Боли, не могут найти причину

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Яна1
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боли, не могут найти причину

Сообщение Яна1 »

Дорогие форумчане! Может кто был в подобной ситуации. 7 месяцев живу с болью, ищу причину, обезбаливающих не пью (так как не знаю причину,ношпа не помогает). Мне не могут поставить диагноз. Очень многое обследовала. Уже потеряла веру в то,что найдется диагноз. Каждый день реву.Депрессия. Задачу ставлю на каждый день-прожить день! Может кто-то тоже так мучается? Как справляться? Как не отчаиваться? Богу молюсь, стараюсь не впадать в уныние, но слабо получается.....

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Боли, не могут найти причину

Сообщение Alex71 »

Добрый день Яна!
Что у вас болит? Какого характера боль, ноющая, режущая...? Скажите немного подробнее. Можете написать в специальный раздел нашего форума "Кабинет врача" https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=159

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

В обще то странно, что врач до сих пор не назначил обезболивающее.
Ведь такие препараты не лечат, а заглушают боль, тем не менее, позволяют снять болевой синдром, пока не установлена причина.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Может быть это что-то нервное? У Вас были стрессы, потрясения во времена, когда это началось?
Если причина не установлена, имеет смысл расширить границы поиска болезни. Можно попробовать действовать методом исключения. Существует целый спектр врачей, и может быть стоит покопать в другом направлении.
Болезнь - это непростая штука, но болезнь - это не основная угроза. Часто из-за болей люди начинают депрессировать, снижается качество жизни, особенно опасна паника. Сейчас очень важно оценить ущерб нанесенный этими болями, придумать план, стараться сохранить здоровье, чтобы когда болезнь прошла все остальное было в порядке. Боли - это не подарок, но даже туже боль можно использовать в лечебных целях. Ведь если боль не удается пока что устранить, то хоть что-то с нее поиметь надо. Я бы порекомендовал отнестись к этому, как к способу повысить болевой порог, но в то же время, Вы не робот и Вам тоже нужен отдых, иногда возможно с помощью более направленных или сильных обезболивающих. Кроме того, помочь могут не только обезболивающие, но и антидепрессанты, в том числе против боли. Тут хорошо бы определится, как пройти это испытание с минимальным ущербом и максимальной пользой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Я бы Вам посоветовала обратиться к психотерапевту. Если врачи не находят причину боли, то весьма вероятно, что боль у Вас психосоматическая. Есть такой вид депрессии когда не так выражено плохое настроение, а существует боль. Например боль в животе или еще где то. При приеме антидепрессантов боли проходят.

Это я серьезно пишу. У самой так живот болел. Долго. Пила обезбаливающие не могла терпеть. Обследовалась у гастроэнтеролога гинеколога. Ничего. А боль была.
Антидепрессанты и теперь всё хорошо. Не отчаивайтесь. Ваша боль пройдет.

Вы же у врачей обследовались ? Они ничего не нашли ? Важно исключить физические причины боли. Психотерапевт должен исключить физические причины боли и если их нет, значит боль от нервов. Держитесь. Всё будет хорошо.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый вечер.
С болью надо конечно решать, если есть боль - значит есть причина и возможность её вылечить, подобрать правильные препараты. Вопрос только в диагностике, грамотных врачах и выбранных методах лечения. Бывает, что причину не сразу удается найти правильно, мне вот в своё время 5 диагнозов поменяли, такое бывает :)
Насколько я понимаю, у вас проблема по гастроэнтерологии? Вы проходили полное обследование? Возможно, имеет смысл обратиться к другому врачу, поискать толкового гастроэнтеролога. А то тут как повезёт, попадётся дурак какой-нить и приехали. А другой врач может вам сразу нужное лечение подберёт. Если пока не получается, нужно искать, пробовать, и ни в коем случае не опускать рук.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»