Нет интереса к жизни
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет интереса к жизни
Здравствуйте! Меня зовут Полина. Я потеряла интерес к жизни, во мне нет организованности,мне грозит увольнение на работе, а мне хоть бы что, мне постоянно говорят о моих ошибках, я говорю что изменюсь, но ничего не делаю. Я работаю в продажах и мне сложно подходить к людям, стараюсь как можно меньше подходить, что бы не разговаривать лишний раз. Не желание знать о каких либо проблемах, что в семье, что у друзей. Ушла из университета. Никаких планов на будущее, даже мыслей нет.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет интереса к жизни
Я спросила это для того, чтобы узнать, с рождения ли это было или нет. Очень многое может зависеть от врожденного характера. Но это не Ваш случай.Pollytsvtv писал(а):Довольно давно, мб пол года
Произошла ли в Вашей жизни какая-то травма полгода назад? Последствия, т. е. Ваше нынешнее состояние, изменятся, только если проработать причину этих последствий.
-
- Рядовой
Я не знаю , что произошло такого... Сама задаюсь этим вопросом. Может это от того, что я не знаю кем быть , как найти профессию , которая по душе.Kikette писал(а):Я спросила это для того, чтобы узнать, с рождения ли это было или нет. Очень многое может зависеть от врожденного характера. Но это не Ваш случай.Pollytsvtv писал(а):Довольно давно, мб пол года
Произошла ли в Вашей жизни какая-то травма полгода назад? Последствия, т. е. Ваше нынешнее состояние, изменятся, только если проработать причину этих последствий.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте Полина! Целые науки, множество писателей, рассматривают и изучают человека. Ведь множество людей приобретают профессии, женятся, выходят замуж, но всегда можно задать вопрос: "почему"? Почему тот или иной человек делает это или то. В чем смысл того или иного поступка? В чем смысл жизни? Очень важно найти корень, источник жизни и сил, построить фундамент на основном, не перепутав со второстепенным. Человек устроен на душевном и телесном уровне куда сложнее чем машина или компьютер. И у человека тоже бывают проблемы, в том числе они есть у Вас.
В последнее время крайне много людей утратили интерес к жизни, а ведь совсем недавно это могло бы вызвать неописуемое удивление, хотя бы 30 лет назад. Сейчас же человек, которые принимает антидепрессанты почти никого не удивляет, душевно страдают миллионы людей. И у каждого человека свой набор причин. Мы же рассмотрим Ваши.
Почему Вы считаете что Вам грозит увольнение? Об этом велись какие-то разговоры?
Ошибки совершают любые работники, в том числе и начальники. Но постоянный шквал критики может утомить куда больше чем жажда в пустыне. Давайте подробнее окунемся в Вашу рабочую атмосферу. Подумаем, что можно сделать и как выстроить линию поведения с начальством и другими сотрудниками.
В последнее время крайне много людей утратили интерес к жизни, а ведь совсем недавно это могло бы вызвать неописуемое удивление, хотя бы 30 лет назад. Сейчас же человек, которые принимает антидепрессанты почти никого не удивляет, душевно страдают миллионы людей. И у каждого человека свой набор причин. Мы же рассмотрим Ваши.
Почему Вы считаете что Вам грозит увольнение? Об этом велись какие-то разговоры?
Ошибки совершают любые работники, в том числе и начальники. Но постоянный шквал критики может утомить куда больше чем жажда в пустыне. Давайте подробнее окунемся в Вашу рабочую атмосферу. Подумаем, что можно сделать и как выстроить линию поведения с начальством и другими сотрудниками.
1000 раз одно и то же - это действительно тяжело, но тут есть замечательный выход. Представьте как если Вам заказали изготовить 1000 гвоздей, каждый гвоздь надо вырезать или отлить из метала, в одну и ту же формочку, постоянно ее очищая, потом обработать напильником, оценить. ЭТО ГРОМОЗДКО И ТЯЖЕЛО! Каждый гвоздь стоил бы по 10$. Но есть и другой способ. Можно их просто конвейером прогнать, когда не напильником и резкой, а когда как формочкой для теста нарезаете что-нибудь. Раз и готово. Если ножом круги теста вырезать замучаешься, а формочкой тюк и готово. Так и к клиенту Вы вероятно относитесь, как к гвоздю, "затачиваете", "отливаете". А тут можно заучить с десяток шаблонных фраз, пару улыбок и как на конвейере клиентов обрабатывать. Тогда гвоздь обошелся бы не в 10%, а в 10 копеек. Ну или не в огромное душевное усилие, а в маленькое. Ведь большинство покупателей не ждет от продавца того, чего ждут от кинотеатра, им достаточно: пожалуйста, спасибо, приходите еще, всего доброго, ну и мануалы от того, что продается. А что Вы кстати продаете?Pollytsvtv писал(а): Я работаю в продажах и мне сложно подходить к людям, стараюсь как можно меньше подходить, что бы не разговаривать лишний раз.
А у Вас есть с семьей или друзьями какие-то совместные дела? Как вообще отношения протекают?Pollytsvtv писал(а): Не желание знать о каких либо проблемах, что в семье, что у друзей.
На кого учились? Почитайте раздел сайта: https://www.realisti.ru/main/educ Что об этом думаете?Pollytsvtv писал(а): Ушла из университета. Никаких планов на будущее, даже мыслей нет.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Из-за того , что продажи упали мне дали испытательный срок 1 месяц И поставили конкретный план , я его не выполнила.
Училась на экономиста.
С семьей и друзьми все в порядке , правда бывает у меня часто с мамой конфликты, я дома люблю спокойствие и тишину , а она меня начнет грузить лишает личного пространства, всегда говорит только про одежду
Училась на экономиста.
С семьей и друзьми все в порядке , правда бывает у меня часто с мамой конфликты, я дома люблю спокойствие и тишину , а она меня начнет грузить лишает личного пространства, всегда говорит только про одежду
-
- Рядовой
Продаю мобильные телефоны в евросетиМиртеб писал(а):Здравствуйте Полина! Целые науки, множество писателей, рассматривают и изучают человека. Ведь множество людей приобретают профессии, женятся, выходят замуж, но всегда можно задать вопрос: "почему"? Почему тот или иной человек делает это или то. В чем смысл того или иного поступка? В чем смысл жизни? Очень важно найти корень, источник жизни и сил, построить фундамент на основном, не перепутав со второстепенным. Человек устроен на душевном и телесном уровне куда сложнее чем машина или компьютер. И у человека тоже бывают проблемы, в том числе они есть у Вас.
Ошибки совершают любые работники, в том числе и начальники. Но постоянный шквал критики может утомить куда больше чем жажда в пустыне. Давайте подробнее окунемся в Вашу рабочую атмосферу. Подумаем, что можно сделать и как выстроить линию поведения с начальством и другими сотрудниками.1000 раз одно и то же - это действительно тяжело, но тут есть замечательный выход. Представьте как если Вам заказали изготовить 1000 гвоздей, каждый гвоздь надо вырезать или отлить из метала, в одну и ту же формочку, постоянно ее очищая, потом обработать напильником, оценить. ЭТО ГРОМОЗДКО И ТЯЖЕЛО! Каждый гвоздь стоил бы по 10$. Но есть и другой способ. Можно их просто конвейером прогнать, когда не напильником и резкой, а когда как формочкой для теста нарезаете что-нибудь. Раз и готово. Если ножом круги теста вырезать замучаешься, а формочкой тюк и готово. Так и к клиенту Вы вероятно относитесь, как к гвоздю, "затачиваете", "отливаете". А тут можно заучить с десяток шаблонных фраз, пару улыбок и как на конвейере клиентов обрабатывать. Тогда гвоздь обошелся бы не в 10%, а в 10 копеек. Ну или не в огромное душевное усилие, а в маленькое. Ведь большинство покупателей не ждет от продавца того, чего ждут от кинотеатра, им достаточно: пожалуйста, спасибо, приходите еще, всего доброго, ну и мануалы от того, что продается. А что Вы кстати продаете?Pollytsvtv писал(а): Я работаю в продажах и мне сложно подходить к людям, стараюсь как можно меньше подходить, что бы не разговаривать лишний раз.А у Вас есть с семьей или друзьями какие-то совместные дела? Как вообще отношения протекают?Pollytsvtv писал(а): Не желание знать о каких либо проблемах, что в семье, что у друзей.На кого учились? Почитайте раздел сайта: https://www.realisti.ru/main/educ Что об этом думаете?Pollytsvtv писал(а): Ушла из университета. Никаких планов на будущее, даже мыслей нет.
- Миртеб
- полковник
Вы можете нравится своему руководству, но бизнесмены зачастую обращают внимание именно на рост или падение продаж и в погоне за прибылью пытаются принять какие-то меры, которые к сожалению не всегда идут на мотивацию работника, а иногда это скорее наоборот создает стрессовую ситуацию для работника, отнимает какую-либо охоту общаться с клиентами. Было бы замечательно если бы бизнесмены издавали брошюры, проводили брифинги, в которых пытались не просто требовать, а давали конкретные и ценные советы. Но несмотря на чистые полки и светлые помещения, за что конечно спасибо, все-таки есть над чем поработать многим руководителям многочисленных магазинов. Но может быть лучше придерживаться политики: "подальше от начальства, поближе к кухне". И если руководство не обучает, то можно обучаться самим, да и вообще многое приходится в жизни делать самим, так оно может даже надежнее. Вы можете понаблюдать как работают другие сотрудники, и бывает так, что нет ничего проще того, чем повторять за другими. Начальство хочет услышать от Вас, что-нибудь приятное и вряд ли будет что-то приятнее чем разговоры об успехе. И так или иначе руководство добилось успеха, и можно попросить его этим успехом поделиться. Можно признать, что продажи действительно упали, но Вы очень стараетесь, осваиваете новые методики и обращаетесь к опыту руководству. Можете попросить дать советы, как увеличить продажи, поговорить об авторах книг, которые учат продавать. Если Вам что-то посоветуют можно выразить восхищение, пообещать постараться. Касательно техники существует множество сайтов с отзывами, тематическими журналами. Очень ценно когда продавец разбирается в характеристиках. Мануалы к каждому телефону читать не требуется, тут главное больше понять специфику. Помимо этого можно предложить купить какой-нибудь полезный аксессуар. Ну и вежливость - это самое главное. Если клиенту будет плохо, он никогда не вернется скорее всего. Не даром есть пословица: "клиент всегда прав". И порой требуется большая стрессоустойчивость и видение каких-то положительных моментов на своей работе. Если на работе плохо, то это вредно сказывается на здоровье, да и вообще мешает, да и счастливая улыбчивая девушка может сразу эти продажи поднять, будьте именно такой девушкойPollytsvtv писал(а):продажи упали мне дали испытательный срок 1 месяц И поставили конкретный план , я его не выполнила.

Вы интроверт? Есть своя комната дома?Pollytsvtv писал(а): С семьей и друзьми все в порядке , правда бывает у меня часто с мамой конфликты, я дома люблю спокойствие и тишину , а она меня начнет грузить лишает личного пространства, всегда говорит только про одежду
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Есть своя комнатаМиртеб писал(а):Вы можете нравится своему руководству, но бизнесмены зачастую обращают внимание именно на рост или падение продаж и в погоне за прибылью пытаются принять какие-то меры, которые к сожалению не всегда идут на мотивацию работника, а иногда это скорее наоборот создает стрессовую ситуацию для работника, отнимает какую-либо охоту общаться с клиентами. Было бы замечательно если бы бизнесмены издавали брошюры, проводили брифинги, в которых пытались не просто требовать, а давали конкретные и ценные советы. Но несмотря на чистые полки и светлые помещения, за что конечно спасибо, все-таки есть над чем поработать многим руководителям многочисленных магазинов. Но может быть лучше придерживаться политики: "подальше от начальства, поближе к кухне". И если руководство не обучает, то можно обучаться самим, да и вообще многое приходится в жизни делать самим, так оно может даже надежнее. Вы можете понаблюдать как работают другие сотрудники, и бывает так, что нет ничего проще того, чем повторять за другими. Начальство хочет услышать от Вас, что-нибудь приятное и вряд ли будет что-то приятнее чем разговоры об успехе. И так или иначе руководство добилось успеха, и можно попросить его этим успехом поделиться. Можно признать, что продажи действительно упали, но Вы очень стараетесь, осваиваете новые методики и обращаетесь к опыту руководству. Можете попросить дать советы, как увеличить продажи, поговорить об авторах книг, которые учат продавать. Если Вам что-то посоветуют можно выразить восхищение, пообещать постараться. Касательно техники существует множество сайтов с отзывами, тематическими журналами. Очень ценно когда продавец разбирается в характеристиках. Мануалы к каждому телефону читать не требуется, тут главное больше понять специфику. Помимо этого можно предложить купить какой-нибудь полезный аксессуар. Ну и вежливость - это самое главное. Если клиенту будет плохо, он никогда не вернется скорее всего. Не даром есть пословица: "клиент всегда прав". И порой требуется большая стрессоустойчивость и видение каких-то положительных моментов на своей работе. Если на работе плохо, то это вредно сказывается на здоровье, да и вообще мешает, да и счастливая улыбчивая девушка может сразу эти продажи поднять, будьте именно такой девушкойPollytsvtv писал(а):продажи упали мне дали испытательный срок 1 месяц И поставили конкретный план , я его не выполнила.
Вы интроверт? Есть своя комната дома?Pollytsvtv писал(а): С семьей и друзьми все в порядке , правда бывает у меня часто с мамой конфликты, я дома люблю спокойствие и тишину , а она меня начнет грузить лишает личного пространства, всегда говорит только про одежду