Дайте пожалуйста совет, как дальше жить?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ilia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Дайте пожалуйста совет, как дальше жить?

Сообщение Ilia »

Всем добрый день, меня зовут Илья, мне 24 года, имею высшее юридическое образование, моя проблема в том что, мои родители держат меня, за ребенка. Вечно допросы,распросы, если куда то,иду с другом и его родственницей, то сразу, косо на меня смотрят, усмехаются. Я работаю в службе судебных приставов, пожизни добиваюсь все сам, не давно приобрел хороший автомобиль. Если куда то еду с родителями, сразу начинают учить, как мне ехать, где ехать, а то и орут, хотя, они никогда в жизни, не сидели за рулем и не знают, что это такое,если куда то,хочу съездить по своим делам на авто, сразу начинаются допросы, отговорки, чтобы, я никуда не ездил и сидел рядом с ними, меня это очень напрягает и доводит чуть не до слез, что мне 24 года, а считают меня за какую ту малолетку, после всего этого,даже не хочется жить, потому что все накипело. Я начал встречаться с девушкой, у нас к друг другу очень хорошие чувства и постоянно тянет друг к другу, я даже не хочу, говорить им, что я с кем то встречаюсь, потому что, начнутся снова, косо смотреть,расспросы,будут говорить, тебе рано девушек любить, как раньше такое было. У меня есть старший брат, ему сейчас 30 лет, есть ребенок, он в 22 года, съехал от родителей, а в 24 года женился, а меня в 24 года держут за ребенка. А держут не только за ребенка, родители, но и тетя, бабушка. Все мои знакомые, вечно смеются надо мной из за этого, вечно, пытаются меня подколоть. В данный момент, мне просто не хочется жить, устал, я от такой жизни, где вечно все под запретом, но у меня есть девушка, которая будет страдать, если вдруг меня не станет, хотя, я ей о своей проблеме, ничего не говорю, может мне тоже съехать куда нибудь с ней на съемную квартиру? Может жизнь нормальной станет? Меня в доску все достало, если, я иду с ней гулять, а то приходится врать родителям, что у меня дела на работе и уезжаю. дайте совет, что мне делать? Как мне жить та дальше???

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник

Re: Дайте пожалуйста совет, как дальше жить?

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Ilia.
Сепарация от родителей во взрослом возрасте, так это называется в психологии, важная проблема\задача. Но, если Вы в состоянии зарабатывать на себя, можете жить самостоятельно, то что Вам мешает попробовать жить так, как Вы хотите? Сами решаете, сами отвечаете. Жизнь-то у каждого своя, у Вас - только Ваша, Вы её проживаете, а не кто-то за Вас. Так почему же на Вас так сильно влияют чужие установки? Вы - взрослый, самостоятельный человек. Про девушку есть мудрая шутка: "чтобы жениться на девушке надо сначала развестись с мамой". При всем уважении к родителям взрослый человек держит определенную личностную дистанцию, комфортную и безопасную для себя (да и для родственников). Манипулирование и подчинение- дело добровольное для взрослых людей.
Чем меньше реагировать на что-то, тем это "что-то" быстрее станет на "дистанцию" и успокоится.
Вас же не цепями держат и зависимостью от дома\денег, Вы не в рабстве...
А почему нельзя вежливо настоять на своих желаниях и планах? Что тогда страшного случится?
Ну, кроме хорошего- Вы определитесь сами, что хотите в жизни. Как минимум.-) :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Дайте пожалуйста совет, как дальше жить?

Сообщение Ewe »

Родители относятся к Вам, как к "младшенькому" - привычная для них модель. Чтобы это изменить, совершенно не обязательно начинать военные действия. Начните относиться к ним великодушно и покровительственно, с небольшой долей доброго юмора, и постепенно роль "младшеньких" перейдет уже к ним. ;)
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»