Что делать дальше?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Что делать дальше?
Здравствуйте! Я зарегистрировалась уже давно с целью именно помогать людям, стоящим на краю. И даже не предполагала, что в моей жизни случится то, что сделает меня абсолютно растерянной, потерянной и оставленной. Мне за 30, я замужем, двое детей, 6 и 3 лет. С мужем знакома давно, жила счастливо, он часть меня, я - часть его. Вместе вечера, выходные, праздники, отпуска. Все обсуждаем, всем делимся. Финансы общие. Довольно длительное время он содержал меня полностью, сейчас я работаю, доход есть, у него в бизнесе проблемы, которые мы совместно решаем. Я знала, как я предполагала, все.
Все так банально – что даже смешно. При мне пришла мужу смс с непонятным содержанием, явно от лица женщины. Телефоны мы не прятали и никогда и в этот раз он укладывал детей, когда пришла смс, я всегда имела доступ к его телефону, сама проверяла баланс, он просил меня соверщать операции в сб онлайн, его личный кабинет сотового оператора привязан к моей почте. У нас было полное и абсолютное доверие. Меня так удивило это сообщение, что я даже не поняла сначала, что это адресовано моему мужу.
Все остальное произошло в течение 10 минут, все, как в тумане. Я тут же заказываю месячный отчет в личном мобильном кабинете, который приходит мне на почту. И я вижу этот номер, повторяющийся во входящих, исходящих и смс, вижу поздние вызовы такси (муж частенько задерживался подолгу на работе). И самое больное, что вечерами мой номер – звонок мне, тот номер – звонок ей и вызов такси. А потом часа через 2 домой. Он всегда звонил мне, всегда, я не упрекала его за длительное отсутствие. И бывало это не чаще раза в неделю.
Весь мир рухнул. Мне стало так плохо, что дыхание перехватило и я не могла вдохнуть. Единственное, что я хотела – умереть, исчезнуть, пропасть, не видеть и не слышать. Когда муж вошел и я подала ему телефон, по тому, как изменилось его лицо, все стало понятно. У меня один вопрос был: Зачем? Ведь мы хотели венчаться. И еще меня трясло, озноб такой, что я не могла унять. Мы не спали всю ночь, он сказал, что это случайная связь, молодые девчонки пришли к нему в офис с каталогами какими-то. Взяли визитку, стали писать смс. Потом он ездил в бар с ними (или с ней?), еще куда-то. Он все время повторял : Прости меня. Не разрушай семью. Я не могла вести диалог – так больно мне не было никогда. Только, наверное, когда потеряла отца. У нас иконы в углу спальни, мы ходим на службы иногда, детей причащаем. Он подошел туда с клятвами, что больше никогда не повторится ничего подобного, что это была ошибка, грязь, он постарается вернуть все, как было. Я не могла все это слушать. Следующий день был еще хуже, воскресенье, – нужно было вставать и улыбаться детям. Он сказал мне, что уйдет, если я его прогоню и не люблю больше. Мы живем в его доме, да я и не представляла, что я скажу родителям, детям.
Мне сейчас очень плохо, все такое бессмысленное, только дети, только они. В них смысл. Я всегда считала, что семья – это основа, я с мужем с 21 года, это первые серьезные отношения. Я всегда считала, что основа – это муж и жена, а дети – продолжение, подкрепление союза. Я не вижу наших с ним отношений, доверия, той ласки, нежности, которую мне всегда хотелось давать – я больше этого не хочу. Я отвлекаюсь на работе, но и здесь бессмыслица, я хожу в офис, мне платят деньги, я всегда стремилась поскорее попасть домой, а теперь мне даже видеть его больно. Впереди жизнь – какая, я не знаю. Детей нужно растить, учить, он хороший отец, много занимается ими, когда дома. Я спустя два дня спросила – зачем? Его ответ поставил меня в тупик: Он мне сказал, что ему не хватало от меня внимания, именно сексуального. Естественно, с годами подостыли эти отношения и я никогда не считала, что секс в семье должен занимать главенствующее положение. Я, не скрою, иногда ссылалась на плохое самочувствие, мне не хотелось прикосновений, это было, да. У нас даже шутка была: Что, выполнила свой супружеский долг? Можешь жить пару дней спокойно. Но я не думала, что это могло спровоцировать измену, что являлось причиной, мне всегда казалось, что дом, дети, общие интересы и жизнь – выше телесной близости. Оказалось, я недооценивала это для мужа. А, может, это просто банально и обычно и так не бывает, чтобы не было измен. Мне плохо и больно, я запуталась, я не могу улыбаться и говорить. Вчера он поехал вечером в офис, все время звонил оттуда, а я даже трубку брать не хочу, так все наигранно мне кажется. Я не хочу больше проверять телефон, я не хочу ничего. Как пустыня внутри – день прошел, скорее бы спать. Дети чувствуют все, жмутся ко мне. Как мне справиться? Помогите, пожалуйста!
Все так банально – что даже смешно. При мне пришла мужу смс с непонятным содержанием, явно от лица женщины. Телефоны мы не прятали и никогда и в этот раз он укладывал детей, когда пришла смс, я всегда имела доступ к его телефону, сама проверяла баланс, он просил меня соверщать операции в сб онлайн, его личный кабинет сотового оператора привязан к моей почте. У нас было полное и абсолютное доверие. Меня так удивило это сообщение, что я даже не поняла сначала, что это адресовано моему мужу.
Все остальное произошло в течение 10 минут, все, как в тумане. Я тут же заказываю месячный отчет в личном мобильном кабинете, который приходит мне на почту. И я вижу этот номер, повторяющийся во входящих, исходящих и смс, вижу поздние вызовы такси (муж частенько задерживался подолгу на работе). И самое больное, что вечерами мой номер – звонок мне, тот номер – звонок ей и вызов такси. А потом часа через 2 домой. Он всегда звонил мне, всегда, я не упрекала его за длительное отсутствие. И бывало это не чаще раза в неделю.
Весь мир рухнул. Мне стало так плохо, что дыхание перехватило и я не могла вдохнуть. Единственное, что я хотела – умереть, исчезнуть, пропасть, не видеть и не слышать. Когда муж вошел и я подала ему телефон, по тому, как изменилось его лицо, все стало понятно. У меня один вопрос был: Зачем? Ведь мы хотели венчаться. И еще меня трясло, озноб такой, что я не могла унять. Мы не спали всю ночь, он сказал, что это случайная связь, молодые девчонки пришли к нему в офис с каталогами какими-то. Взяли визитку, стали писать смс. Потом он ездил в бар с ними (или с ней?), еще куда-то. Он все время повторял : Прости меня. Не разрушай семью. Я не могла вести диалог – так больно мне не было никогда. Только, наверное, когда потеряла отца. У нас иконы в углу спальни, мы ходим на службы иногда, детей причащаем. Он подошел туда с клятвами, что больше никогда не повторится ничего подобного, что это была ошибка, грязь, он постарается вернуть все, как было. Я не могла все это слушать. Следующий день был еще хуже, воскресенье, – нужно было вставать и улыбаться детям. Он сказал мне, что уйдет, если я его прогоню и не люблю больше. Мы живем в его доме, да я и не представляла, что я скажу родителям, детям.
Мне сейчас очень плохо, все такое бессмысленное, только дети, только они. В них смысл. Я всегда считала, что семья – это основа, я с мужем с 21 года, это первые серьезные отношения. Я всегда считала, что основа – это муж и жена, а дети – продолжение, подкрепление союза. Я не вижу наших с ним отношений, доверия, той ласки, нежности, которую мне всегда хотелось давать – я больше этого не хочу. Я отвлекаюсь на работе, но и здесь бессмыслица, я хожу в офис, мне платят деньги, я всегда стремилась поскорее попасть домой, а теперь мне даже видеть его больно. Впереди жизнь – какая, я не знаю. Детей нужно растить, учить, он хороший отец, много занимается ими, когда дома. Я спустя два дня спросила – зачем? Его ответ поставил меня в тупик: Он мне сказал, что ему не хватало от меня внимания, именно сексуального. Естественно, с годами подостыли эти отношения и я никогда не считала, что секс в семье должен занимать главенствующее положение. Я, не скрою, иногда ссылалась на плохое самочувствие, мне не хотелось прикосновений, это было, да. У нас даже шутка была: Что, выполнила свой супружеский долг? Можешь жить пару дней спокойно. Но я не думала, что это могло спровоцировать измену, что являлось причиной, мне всегда казалось, что дом, дети, общие интересы и жизнь – выше телесной близости. Оказалось, я недооценивала это для мужа. А, может, это просто банально и обычно и так не бывает, чтобы не было измен. Мне плохо и больно, я запуталась, я не могу улыбаться и говорить. Вчера он поехал вечером в офис, все время звонил оттуда, а я даже трубку брать не хочу, так все наигранно мне кажется. Я не хочу больше проверять телефон, я не хочу ничего. Как пустыня внутри – день прошел, скорее бы спать. Дети чувствуют все, жмутся ко мне. Как мне справиться? Помогите, пожалуйста!
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Что делать дальше?
Добрый день!
Мой вам совет основан на личном опыте - надо простить. Была аналогичная ситуация, жена смогла пересилить раздражение и недоверие - простила, с тех пор, (а прошло уже более 8 лет) отношения изменились только в лучшую сторону, крепче стали любить друг друга, лучше чувствовать настроение друг друга, перестали ссориться, пришло понимание и рассудительность во многих семейных отношениях. До этого случая, как-бы морально был каждый сам за себя, не смотря на общие дела у каждого были свои внутренние проблемы, а теперь действительно стало всё общее. По вашим словам, есть и ваша вина, невнимание к мужу, возможно это послужило первоначальной причиной, я не оправдываю его, но и вы постарайтесь понять мужскую логику или просто физиологию. И он вас тоже должен понять и простить, действительно, вы же не "кукла", чтобы по первому зову идти и выполнять "свой супружеский долг". Поговорите, обсудите все ошибки и постарайтесь примириться. Со временем многие острые углы сгладятся, а сейчас вам очень тяжело, сочувствую, но потерпите, время подлечит ваши раны, сходите с мужем в храм, оба исповедуйтесь и причаститесь и не забывайте слова Господа: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. 6:14)
Мой вам совет основан на личном опыте - надо простить. Была аналогичная ситуация, жена смогла пересилить раздражение и недоверие - простила, с тех пор, (а прошло уже более 8 лет) отношения изменились только в лучшую сторону, крепче стали любить друг друга, лучше чувствовать настроение друг друга, перестали ссориться, пришло понимание и рассудительность во многих семейных отношениях. До этого случая, как-бы морально был каждый сам за себя, не смотря на общие дела у каждого были свои внутренние проблемы, а теперь действительно стало всё общее. По вашим словам, есть и ваша вина, невнимание к мужу, возможно это послужило первоначальной причиной, я не оправдываю его, но и вы постарайтесь понять мужскую логику или просто физиологию. И он вас тоже должен понять и простить, действительно, вы же не "кукла", чтобы по первому зову идти и выполнять "свой супружеский долг". Поговорите, обсудите все ошибки и постарайтесь примириться. Со временем многие острые углы сгладятся, а сейчас вам очень тяжело, сочувствую, но потерпите, время подлечит ваши раны, сходите с мужем в храм, оба исповедуйтесь и причаститесь и не забывайте слова Господа: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф. 6:14)
- Ленинградка
- Офицер штаба
Svetlaya писал(а): С мужем знакома давно, жила счастливо, он часть меня, я - часть его.
Света вам нужно объяснять физиологию мужчин?Что у них накопительное?Svetlaya писал(а): Его ответ поставил меня в тупик: Он мне сказал, что ему не хватало от меня внимания, именно сексуального. Естественно, с годами подостыли эти отношения и я никогда не считала, что секс в семье должен занимать главенствующее положение. Я, не скрою, иногда ссылалась на плохое самочувствие, мне не хотелось прикосновений, это было, да.
Это не шутка-это долг.И долг по любви.А не по телу.Svetlaya писал(а): У нас даже шутка была: Что, выполнила свой супружеский долг?
Времяпровождение вижу-а где измена физическая?Svetlaya писал(а): он сказал, что это случайная связь, молодые девчонки пришли к нему в офис с каталогами какими-то. Взяли визитку, стали писать смс. Потом он ездил в бар с ними (или с ней?), еще куда-то.
Вы где это ему давали?Если он вам открытым текстом говорит-не хватало внимания,вы растворились в детях-Svetlaya писал(а):Я не вижу наших с ним отношений, доверия, той ласки, нежности, которую мне всегда хотелось давать

А с вас кто снял обязанности Жена?Сами себя освободили?Svetlaya писал(а):Я отвлекаюсь на работе, но и здесь бессмыслица, я хожу в офис, мне платят деньги, я всегда стремилась поскорее попасть домой, а теперь мне даже видеть его больно.
Разговоры это не доказательство. Может помыслы были только,а вы уже войну устроили.Svetlaya писал(а): а я даже трубку брать не хочу, так все наигранно мне кажется.
И не знать про форум Нелюбит? https://www.nelubit.ru/search.php?search ... ive_topicsSvetlaya писал(а): Я зарегистрировалась уже давно с целью именно помогать людям, стоящим на краю
А зря отказались помогать-помогая друг другу,помогаешь в первую очередь именно себе-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Добрый день! Мне очень знакомы Ваши переживания. У меня все так-же моментально изменилось в жизни, когда я узнал из переписки, что жена полюбила другого и уже пол года у них роман. С того времени как я узнал прошел почти год. Боль немного поутихла. Внешне отношения у нас нормальные, но внутреннего доверия нет. У нас маленькая дочка и жена на 6 месяце беременности от меня. Я сразу решил, что буду сохранять семью. Я тоже не знаю как быть дальше. Жена меня не любит, говорит, что ничего ко мне не осталось. Мы в браке 11 лет, часто ругались, я пил. Сейчас не ругаемся вообще, я очень изменился. Много чего передумал. И сейчас остановился на такой позиции. То что произошло это промысел Божий, я смирился. Предам все в руки Божьи и буду стараться опять любить жену. Именно в такие трудные моменты мы с Вами должны твердо знать, что Бог есть Любовь, благо, и все Им посылается для нашей пользы. А вот самого способа, которым это делает Господь, исследовать нельзя и нельзя унывать, нельзя роптать, когда не можем понять, что происходит. Именно в таких обстоятельствах являет человек подвиг веры и венчается спасением.
Мое мнение: Вам нужно всеми способами стараться сохранить семью. Ратника не оставит Бог, и семья, пусть даже разрушенная, но держащаяся еще на волоске веры, будет Господом восстановлена и почтена – за терпение, веру, и упование – великими благами. Путь борьбы за свою семью, стояние за нее – это труд любви, покрывающий множество наших грехов. Не сдавайтесь… не сдавайтесь ни легко, ни трудно. Никак! Боритесь за свою семью с помощью Божией! Оставайтесь женой и матерью в сердце своем, в мыслях и поступках. И за это стояние в истине Господь обязательно дарует Вашему браку Свою благодать, и воскресит Вашу семью. Я тоже как и вы буквально доживал каждый день и мне было больно видеть жену и даже думать о ней, вспоминать нашу прошлую жизнь было невыносимо. Сейчас стало немного легче. Я уже могу смотреть ей в глаза. Я очень верю, что когда ни будь моя семья тоже воскреснет. А сейчас вся жизнь разделилась на до и после предательства. Но я верю в свою семью, и постараюсь сохранить ее. Но готовьтесь легко не будет.
Мое мнение: Вам нужно всеми способами стараться сохранить семью. Ратника не оставит Бог, и семья, пусть даже разрушенная, но держащаяся еще на волоске веры, будет Господом восстановлена и почтена – за терпение, веру, и упование – великими благами. Путь борьбы за свою семью, стояние за нее – это труд любви, покрывающий множество наших грехов. Не сдавайтесь… не сдавайтесь ни легко, ни трудно. Никак! Боритесь за свою семью с помощью Божией! Оставайтесь женой и матерью в сердце своем, в мыслях и поступках. И за это стояние в истине Господь обязательно дарует Вашему браку Свою благодать, и воскресит Вашу семью. Я тоже как и вы буквально доживал каждый день и мне было больно видеть жену и даже думать о ней, вспоминать нашу прошлую жизнь было невыносимо. Сейчас стало немного легче. Я уже могу смотреть ей в глаза. Я очень верю, что когда ни будь моя семья тоже воскреснет. А сейчас вся жизнь разделилась на до и после предательства. Но я верю в свою семью, и постараюсь сохранить ее. Но готовьтесь легко не будет.
- Ol_2011
- полковник
Добрый вечер. Очень хочу вас поддержать. Потому что аналогичная ситуация была и в нашей семье. Ну не было физической измены, но это не главное.
Жена смогла это пережить. Как то перестроится. Наверное нет уже полного доверия ко мне. Мы тоже всю ночь разговаривали. Это была очень трудная ночь. Я не знаю, как у меня у самого крыша не поехала. Наверное и поехала сколько то. Последующие дни тоже были нелегкими. Пожалуй я тоже ушел бы, если супруга сказала "вали". Но она не сказала. Она очень много думала. Я то на работу ходил, а она думала. А потом мне сказала: знаешь, мы с тобой прожили 25 лет, и я была с тобой счастливой женщиной. У нас сейчас дети , выросли, мы с тобой воспитали хороших сыновей, ты поддержал меня , когда мне делали операции, и если бы не ты, мне бы наверное не выбраться. Знаешь, я счастливая женщина! А у меня слова в горле застряли!.. С супругой мы стали более внимательны друг к другу. И теперь я стараюсь уделять ей больше внимания. И если раньше, на некоторые моменты я мог и огрызнуться, то сейчас у меня почти язык не поворачивается на неё как то повысить голос.
Вам сейчас надо успокоительные препараты попринимать. Может в отпуск съездить. Например в паломническую поездку. А можно и просто так.
И наверное с кем то из близких поделится. Очень трудно это одному носить. К жене зачастили подружки, сестра, и так очень осторожно меня прорабатывали. В прямую не говорили, но я все понимал.
Видно не совсем в наших семьях было доверие. И пример вашего мужа и мой говорит об этом. Шутки шутками, а иногда надо сдерживать своё сексуальное влечение. Поэтому я его точно не оправдываю, по поводу что то там про мужские особенности. Не согласен!
Следите за своим здоровьем! Держитесь дорогая, и скорее всего,да, надо бороться за семью. Вам есть что терять. Тем более муж тоже готов сохранить семью. А вот доверие придется строить заново, и как тут у вас получится, никто за вас не решит. Сможете простить, замечательно, иначе эти терзания будут выматывать душу. Помоги вам Господь.
Жена смогла это пережить. Как то перестроится. Наверное нет уже полного доверия ко мне. Мы тоже всю ночь разговаривали. Это была очень трудная ночь. Я не знаю, как у меня у самого крыша не поехала. Наверное и поехала сколько то. Последующие дни тоже были нелегкими. Пожалуй я тоже ушел бы, если супруга сказала "вали". Но она не сказала. Она очень много думала. Я то на работу ходил, а она думала. А потом мне сказала: знаешь, мы с тобой прожили 25 лет, и я была с тобой счастливой женщиной. У нас сейчас дети , выросли, мы с тобой воспитали хороших сыновей, ты поддержал меня , когда мне делали операции, и если бы не ты, мне бы наверное не выбраться. Знаешь, я счастливая женщина! А у меня слова в горле застряли!.. С супругой мы стали более внимательны друг к другу. И теперь я стараюсь уделять ей больше внимания. И если раньше, на некоторые моменты я мог и огрызнуться, то сейчас у меня почти язык не поворачивается на неё как то повысить голос.
Вам сейчас надо успокоительные препараты попринимать. Может в отпуск съездить. Например в паломническую поездку. А можно и просто так.
И наверное с кем то из близких поделится. Очень трудно это одному носить. К жене зачастили подружки, сестра, и так очень осторожно меня прорабатывали. В прямую не говорили, но я все понимал.
Видно не совсем в наших семьях было доверие. И пример вашего мужа и мой говорит об этом. Шутки шутками, а иногда надо сдерживать своё сексуальное влечение. Поэтому я его точно не оправдываю, по поводу что то там про мужские особенности. Не согласен!
Следите за своим здоровьем! Держитесь дорогая, и скорее всего,да, надо бороться за семью. Вам есть что терять. Тем более муж тоже готов сохранить семью. А вот доверие придется строить заново, и как тут у вас получится, никто за вас не решит. Сможете простить, замечательно, иначе эти терзания будут выматывать душу. Помоги вам Господь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Ленинградка!Ленинградка писал(а):Svetlaya писал(а): С мужем знакома давно, жила счастливо, он часть меня, я - часть его.Света вам нужно объяснять физиологию мужчин?Что у них накопительное?Svetlaya писал(а): Его ответ поставил меня в тупик: Он мне сказал, что ему не хватало от меня внимания, именно сексуального. Естественно, с годами подостыли эти отношения и я никогда не считала, что секс в семье должен занимать главенствующее положение. Я, не скрою, иногда ссылалась на плохое самочувствие, мне не хотелось прикосновений, это было, да.Это не шутка-это долг.И долг по любви.А не по телу.Svetlaya писал(а): У нас даже шутка была: Что, выполнила свой супружеский долг?Времяпровождение вижу-а где измена физическая?Svetlaya писал(а): он сказал, что это случайная связь, молодые девчонки пришли к нему в офис с каталогами какими-то. Взяли визитку, стали писать смс. Потом он ездил в бар с ними (или с ней?), еще куда-то.Вы где это ему давали?Если он вам открытым текстом говорит-не хватало внимания,вы растворились в детях-Svetlaya писал(а):Я не вижу наших с ним отношений, доверия, той ласки, нежности, которую мне всегда хотелось давать
А с вас кто снял обязанности Жена?Сами себя освободили?Svetlaya писал(а):Я отвлекаюсь на работе, но и здесь бессмыслица, я хожу в офис, мне платят деньги, я всегда стремилась поскорее попасть домой, а теперь мне даже видеть его больно.Разговоры это не доказательство. Может помыслы были только,а вы уже войну устроили.Svetlaya писал(а): а я даже трубку брать не хочу, так все наигранно мне кажется.И не знать про форум Нелюбит? https://www.nelubit.ru/search.php?search ... ive_topicsSvetlaya писал(а): Я зарегистрировалась уже давно с целью именно помогать людям, стоящим на краю
А зря отказались помогать-помогая друг другу,помогаешь в первую очередь именно себе-Иногда готовишься к ответам и читаешь информацию на Проекте.Потому что еще нужно понимать,что и кому советуешь.
Спасибо большое! Цитировать пофразово не разобралась пока, как. Поэтому вцелом:
Да, я понимаю что бывала холодна с мужем, что растворилась в детях и заботах - да. Не всегда было настроение для постели - тоже да. Но о физиологии я не думала особо, потому что за столько лет мне казалось, что не это главное. Мы как родственники близкие, проросли друг в друга. Поэтому здесь мое упущение, что уж.
Измена физ. была, я уверена, хотя он говорит, что до этого не дошло. Но, честно признается, что хотел.
От обязанности жены я, понятное дело, не освобождалась, все по дому делаю, стараюсь сохранить видимость, по крайней мере. Детей жалко. Помыслы были, да. а разве это не значит ничего? Помыслы - это основное...
Здесь теперь вопрос во взаимном доверии. Вот где основной провал. Я спросила мужа, что бы он сделал, если бы оказался на моем месте. Сказал честно, что, скорее всего, не смог бы простить. Т.е. он оставляет за мной право решать дальше, клянется в любви и в том, что такого никогда не повторится. Но как знать?
-
- Рядовой
Спасибо большое! Ответ мужчины на такую тему, действительно, важен. Я стараюсь простить, но не могу понять, как отношения могут стать лучше? Она доверяет Вам? Любит по прежнему? У Вас не возникало больше помыслов уйти или изменить? Как Вы это искоренили в себе? Простите, если вопросы покажутся бестактными, но мне, правда, важно это знать.Alex71 писал(а):Добрый день!
-
- Рядовой
Спасибо большое! Ваши слова - очень меня тронули. Вы-мужчина, значит, Вам вдвойне тяжелее держать лицо. Я понимаю. Я чувствую, что в вере спасение, бываю в храме на литургии. Мне это помогает сейчас справиться. И моя вина, я думаю, тоже была. Я бывала холодна с мужем и отталкивала его, когда был упадок сил. Вы любите жену по прежнему и Вам пришлось заново взрастить в себе чувства?sailshir писал(а):Добрый день! Мне очень знакомы Ваши переживания. У меня все так-же моментально изменилось в жизни, когда я узнал из переписки, что жена полюбила другого и уже пол года у них роман. С того времени как я узнал прошел почти год. Боль немного поутихла. Внешне отношения у нас нормальные, но внутреннего доверия нет. У нас маленькая дочка и жена на 6 месяце беременности от меня. Я сразу решил, что буду сохранять семью. Я тоже не знаю как быть дальше. Жена меня не любит, говорит, что ничего ко мне не осталось. Мы в браке 11 лет, часто ругались, я пил. Сейчас не ругаемся вообще, я очень изменился. Много чего передумал. И сейчас остановился на такой позиции. То что произошло это промысел Божий, я смирился. Предам все в руки Божьи и буду стараться опять любить жену. Именно в такие трудные моменты мы с Вами должны твердо знать, что Бог есть Любовь, благо, и все Им посылается для нашей пользы. А вот самого способа, которым это делает Господь, исследовать нельзя и нельзя унывать, нельзя роптать, когда не можем понять, что происходит. Именно в таких обстоятельствах являет человек подвиг веры и венчается спасением.
-
- Рядовой
Спасибо Вам, спасибо большое! В меня надежду вселяют Ваши сообщения и такая поддержка незнакомых людей. Муж сейчас очень осторожен в высказываниях, внимателен, да. Но и раньше я не замечала изменений, все, как обычно. У него в бизнесе не все гладко сейчас, бывали напряженные дни, но я не чувствовала его отчуждения.Наверное, слепа была, работа, дети, родители, заботы. К друзьям-подругам редко ходим, вечера мы дома проводим. Не замечала ничего. Очень жаль, что все придется восстанавливать, разрушать всегда очень легко, к сожалению. Я не оправдываю влечения своего мужа и разговоры о мужской физиологии не поддерживаю. Ведь любой человек думает, прежде всего, головой и процессы торможения и контроля находятся в мозгу, человек, при желании, способен держать себя в руках. Так случилось. Я не могу выгнать мужа из его же дома, мы близкие люди. Молиться сейчас тяжело морально, стараюсь заставлять себя. Спасибо еще разOl_2011 писал(а):Добрый вечер. Очень хочу вас поддержать. Потому что аналогичная ситуация была и в нашей семье. Ну не было физической измены, но это не главное.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Говорят, что на обмане счастье не построишь, и это так, но когда обман раскрыт, скрывать больше нечего, начинайте с чистого листа строить чистые отношения. К сожаления, так часто бывает, человеку надо упасть на самое "дно", чтобы понять, что он (она) может потерять близкое, родное и самое дорогое, что есть в жизни и когда с одной стороны приходит осознание и раскаяние от греховного падения, а с другой стороны прощение, тогда уже повторное совершение ошибки практически невозможно, совесть не позволит (а у вашего мужа по вашему ответу есть совесть и есть покаяние). Отношения могут сталь лучше т.к. общее горе объединяет людей, у вас было много общего (и сейчас остаётся) и любовь, если она была, то из даже маленького огонёчка может снова возгореться пламя. Про искоренение блудной страсти.... тут без Божьей помощи не обойтись. Пост, молитва, исповедь, причастие - это хорошие средства для борьбы с любым пристрастием и даже с греховными помыслами. Сходите вместе в церковь, подготовьтесь в исповеди и причастию и молите Бога о восстановлении мира в семье.
Храни вас Господь!
Говорят, что на обмане счастье не построишь, и это так, но когда обман раскрыт, скрывать больше нечего, начинайте с чистого листа строить чистые отношения. К сожаления, так часто бывает, человеку надо упасть на самое "дно", чтобы понять, что он (она) может потерять близкое, родное и самое дорогое, что есть в жизни и когда с одной стороны приходит осознание и раскаяние от греховного падения, а с другой стороны прощение, тогда уже повторное совершение ошибки практически невозможно, совесть не позволит (а у вашего мужа по вашему ответу есть совесть и есть покаяние). Отношения могут сталь лучше т.к. общее горе объединяет людей, у вас было много общего (и сейчас остаётся) и любовь, если она была, то из даже маленького огонёчка может снова возгореться пламя. Про искоренение блудной страсти.... тут без Божьей помощи не обойтись. Пост, молитва, исповедь, причастие - это хорошие средства для борьбы с любым пристрастием и даже с греховными помыслами. Сходите вместе в церковь, подготовьтесь в исповеди и причастию и молите Бога о восстановлении мира в семье.
Храни вас Господь!