Постоянно обвиняю себя, кажется, что я живу не своей жизнью
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Постоянно обвиняю себя, кажется, что я живу не своей жизнью
Здравствуйте, люди. Я уже не знаю, что мне может помочь. Конкретной проблемы у себя я не нахожу. Но основная проблема внутри меня. Я постоянно обвиняю себя в том, что я что-то не то делаю, не то говорю, мне кажется, что я живу не своей жизнью. Заставить что-то сделать себя не могу. Сил учиться и что-то делать уже просто нет. Успеваемость падает . Я стараюсь, но в этом уже не вижу смысла. В жизни ничего не радует. Мне почему-то кажется, что в своей жизни я ничего не могу изменить. Все решено, раньше я чего-то хотел, занимался учебой, велосипедом... Сейчас уже ничего не радует, а внутри постоянно угнетает. да и внешних проблем хватает: Со здоровьем проблемы, сейчас стало тело само судорогами сводиться... После того, как поступил в универ ( в сент. прошлого года ) это состояние меня угнетает... У меня нет никаких сил. Уже сил молиться нету. Мне хочется что-то изменить, но я не могу. Я не знаю как.
Последний раз редактировалось Волна 09 май 2017, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2 Название темы изменено
Причина: 5.2 Название темы изменено
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: я не могу понять, что мне поможет
Причем я хожу к психотерапевту. Она выписала таблетки, от них становится лишь ненамного легче. Еще у меня присутствуют навязчивые мысли ( чаще всего мои же фантазии), которые я не всегда могу остановить. Психолог мне советует что-то. Но я даже не могу усвоить то, что она она мне говорит. И это состояние каждый день.. Оно не покидает меня. Что мне делать?
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день Саша.
И с праздником вас))
***Осторожно: тебя хотят убить
Мы живем в круговороте навязчивых мыслей. И не можем вырваться из их круга. Мы так привыкли считать считать все эти мысли своими. Мы даже все внутренние диалоги с споры считаем спорами с самими собой. А что, если попробовать разобраться? А что, если в нашей жизни участвует чужая, враждебная нам воля?***
Read more: https://www.pobedish.ru/main/who#ixzz4gahMQKLL
Почитайте,там как раз об этом явлении.
Где с врачом познакомились,в смысле как попали к нему?
В первую очередь-успокоиться.sasha1998 писал(а): Что мне делать?
И с праздником вас))
Значит *что то*там все таки есть.sasha1998 писал(а): Конкретной проблемы у себя я не нахожу. Но основная проблема внутри меня.
Вполне возможно.Не те принципы морально-нравственные.sasha1998 писал(а): мне кажется, что я живу не своей жизнью.
Почему?Усталость?Надоело?Или не высылаетесь?Время не хватает возможно?Какие то причины должны быть,если хорошо подумать.sasha1998 писал(а): Заставить что-то сделать себя не могу.
Смысл есть всегда,даже когда делаете что то не то.Хотя бы для того,что б понять-так опять что то не то.На ошибках и учатся.sasha1998 писал(а): Я стараюсь, но в этом уже не вижу смысла.
Вы были у невропатолога?sasha1998 писал(а): Со здоровьем проблемы, сейчас стало тело само судорогами сводиться...
Сами выбирали универ?Какая специальность?Кем хотите быть?Учиться всегда тяжело.sasha1998 писал(а): После того, как поступил в универ( в сент. Прошлого года ) это состояние меня угнетает... У меня нет никаких сил.
Отдохнуть нужно,попить таблеточки,выспаться(во сколько ложитесь и встаете?)И с новыми силами к учебе,тем более осталось мало до конца учебного года.sasha1998 писал(а): Мне хочется что-то изменить, но я не могу. Я не знаю каац.
Читали на титульном листе сайта?sasha1998 писал(а):Еще у меня присутствуют навязчивые мысли ( чаще всего мои же фантазии)
***Осторожно: тебя хотят убить
Мы живем в круговороте навязчивых мыслей. И не можем вырваться из их круга. Мы так привыкли считать считать все эти мысли своими. Мы даже все внутренние диалоги с споры считаем спорами с самими собой. А что, если попробовать разобраться? А что, если в нашей жизни участвует чужая, враждебная нам воля?***
Read more: https://www.pobedish.ru/main/who#ixzz4gahMQKLL
Почитайте,там как раз об этом явлении.
sasha1998 писал(а): Психолог мне советует что-то
Извините за глупый вопрос-это вы об одном человеке,или два врача у вас?.sasha1998 писал(а):психотерапевту.
Где с врачом познакомились,в смысле как попали к нему?
Вы верующий человек?Какой молодец-sasha1998 писал(а): Уже сил молиться нету

Спаси себя и хватит с тебя...
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Саша!
Живёте вы своей собственной жизнью, а не чье-то чужой, просто нужно вместо фантазий ставить перед собой конкретные цели и постепенно их добиваться. Каждое мгновение, каждая минутка вашей жизни имеет смысл, поскольку у вас есть свобода выбора, например, взять в руки учебник, конспект.... и со вниманием прочитать несколько раз или выбраться на велопрогулку в парк, или..... наверное вопрос не "что поможет", а кто поможет понять, что нужно делать? Советчиков может быть много, но....вы сами должны брать в свои руки инициативу и начинать делать что-то доброе и полезное.... для начала закончить образование, смысл которого заключается не в "корочке" (дипломе), а в полученных знаниях, знаниями и навыками вы поможете не только себе заработать на кусок хлеба, но и другим людям помочь.
Когда нет сил молиться и учиться, это называется просто - лень. Проблемы со здоровьем и судорогами в теле нужно обсуждать с врачом, терапевтом.
Живёте вы своей собственной жизнью, а не чье-то чужой, просто нужно вместо фантазий ставить перед собой конкретные цели и постепенно их добиваться. Каждое мгновение, каждая минутка вашей жизни имеет смысл, поскольку у вас есть свобода выбора, например, взять в руки учебник, конспект.... и со вниманием прочитать несколько раз или выбраться на велопрогулку в парк, или..... наверное вопрос не "что поможет", а кто поможет понять, что нужно делать? Советчиков может быть много, но....вы сами должны брать в свои руки инициативу и начинать делать что-то доброе и полезное.... для начала закончить образование, смысл которого заключается не в "корочке" (дипломе), а в полученных знаниях, знаниями и навыками вы поможете не только себе заработать на кусок хлеба, но и другим людям помочь.
Когда нет сил молиться и учиться, это называется просто - лень. Проблемы со здоровьем и судорогами в теле нужно обсуждать с врачом, терапевтом.
-
- Рядовой
Спасибо, что откликнулись. И вас с праздником !
Причины, скорее всего, в том, что я неудовлетворен жизнью, я не вижу радости, плодов своего труда.. Благодарности... И усталость присутствует, которая сном не лечится. Ибо спать хочется всегда. Я пробовал многое, но не приносит этт радости.. Боюсь и не найду. И самокритичность подрывает серьезно: Ничего в себе не устраивает
Причины, скорее всего, в том, что я неудовлетворен жизнью, я не вижу радости, плодов своего труда.. Благодарности... И усталость присутствует, которая сном не лечится. Ибо спать хочется всегда. Я пробовал многое, но не приносит этт радости.. Боюсь и не найду. И самокритичность подрывает серьезно: Ничего в себе не устраивает
-
- полковник
О чем фантазируешь?sasha1998 писал(а):Еще у меня присутствуют навязчивые мысли ( чаще всего мои же фантазии), которые я не всегда могу остановить.
-
- Рядовой
Всякие войны , военные формирования, звания, дисциплины, государства ( все вымышленное), биографии вымышленных людей. В них нет правды , но отказаться от них очень сложно
-
- полковник
А какие именно войны и формирования - средневековые, типа ролевиков, эльфические, настоящие или как в звездных войнах. А ты там за кого?sasha1998 писал(а):Всякие войны , военные формирования, звания, дисциплины, государства ( все вымышленное), биографии вымышленных людей. В них нет правды , но отказаться от них очень сложно
-
- Рядовой
Псевдосовременные. Там воплощается жесткость и желание кого -то спасти, помочь
-
- Рядовой
В этом и проблема. Сил нет, чтобы добиваться целей... Хотя они есть . Просто их нужно раскрыть, заставить себя. Но тогда вмтает вопрос: Для чего? Это и стопоритAlex71 писал(а):Добрый день Саша!
Живёте вы своей собственной жизнью, а не чье-то чужой, просто нужно вместо фантазий ставить перед собой конкретные цели и постепенно их добиваться. может быть много, но....вы сами должны брать в свои руки инициативу и .