для нее слишком личное и выставлять на показ не могу. Предполагал, что так и будет. Ведь и психологи по фото гадать тоже не умеют.

toska
Рядовой
Рядовой

Сообщение toska »

На меня ей не все равно. Задавал много непрямых вопросов на эту тему. Чувствую, что ей не плевать, как минимум. Да и не жениться я предлагаю, чтобы нос воротить. Я ей прямо и честно обо всем писал.
Так что в данном случае пара недель это уже срок. Я разве что могу вести фактически монолог, о том что происходит в моей скушной псевдожизни, чтобы поддерживать с ней связь, ну и желать спокойной ночи и все в таком духе. В общем так все можно только коту под хвост загнать. Поэтому и вся надежда только на живое общение. Ей нужно постепенно привыкнуть хотя бы ко мне. А уже потом будем двигаться дальше, бороться с ее комплексами.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

И всё же постарайтесь взглянуть на свою проблему со стороны: 2 недели это ничто, по сравнению с десятками лет предположительной совместной жизни, и за эти 2 недели у вас уже нет терпения, тем для разговоров (как вы пишете) практически не осталось. О чём же вы дальше с ней будете разговаривать, как искать компромиссы будете при встрече?, когда даже на расстоянии, имея все возможности на размышления у вас не получается подобрать нужные слова.
Ей нужно постепенно привыкнуть хотя бы ко мне.
Вот именно, ей нужно привыкнуть, а сколько на это времени понадобится? Трудно предсказать. Положим, проговорите вы "не о чём", пожелаете ей "спокойной ночи" ещё 2-3 месяца, допустим, что она привыкла, начала с вами общаться и даже на встречу согласилась, но дальше-то какой у вас план? Будете продолжать бороться с её комплексами? А вы уверены, что справитесь? Свои личные комплексы и страсти можете победить?
Даже после учебы предлагал заехать, даже 10 минут просил ее вытерпеть...
и всё же это похоже на давление, навязывание своего желания о встрече вопреки её мнению на этот счёт. Сказала же - "Нет", это её предпочтение на данный момент, вы должны уважать её свободный выбор и терпеливо ждать, когда она сама изменит своё решение.
Скайп мне самому не комфортен, да и ей предлагать бесполезно.
речь сейчас идёт не о вашем комфорте, этим придётся пожертвовать, вы не знаете бесполезно это для неё или нет пока не спросите.
В общем так все можно только коту под хвост загнать.
Да, такой исход событий тоже возможен, особенно, когда вы будете торопиться. Что значит "коту под хвост"? Вы боитесь зря потратить своё время на неё? К чему такая спешка? Ваша забота о ней не должна носить маниакальный характер.

toska
Рядовой
Рядовой

Сообщение toska »

Alex71 писал(а):И всё же постарайтесь взглянуть на свою проблему со стороны: 2 недели это ничто, по сравнению с десятками лет предположительной совместной жизни, и за эти 2 недели у вас уже нет терпения, тем для разговоров (как вы пишете) практически не осталось. О чём же вы дальше с ней будете разговаривать, как искать компромиссы будете при встрече?, когда даже на расстоянии, имея все возможности на размышления у вас не получается подобрать нужные слова.
Ей нужно постепенно привыкнуть хотя бы ко мне.
Вот именно, ей нужно привыкнуть, а сколько на это времени понадобится? Трудно предсказать. Положим, проговорите вы "не о чём", пожелаете ей "спокойной ночи" ещё 2-3 месяца, допустим, что она привыкла, начала с вами общаться и даже на встречу согласилась, но дальше-то какой у вас план? Будете продолжать бороться с её комплексами? А вы уверены, что справитесь? Свои личные комплексы и страсти можете победить?
Даже после учебы предлагал заехать, даже 10 минут просил ее вытерпеть...
и всё же это похоже на давление, навязывание своего желания о встрече вопреки её мнению на этот счёт. Сказала же - "Нет", это её предпочтение на данный момент, вы должны уважать её свободный выбор и терпеливо ждать, когда она сама изменит своё решение.
Скайп мне самому не комфортен, да и ей предлагать бесполезно.
речь сейчас идёт не о вашем комфорте, этим придётся пожертвовать, вы не знаете бесполезно это для неё или нет пока не спросите.
В общем так все можно только коту под хвост загнать.
Да, такой исход событий тоже возможен, особенно, когда вы будете торопиться. Что значит "коту под хвост"? Вы боитесь зря потратить своё время на неё? К чему такая спешка? Ваша забота о ней не должна носить маниакальный характер.
Незачем сравнивать данный срок, для конкретного случая это много. Представьте, какого вести что-то вроде монолога с человеком две недели и оставаться спокойным. Терпения мне не занимать, просто ситуация такова, что не виду развязки и она ставит меня в тупик. Я вынужден наводить ее на непростые вопросы. Когда с ней встречусь буду говорить о чем угодно, о любой ерунде, это не имеет значения - важен зрительный контакт для обоих, она будет чувствовать мое отношение и я буду видеть ее реакцию на все свои действия и понимать, как и что для нее будет комфортнее. Считаю, что переписка на данном этапе почти себя исчерпала, дальше без встречи, хотя бы одной и непродолжительной, двигаться сложно и ее интерес может начнет угасать. Ведь связь по переписке = нет никакой связи. После встречи можно легко продолжать переписку, уверен станет и ей проще и мне спокойнее. А нужные слова я подбираю нормально.
Сейчас разрядил обстановку и попытался ей немного иными словами все объяснить. Времени много, с ответами не тороплю, лишь бы хорошо подумала и поняла цену своего выбора.

В общем, я вас примерно понял. Лучшего советника, чем сам, мне ждать не стоит. Из моего текста вы не можете составить обо мне даже относительно верного представления и намерениях. О какой помощи может идти речь. Серьезно, я не зазнаюсь, просто стыдно за ваше украденное время. Но я благодарен, что вы старались помочь. Спасибо вам. Дальше я как-нибудь сам

toska
Рядовой
Рядовой

Сообщение toska »

Про мое выражение "коту под хвост загнать" - подразумевалось, как можно Все испортить, а не потратить время.
Времени мне не жалко, сил мне не жалко, средств, я готов терпеть ее переживания, истерики и прочее. В этом и суть, я просто очень волнуюсь, я боюсь что если не я, то никто ее такой не примет. И чтобы она пошла к психологу, лет эдак через 5, только уже в более запущенной стадии, я тоже очень не хочу.
А боюсь я за практически незнакомого человека потому, что нашел в ней что-то близкое, возможно себя прежнего, когда мне тоже было плохо и никого рядом не было. Я не хочу, чтобы она страдала в одиночестве и хочу помочь постепенно начать решать эту проблему сейчас

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Иногда и пять минуть, стоят целой жизни.
Про девушку , более менее понятно, а про себя?
Подумайте, что так зацепило , почему некая сдержанность девушки и ваша несдержанность, так распаляет вас.
Разум включайте. Учитесь находить компромисс м/у чувствами и разумом. Вам это точно будет полезно! ;)
Вам, 2 недели - это срок, а для девушки, у которой есть проблемы с общением, вполне не срок. И за такой небольшой период узнать о вас "всё", для неё может быть проблемным.
Не торопите, не давите, вполне вероятно немного отстранится, не рассказывать о себе слишком много, не рассказывать о своих чувствах, будьте другом,
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»