Не могу вылезти из этого болота, устал...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Lynch
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу вылезти из этого болота, устал...

Сообщение Lynch »

Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой о которой мне не с кем поговорить.
Мне 21, живу один, семьи нет, родственников нет, работаю в ужасном, неприятном для себя месте, за неимением лучшего варианта, имею одну проблему со здоровьем которая никогда не покидает мои мысли, безумно устаю от всего, не знаю как изменить все к лучшему.
К моменту окончания колледжа я остался совершенно один. Родственники либо скончались, либо разошлись своими путями. Я к этому был совершенно не готов. Кое как смог трудоустроиться чтобы иметь возможность обеспечивать себя, но работа только огорчает, зарплата маленькая, хватает только на все основное, труд монотонный, не соответствует моему образованию. Прихожу домой уставший, грустный и разочарованный, зная что завтра все повторится. Времени хватает на самое банальное, в результате, мир для меня ограничивается работой и домом.
У меня серьезные проблемы со зрением, есть неутешительный диагноз, глаза слабые, быстро устают, вероятно, через пару десятков лет все станет совсем плохо. Поправимо это только с помощью нескольких операций на которые мне никогда не накопить. Даже на не самые лучшие витамины едва хватает. Проблемы со зрением сделали меня мнительным. Слепота снится мне в кошмарах, заставляет спать с включенным светильником, страх меня никогда не покидает, каждый день боюсь проснуться и ничего не увидеть. Ненавижу себя за то что не могу вылезти из этого болота и обеспечить себе исцеление и лучшую жизнь. Я пытался, но это невыполнимо для меня. Не могу найти лучшую работу.
Я так..... взбешен от всего этого, но сил злиться нет. Бессмысленно.
Буду рад если кто-то со мной поговорит.
Последний раз редактировалось Волна 02 май 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2 Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устал.

Сообщение Морская Птица »

Здравствуйте.
Глаза лечить и операции можно делать бесплатно по направлению с места жительства. Правда придётся приложить много усилий и конечно на это нужно время, не знаю правда как это можно совместить с работой. И ещё зависит, насколько у вас крупный населённый пункт, где вы живёте, есть ли клиники. Но попробовать хотя бы узнать, есть ли там у вас такая возможность - можно. Моей маме даже в частные клиники давали направления бесплатные по полису.
А вот спать со включённым светом - вредно. Нужно спать в темноте, иначе не вырабатываются нужные гормоны во время сна, и в итоге вы встаёте не отдохнувшим, и будто не спали. И для нервной системы и психики спать со включённым светом - совсем не полезно, тем более если есть депрессия. Это ещё и может умножать ваши страхи, а не помогать, как вы думаете. Ну мне во всяком случае так невролог говорила в стационаре, когда я лечилась.
Не падайте духом, попробуйте что-то сделать для своего здоровья по возможности. Ну и общение, конечно, вам бы не помешало. Хорошо, когда есть близкие люди или хотя бы приятельские отношения. Откройтесь хотя бы немного миру, не замыкайтесь в себе.
Проблемы со здоровьем - конечно не сахар, очень вас понимаю, сама такая, и сочувствую.

olgaw
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение olgaw »

Здравствуйте, дорогой. Вы правильно сделали, что пришли сюда и решили хоть с кем-то поговорить. Вместе с другими людьми легче пережить тяжелые времена.

Милый, это хорошо, что сейчас есть хоть какая-то работа. Вы можете рассматривать ее как временное занятие, вы ведь так молоды. Я почти в 30 кардинально сменила сферу деятельности, начинала фактически с нуля, а вы еще так молоды. Какое у вас образование? Какую работу вы бы хотели?

Работа отнимает почти все время - как это знакомо. Но хоть пару часов в день у вас на себя остается ведь? Семьи у вас пока нет, значит вечера свободны, так? Что вы делаете в свободное время, есть у вас какие-то увлечения?

По поводу болезни - узнавали ли вы, что вам может предложить бесплатная (страховая) медицина? Наблюдаетесь ли вы постоянно у врача? Пара десятков лет - это долгий срок. За это время, если поставить цель, можно накопить необходимые суммы. О каких суммах идет речь? Где делают такие операции, какие вам требуется: у нас или за рубежом?

Знаете, ваши страхи набрасываются на вас все вместе и кажутся огромными и страшными. А по отдельности с каждым из них можно справиться. Главное - ставить маааленькие цели, совсем маленькие, и не на десятилетия вперед, а на день-другой. Долгий путь складывается из маленьких шагов.

Lynch
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lynch »

Морская Птица писал(а):Здравствуйте.
Глаза лечить и операции можно делать бесплатно по направлению с места жительства. Правда придётся приложить много усилий и конечно на это нужно время, не знаю правда как это можно совместить с работой.
Не думаю, что мне это положено. Как бы то ни было, мне об этом ничего не говорили но я поинтересуюсь.
Морская Птица писал(а):А вот спать со включённым светом - вредно.
Про гормон сна знаю, у меня слабый ночник. Нужен чтобы рассеивать тьму.
Морская Птица писал(а):Не падайте духом, попробуйте что-то сделать для своего здоровья по возможности. Ну и общение, конечно, вам бы не помешало. Хорошо, когда есть близкие люди или хотя бы приятельские отношения. Откройтесь хотя бы немного миру, не замыкайтесь в себе.
Проблемы со здоровьем - конечно не сахар, очень вас понимаю, сама такая, и сочувствую.
Здоровье у меня всегда на первом месте было. Когда учился, совмещал это с тренировками, питался здоровой пищей, следил за собой. Сейчас времени только на зарядку и пробежки в выходные хватает.
У меня нет времени на приятельство. И возможности тоже. На работе все старше меня. Спасибо за поддержку.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Родители живы? Впрочем, никогда не поздно , при отсутствии общения, самому быть инициатором общения с родными. Если не стремится к этому, то конечно общение само по себе не произойдет.
Есть образование, значит надо искать возможность работы по образованию, не оставлять попытки . А а работа, которая сейчас дает вам возможность жить, пить, есть - это тоже неплохо. Некоторый такой фундамент.
Конечно страшно представлять себя ограниченным, особенно по зрению. Когда у меня была операция, я тоже очень боялся, будущее очень страшным казалось. Оно и сейчас не изменилось. Придешь к врачу, а они все ......... Но с другой стороны, никто же не знает , когда могут нас немощи настигнуть, так ведь? И тогда, совершенно здоровые люди, в один момент становятся немощными, а порой беспомощными.
Потом, технологии лечения очень продвинулись, не стоит и про это забывать. И сейчас у вас есть возможность себя к этому подготовить. Не впадать в уныние, а радоваться каждой возможности. Это гораздо лучше. Может с психологом поработать?
Постарайтесь знать, если ли возможность сделать лечение бесплатно, для этого, лучше написать запрос, через интернет, непосредственно в основной офис здравохранения вашего региона. Сейчас,на такие запросы, они очень оперативно отвечают.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Lynch
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lynch »

olgaw писал(а): это хорошо, что сейчас есть хоть какая-то работа. Вы можете рассматривать ее как временное занятие, вы ведь так молоды. Я почти в 30 кардинально сменила сферу деятельности, начинала фактически с нуля, а вы еще так молоды. Какое у вас образование? Какую работу вы бы хотели?
Тут дело не в желании а в возможности. Безработица в стране большая, многих увольняют, новых предприятий не строят. Я свою кое как нашел. Какую бы хотел? ту где платят больше. Удовольствие от работы - непозволительная роскошь. Хотелось бы чтобы платили хотя бы в 2 раза больше прожиточного минимума. Не представляю как другие выживают.
olgaw писал(а):Работа отнимает почти все время - как это знакомо. Но хоть пару часов в день у вас на себя остается ведь? Семьи у вас пока нет, значит вечера свободны, так? Что вы делаете в свободное время, есть у вас какие-то увлечения?
Ничего особого. Книги, сериалы, игры.
olgaw писал(а):По поводу болезни - узнавали ли вы, что вам может предложить бесплатная (страховая) медицина? Наблюдаетесь ли вы постоянно у врача?
Да, я всю жизнь наблюдаюсь. Зрение постоянно ухудшается. Предложить они мне могут курс из нескольких аппаратов которые, теоретически, зрение на одном уровне поддерживать должны. Я прохожу его 2 раза в год но ничего особого не замечаю.
olgaw писал(а): Пара десятков лет - это долгий срок. За это время, если поставить цель, можно накопить необходимые суммы. О каких суммах идет речь? Где делают такие операции, какие вам требуется: у нас или за рубежом?
Нужно около 500 тысяч. Но это в России, а хотелось бы в Израиле, но у меня аэрофобия, так что добраться туда я бы даже имея возможность не смог.
Ничего сверхредкого у меня нет, все могут и у нас вылечить. Но хотелось бы довериться кому-то другому. Иностранный менталитет мне больше импонирует....
olgaw писал(а):Знаете, ваши страхи набрасываются на вас все вместе и кажутся огромными и страшными. А по отдельности с каждым из них можно справиться. Главное - ставить маааленькие цели, совсем маленькие, и не на десятилетия вперед, а на день-другой. Долгий путь складывается из маленьких шагов.
Сентиментальные слова, но на практике все не так как на бумаге. Не только от меня все зависит.

Lynch
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lynch »

Ol_2011 писал(а):Родители живы? Впрочем, никогда не поздно , при отсутствии общения, самому быть инициатором общения с родными. Если не стремится к этому, то конечно общение само по себе не произойдет.
Мать мертва, отца не знаю. У них одноразовые отношения были. Есть сестра матери, где-то далеко. Давно с супругом уехала.
Ol_2011 писал(а): Есть образование, значит надо искать возможность работы по образованию, не оставлять попытки . А а работа, которая сейчас дает вам возможность жить, пить, есть - это тоже неплохо. Некоторый такой фундамент.
В моем городе другой работы нет. К сожалению.
Ol_2011 писал(а): работа, которая сейчас дает вам возможность жить, пить, есть - это тоже неплохо.
От таких слов в депрессию впадаешь. Люди не должны так жить. Это недостойно. Неправильно.
Ol_2011 писал(а): Конечно страшно представлять себя ограниченным, особенно по зрению. Когда у меня была операция, я тоже очень боялся, будущее очень страшным казалось. Оно и сейчас не изменилось. Придешь к врачу, а они все ......... Но с другой стороны, никто же не знает , когда могут нас немощи настигнуть, так ведь? И тогда, совершенно здоровые люди, в один момент становятся немощными, а порой беспомощными.
Вы о смирении говорите? мне это претит. Я хочу добиваться лучшего. Строить свою жизнь такой какую хочу. Держать все под контролем.
Ol_2011 писал(а): Может с психологом поработать?
Был пол года назад. После 6й встречи понял что нам не о чем говорить и никаких изменений я не чувствую.
Ol_2011 писал(а): Постарайтесь знать, если ли возможность сделать лечение бесплатно, для этого, лучше написать запрос, через интернет, непосредственно в основной офис здравохранения вашего региона. Сейчас,на такие запросы, они очень оперативно отвечают.
Сделаю.
Всеобщая подавленность и депрессивность настолько меня поглотили, что я даже не рассматривал подобный вариант. Бесполезно на других надеяться.
Мне давно в инвалидности отказали, хотя положена 3я группа. Они любят говорить людям: "Приходи когда ослепнешь"

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Морская Птица »

Lynch писал(а):
Глаза лечить и операции можно делать бесплатно по направлению с места жительства. Правда придётся приложить много усилий и конечно на это нужно время, не знаю правда как это можно совместить с работой.
Не думаю, что мне это положено. Как бы то ни было, мне об этом ничего не говорили но я поинтересуюсь.
Это положено всем. Вы тем более совсем молодой человек, вам ещё жить да жить. Есть списки, что положено по полису ОМС. В интернете скорее всего это можно найти. Я вам сказать не могу, я же не знаю ваш диагноз, но вы можете найти эту информацию самостоятельно. Есть ещё вариант звонка в свою страховую компанию с этим вопросом. Не стесняйтесь, вы имеете право позвонить и спросить. А по месту жительства ещё и от врачей всё зависит. Иногда очень трудно перепрыгнуть врачей обычной поликлиники, они просто не дают направлений, положенных пациенту, если он малоинформирован или недостаточно настойчив. Я просто сейчас постоянно с этим сталкиваюсь - допроситься направлений на высокотехнологичную помощь порой равносильно подвигу. Тем не менее как пример: у моей мамы был инсульт, бляшка в сонной артерии перекрывала почти весь кровоток. Я полгода бомбила врачей в её поликлинике по всем фронтам, добилась направления. В итоге ей сделали 5 операций на сосудах, и бесплатно. А так тоже одна такая операция стоит 120 тысяч. А если бы не настойчивость - не знаю что бы там было с ней дальше. А так - она вон сейчас помидоры на даче сажает. И лет ей под 80. А вы совсем молодой, можно сказать генофонд, вам ещё детей рожать и воспитывать - вас должны лечить.

Lynch
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lynch »

Морская Птица писал(а):
Lynch писал(а):
Это положено всем. Вы тем более совсем молодой человек, вам ещё жить да жить. Есть списки, что положено по полису ОМС. В интернете скорее всего это можно найти. Я вам сказать не могу, я же не знаю ваш диагноз, но вы можете найти эту информацию самостоятельно. Есть ещё вариант звонка в свою страховую компанию с этим вопросом. Не стесняйтесь, вы имеете право позвонить и спросить. А по месту жительства ещё и от врачей всё зависит. Иногда очень трудно перепрыгнуть врачей обычной поликлиники, они просто не дают направлений, положенных пациенту, если он малоинформирован или недостаточно настойчив. Я просто сейчас постоянно с этим сталкиваюсь - допроситься направлений на высокотехнологичную помощь порой равносильно подвигу. Тем не менее как пример: у моей мамы был инсульт, бляшка в сонной артерии перекрывала почти весь кровоток. Я полгода бомбила врачей в её поликлинике по всем фронтам, добилась направления. В итоге ей сделали 5 операций на сосудах, и бесплатно. А так тоже одна такая операция стоит 120 тысяч. А если бы не настойчивость - не знаю что бы там было с ней дальше. А так - она вон сейчас помидоры на даче сажает. И лет ей под 80. А вы совсем молодой, можно сказать генофонд, вам ещё детей рожать и воспитывать - вас должны лечить.
Большое спасибо. Про поликлиники все точно так.
Морская Птица писал(а):А вы совсем молодой, можно сказать генофонд, вам ещё детей рожать и воспитывать - вас должны лечить.
И передавать мои гены еще кому-то? не к чему приумножать кол-во детей которым приходится сидеть на 1й парте в перерывах между драками с малолетними хамами считающими очки поводом для насмешек.

olgaw
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение olgaw »

Lynch писал(а):В моем городе другой работы нет. К сожалению.
Lynch, интернет в некотором роде снимает ограничения на работу. Есть удаленные варианты. Да, они не дадут миллионы, но в качестве небольшой подработки вполне реальны. Я пока была в декретном, писала и переписывала тексты. Дохода приносило немного, но хоть какая-то копейка, приработок. Вам стоит поискать варианты удаленной работы по своей и смежной специальностям. А возможно и не по смежным, а по востребованным сегодня, подучиться чему-то актуальному.
Lynch писал(а): От таких слов в депрессию впадаешь. Люди не должны так жить. Это недостойно. Неправильно.
Lynch, вам же никто не говорит, что именно так вы должны прожить всю жизнь, на прожиточный минимум. Это ваш старт, точка опоры. Имея точку опоры, стартовать легче, чем с 10 кредитами и полным отсутствием доходов, не так ли? ;)
У вас есть четкая цель: работа с уровнем дохода в 2 раза больше прожиточного минимума. Это хорошо. Сейчас надо постепенно переходить от "это никак невозможно" к "как я могу это сделать, какие есть варианты".
Lynch писал(а): Вы о смирении говорите? мне это претит. Я хочу добиваться лучшего. Строить свою жизнь такой какую хочу. Держать все под контролем.

А вот тут вам стоит поработать над своим восприятием мира. Добиваться лучшего и строить свою жизнь - это хорошо, так и надо. Но держать все под контролем человеку не под силу в принципе. Эта цель недостижима. Если за этим гнаться, вряд ли догоните что-то кроме невроза.
Всеобщая подавленность и депрессивность настолько меня поглотили, что я даже не рассматривал подобный вариант. Бесполезно на других надеяться.
Мне давно в инвалидности отказали, хотя положена 3я группа.
Требовать от бесплатного здравоохранения то, что от них положено требовать - не значит надеяться на других. Вам есть смысл получать третью группу инвалидности? Эта группа даст вам какие-то льготы, преимущества? Если да, то стоит потратить немного нервов на обходы учреждений здравоохранения и выбить из них всего, что положено. К сожалению, наша система такова, что положенное приходится выбивать. С этим сталкиваетесь не только вы. В таких ситуациях полезно разбудить в себе упрямую бабку, которая все пороги обойдет, все жалобы напишет, но получит причитающееся. А надеяться придется в этом только на себя, с учреждений - требовать всеми правдами и неправдами.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»