24 часа часа в сутки с мамой.
- Linkova
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
24 часа часа в сутки с мамой.
Здравствуйте все!
На осознание данной проблемы ушло многие года. Раньше я не замечала и не осознавала, что моя мама меня не отпускает в мир, и что возможно на протяжении многих лет привязывала меня к себе. Проблема в том, что я 24 часа в сутки нахожусь около нее. Мне уже 24 года и я до сих пор живу с мамой в квартире студии!(как мы оказались в квартире студии это отдельная история и я не хочу на ней зацикливаться)я даже с ней работаю в одном помещении,вместе. О личной жизни нет и речи. Она заставляет меня чувствовать постоянную неуверенность в себе и вину. Мне уже все это надоело. Я хочу жить самостоятельно, но я боюсь ее, она начинает разводить истерики, как только я завожу, разговор о том, что я хочу уволиться и найти работу самостоятельную без нее. Ну, вы понимаете на работе как чуть, что она подбегает сразу и начинает говорить за меня, делать все за меня ну и понятно я чувствую себя умственно отсталой. Постоянные разговоры о том какая именно работа мне нужна и что если я буду сама искать работу то меня там обманут убьют, изнасилуют и прочее, это обговаривалось так долго, можно сказать с самого детсва,что страх устойчивый сформировался.Она мне всегда говорила что я не знаю жизни, подчеркивая мою некудышность. Я считаю что она убила меня.Собственно вопрос в том можно ли сепарироватся от родителей без психологов, чтобы реально не навредить себе если делать это самостоятельно будет проходить и не наделать непоправимых глупостей,я не уверена что смогу найти психолога,скайп-консультации тоже не вариант, ведь она сидит на соседнем диване! Я просто хочу пока она в отпуске написать заявление об увольнении чтобы она не смогла никак воприпятсвовать этому, я знаю что если такое будет она устроит истерику,будет много криков соплей и слез с катанием по полу и что я вредительница и предатель. Я чувствую постоянное раздражение и уже начинаю ненавидеть свою жизнь и уже пришло время начать отрываться от нее,ведь если ничего не делать я умру старой девой. Представте этот маразм когда она идет к своим престарелым подружкам и говорит мне идти вместе с ней, а в голове моей картина предстает, я молодая в кругу бабок пою частушки. Она думает,что она помогает мне и что делает все тока ради меня, но на самом деле она как контролирующий и убивающий меня деспот и не видит, что она меня медленно убивает.
На осознание данной проблемы ушло многие года. Раньше я не замечала и не осознавала, что моя мама меня не отпускает в мир, и что возможно на протяжении многих лет привязывала меня к себе. Проблема в том, что я 24 часа в сутки нахожусь около нее. Мне уже 24 года и я до сих пор живу с мамой в квартире студии!(как мы оказались в квартире студии это отдельная история и я не хочу на ней зацикливаться)я даже с ней работаю в одном помещении,вместе. О личной жизни нет и речи. Она заставляет меня чувствовать постоянную неуверенность в себе и вину. Мне уже все это надоело. Я хочу жить самостоятельно, но я боюсь ее, она начинает разводить истерики, как только я завожу, разговор о том, что я хочу уволиться и найти работу самостоятельную без нее. Ну, вы понимаете на работе как чуть, что она подбегает сразу и начинает говорить за меня, делать все за меня ну и понятно я чувствую себя умственно отсталой. Постоянные разговоры о том какая именно работа мне нужна и что если я буду сама искать работу то меня там обманут убьют, изнасилуют и прочее, это обговаривалось так долго, можно сказать с самого детсва,что страх устойчивый сформировался.Она мне всегда говорила что я не знаю жизни, подчеркивая мою некудышность. Я считаю что она убила меня.Собственно вопрос в том можно ли сепарироватся от родителей без психологов, чтобы реально не навредить себе если делать это самостоятельно будет проходить и не наделать непоправимых глупостей,я не уверена что смогу найти психолога,скайп-консультации тоже не вариант, ведь она сидит на соседнем диване! Я просто хочу пока она в отпуске написать заявление об увольнении чтобы она не смогла никак воприпятсвовать этому, я знаю что если такое будет она устроит истерику,будет много криков соплей и слез с катанием по полу и что я вредительница и предатель. Я чувствую постоянное раздражение и уже начинаю ненавидеть свою жизнь и уже пришло время начать отрываться от нее,ведь если ничего не делать я умру старой девой. Представте этот маразм когда она идет к своим престарелым подружкам и говорит мне идти вместе с ней, а в голове моей картина предстает, я молодая в кругу бабок пою частушки. Она думает,что она помогает мне и что делает все тока ради меня, но на самом деле она как контролирующий и убивающий меня деспот и не видит, что она меня медленно убивает.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: 24 часа часа в сутки с мамой.
Вечер добрый.
Ну а пока теория и взгляд со стороны.
То что у мамы вы одна-конечно будет не легко.Мама вас любит до фанатизма(и что такое фанатизм тоже нужно будет изучать-не сотвори себе кумира)Работы много -на год точно.Столько терпели-ну потерпите еще год-но четко и точно все будите знать и понимать и уже на практике отделяться по тихонькую.Тихо и молча))-
Конспираторы-партизаны)))
Можно пройти курс в Школе-там есть https://shkola.realove.ru/ Там очень дешево.Но мне кажется мама скорее всего забирает у вас деньги.Хочу подчеркнуть-вопрос сейчас не в цене или в оплате школы-а в границах вашего *кошелька*.
О границах сразу вам
Немного о границах личности
Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…
Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4uqpARUHI
Да можно конечно.Но придется сначала изучать теорию.И пока четко не поймете теорию нельзя будет приступать к практике.А менять привычки нужно плавно-что б не навредить не себе и не маме.Готовы читать заниматься?Идти до конца-Проект конечно поможет очень.Linkova писал(а):Собственно вопрос в том можно ли сепарироватся от родителей без психологов, чтобы реально не навредить себе если делать это самостоятельно будет проходить и не наделать непоправимых глупостей,я не уверена что смогу найти психолога,скайп-консультации тоже не вариант, ведь она сидит на соседнем диване!
Ну а пока теория и взгляд со стороны.
То что у мамы вы одна-конечно будет не легко.Мама вас любит до фанатизма(и что такое фанатизм тоже нужно будет изучать-не сотвори себе кумира)Работы много -на год точно.Столько терпели-ну потерпите еще год-но четко и точно все будите знать и понимать и уже на практике отделяться по тихонькую.Тихо и молча))-

Можно пройти курс в Школе-там есть https://shkola.realove.ru/ Там очень дешево.Но мне кажется мама скорее всего забирает у вас деньги.Хочу подчеркнуть-вопрос сейчас не в цене или в оплате школы-а в границах вашего *кошелька*.
О границах сразу вам
Немного о границах личности
Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…
Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4uqpARUHI
Меня этот вопрос интересует только с юридической точки зрения-у вас право осталось там жить?Linkova писал(а):Мне уже 24 года и я до сих пор живу с мамой в квартире студии!(как мы оказались в квартире студии это отдельная история и я не хочу на ней зацикливаться)
Истерики будут.И тоже нужно будет их разбирать-что как и как правильно реагировать на них.Что б не навредить и не обидеть маму.Linkova писал(а): Я хочу жить самостоятельно, но я боюсь ее, она начинает разводить истерики, как только я завожу, разговор о том, что я хочу уволиться и найти работу самостоятельную без нее.
Я понимаю предприятие одно.А более детально?Отдел-цех один?Почему она убегает со своего рабочего места?Корявый вопрос))-надеюсь меня поняли.Linkova писал(а): Ну, вы понимаете на работе как чуть, что она подбегает сразу и начинает говорить за меня, делать все за меня ну и понятно я чувствую себя умственно отсталой.
Отпуск когда?Катание по полу-реальная фраза действия?У мамы родители пили?Linkova писал(а): Я просто хочу пока она в отпуске написать заявление об увольнении чтобы она не смогла никак воприпятсвовать этому, я знаю что если такое будет она устроит истерику,будет много криков соплей и слез с катанием по полу и что я вредительница и предатель.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Linkova
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помимо меня у мамы еще есть и сын,но он нашел себе девушку с пьющими родителями и живет с ней долгое время и выжил нас из квартиры и живет теперь там с ней,а мы типа в студии,а я каждый раз корю себя,что я несостоятельное днище.Мы не в цеху работаем,а в магазине!! Я просто 24 в сутки в 32 квадратных метрах что дома, что на работе!Я устала от нее,я хочу убежать прямо сейчас!Отпуск скоро, через неделю.Я пытаюсь уволиться давно,просто подожди,подожди год через годок.Пил только дедушка,но он умер когда я была мелкая,а бабушка отдельная история,которая возможно так же угробила ее жизнь,и жизнь своего сына,как моя мать сейчас гробит мою.Катание по полу в прямом смысле этого слова,катание по полу,попытки задушить себя шарфами,плачи,паника,провокации чтобы я ее ударила,ведь так гораздо лучше потом будет обвинить меня, что я еще ее и избила до полусмерти,хотя я никогда ее не била потому что я впринципе боюсь такое сделать,но в детсве я отмахнулась от нее и потом она всем рассказывала именно, что я ударила ее до полусмерти!Я живу с такими истериками всю жизнь,то есть истерики мне устраивали всегда,самое любимое начать чмырить меня на улице,чтобы я шла по улице и ревела и дать при всех мне по лицу,чтобы я ревела еще больше и потом говорить мне, чтобы я не ревела и бить меня за то что реву и это было без причин всегда или может быть я могла что-то сказать не то.Я всегда сомневалась в том что она меня любит,ведь мне такого не говорили никогда,зато много говорили,что я квашня,дауниха,дура,клуша,стерва,сХка и прочее.На данный момент я очень сильно задолбалась.Еще год я боюсь не выдержу,ведь я сама стала истерить.Во мне за долгое время накопилось куча обид и раздражения,я начинаю реветь и не могу остановится,недавно я била себя по ногам до синяков,я резала себе руки,но этого никто не видел ведь я не показываю такого на людях.У меня огрмоные проблемы и с каждом годом я все дурнее и я задавала себе вопрос,что не так и все мои проблемы сконцентрировались в одной точке,в ней.Еще новая фишка,когда сводит у нее ногу ночью она орет на все 32 квадратных метра!Я так больше не могу жить.
- Linkova
- Рядовой
Неправильно написала.Изрезала руки я в 16 лет,была зима и длинные рукава, поэтому никто не видел.Потом остались шрамы,но они уже не такие заметные,на ногах тока немного видно.
- Ленинградка
- Офицер штаба
А почему вы его не называете братом?Он же ваш брат вроде.Linkova писал(а):Помимо меня у мамы еще есть и сын
По поводу квартиры вам конечно нужно с юристами (потом-не все сразу)разбираться.Linkova писал(а):но он нашел себе девушку с пьющими родителями и живет с ней долгое время и выжил нас из квартиры и живет теперь там с ней,
Миленькая вы еще относительно молодая-у вас все еще впереди.По сути вы еще и начинали жить самостоятельно-разве можно себя за это корить??Linkova писал(а):а я каждый раз корю себя,что я несостоятельное днище.
Миленькая я же не знаю где вы с мамой работаете-не обижайтесь на меня.Значит теперь буду знать-в магазине.Linkova писал(а):.Мы не в цеху работаем,а в магазине!!
А это реально тяжело.Может стоит поискать другое место-но еще и с таким графиком что б не совпадали выходные у вас.Начинайте пока искать работу.Раз разъехаться пока не можете-значит нужно сократить место встреч)))Linkova писал(а):! Я просто 24 в сутки в 32 квадратных метрах что дома, что на работе!Я устала от нее,я хочу убежать прямо сейчас!
Куда?В том то и дело.Успокойтесь пока-Linkova писал(а):!Я устала от нее,я хочу убежать прямо сейчас!

Какие планы на отпуск?Может стоит как раз поискать работу-и попробовать выйти-хотя бы знать работу и как оплатят?Linkova писал(а):Отпуск скоро, через неделю.
Мама за вас боится.Ее по женски понять можно.Вы хорошо отчитываетесь на работе?Нет недостача?Linkova писал(а):Я пытаюсь уволиться давно,просто подожди,подожди год через годок
Все правильно. Родословная *набирает обороты*.Мама дублирует поведение бабушки-вы мамино поведение.По сути та жа паника и *шантаж*.И дейстия -угроза своей жизни и манипуляция.Вам нужно учиться не обращать на это внимание.Linkova писал(а):Пил только дедушка,но он умер когда я была мелкая,а бабушка отдельная история,которая возможно так же угробила ее жизнь,и жизнь своего сына,как моя мать сейчас гробит мою.Катание по полу в прямом смысле этого слова,катание по полу.....,плачи,паника,провокации чтобы я ее ударила,ведь так гораздо лучше потом будет обвинить меня, что я еще ее и избила до полусмерти,хотя я никогда ее не била потому что я впринципе боюсь такое сделать,но в детсве я отмахнулась от нее и потом она всем рассказывала именно, что я ударила ее до полусмерти!
Тоже читайте-время когда будет.
***Преследователь находит выход своему гневу и злости. Есть на ком сорвать отрицательные эмоции, перед кем самоутвердиться, показать свою власть, свою правоту и положительность, а в случае чего, есть из кого сделать козла отпущения: «Он мне всю жизнь (молодость) испортил!!!». Не будет Алкоголика, кого же Преследователь будет преследовать?
У Спасателя чего только стоит одна его Спасательная миссия, которая возвышает его в собственных глазах и глазах (как он думает) общественного мнения. Помогать кому-то, заботиться, жалеть кого-то - без этого он жить не может. А если за это никто «спасибо» не скажет, это даже лучше - чем больше жертва с его стороны, тем выше он в собственных глазах. Хотя, конечно, Спасатель надеется, что тот, кого он спасает, наконец-то оценит его усилия и с благодарностью ухватится «за Спасательную соломинку». Поэтому Спасатель всегда найдет, кого спасать.****
Read more: https://www.perejit.ru/main/alko?id=106#ixzz4urB21KiF
( в статье есть ссылка на курс-пройдите его в Школе)
Пусть это не ваша тогда семья была с дедушкой-но корни проблемы идут от туда.
Господи как же это все страшно читать..А вроде все мамы орут-как они любят своих детей. Не переживайте -справимся-вы уже не одна-Linkova писал(а):Я живу с такими истериками всю жизнь,то есть истерики мне устраивали всегда,самое любимое начать чмырить меня на улице,чтобы я шла по улице и ревела и дать при всех мне по лицу,чтобы я ревела еще больше и потом говорить мне, чтобы я не ревела и бить меня за то что реву и это было без причин всегда или может быть я могла что-то сказать не то

Главное не поддавайтесь на провокации. Себя уважайте и не делайте не чего за что потом будет самой стыдно перед матерью. Жить лучше с чистой совестью.
Да уже чувствуется.Совсем плохо-попейте успокаивающее.-Linkova писал(а):Еще год я боюсь не выдержу,ведь я сама стала истерить.

Кричит она от боли.Это как раз и можно и понять и не сердиться.У вас ноги еще не сводило?Я в подушку орала-не кричала и именно орала.Не терпимая вообще боль.Мне помогало-резко встать на ногу(может пригодиться).Дефект стоящей (не сидящей) работы.Linkova писал(а):.Еще новая фишка,когда сводит у нее ногу ночью она орет на все 32 квадратных метра!
Для ЧЕГО?Один раз себе ответьте честно-вы что мазохистка?Вам что это дает?Силы девать не куда?Руками плинтуса мыть-помогает от дури в голове.Чем синяки вам помогут милая моя.Все бросайте дурью маяться.Без обид только.Встретились два одиночества..на 32 кв.метрах...Linkova писал(а):недавно я била себя по ногам до синяков
Изменитесь вы-изменится и мама.Я жила 6 на 18 метрах одной комнаты-дисциплинированей только все встали.При чем один был еще и неходящий-и туалет тут же и еще курил-не выйти ему было.А вы еще относительно хорошо живете и даже не в общежитии.К сведению просто вам.
Не обращайте внимания.Язык без костей.Только от жизни собачьей собака бывает кусачей-я о вашей маме.Ей же тоже не сладко было в жизни.И сын еще бросил по факту и выжил.Кому из вас тяжелей-это еще большой вопрос.Linkova писал(а):я квашня,дауниха,дура,клуша,стерва,сХка и прочее.
Занимайтесь лучше-сократите этот срок.Стахановцы как раньше работали?Не сломались же.А там уже решите-как лучше и как надеждей. Вы с мамой еще и сила сможете быть-жизнь полна неожиданностей-это точно.Linkova писал(а):.Еще год я боюсь не выдержу,ведь я сама стала истерить.
Тоже фронт работ для вас.А как можно вообще прожить без обид и раздражении-Linkova писал(а):.Во мне за долгое время накопилось куча обид и раздражения,

Вопрос правильный.А ответ нет.Не будет мамы-уберете *раздражитель*(если пофантазировать конечно)-проблема не решиться-будет новый *виноватый*был повод а виноватого найдем))Крайнего.Себя нужно менять-СЕБЯ!Учиться жить по новой и без созависимости.А вы *ребонок* очень созависимой мамы-и взяли ее манеру.То что она говорит вам-ТОЧНО ТАК ЖЕ-говорили ей в детстве.Мы зеркало -мама и дочь.Linkova писал(а):и я задавала себе вопрос,что не так и все мои проблемы сконцентрировались в одной точке,в ней.
Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить
...Христианский психолог Г. Чемпен писал, что среди эмоциональных потребностей детей «нет более важной, чем потребность в любви и внимании, потребность ощущать, что он или она принадлежат кому-то, что они желанны. Если детям уделяется соответствующее количество внимания, то из них, скорее всего, получатся взрослые, обладающие чувством ответственности. Без такой любви у детей происходит задержка социального и эмоционального развития…
Внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что "сосуд любви" пуст… Я никогда не видел пустого сосуда любви внутри этих детей, но я видел результаты. Их плохое поведение было ничем иным, как искажёнными поисками любви, которой они не ощущали. Они разыскивали любовь везде, где не нужно, и так, как не нужно»1.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.ph ... pic%3D2901
Очень большая но очень правильная статья-ее вам прям *выучить наизусть* нужно.
До завтра-

- Linkova
- Рядовой
Он мне брат только по крови,но у меня нет с ним родственных чувств и я не хочу иметь с ним ничего общего, видеть его тоже не хочу,мне плевать на него, на его жизнь и на его семью.
Работа каждый день,выходной - суббота, воскресенье.Каждый день я с ней.У нее отпуск,а не у меня,просто пока она будет в отпуске я напишу заявление на увольнение и она не сможет проконтролировать это.Все говорят что она меня угнетает и мне надо отпочковаться от нее.У меня приступы истерик,которых не было ранее.Я помню деда исключительно с хорошей стороны и не помню чтобы он был пьяным при мне,или кричал или что-то подобное.
Я не могу больше жить с ней в 32 вк м,я не могу больше с ней работать вместе.Мне нужно взять всю волю в кулак и уволиться же и потом выслушать и пережить последующие ее истерики.Вот я пытаюсь уволиться и уйти от нее уже год и как-то она меня уламывает остаться еще на чуть чуть,ну потерпи еще до лета,ну потерпи еще до нового года,дай мне отгулять отпуск и получается так проходит год за годом.Пора отрубить эту руку которая меня душит!
Работа каждый день,выходной - суббота, воскресенье.Каждый день я с ней.У нее отпуск,а не у меня,просто пока она будет в отпуске я напишу заявление на увольнение и она не сможет проконтролировать это.Все говорят что она меня угнетает и мне надо отпочковаться от нее.У меня приступы истерик,которых не было ранее.Я помню деда исключительно с хорошей стороны и не помню чтобы он был пьяным при мне,или кричал или что-то подобное.
Я не могу больше жить с ней в 32 вк м,я не могу больше с ней работать вместе.Мне нужно взять всю волю в кулак и уволиться же и потом выслушать и пережить последующие ее истерики.Вот я пытаюсь уволиться и уйти от нее уже год и как-то она меня уламывает остаться еще на чуть чуть,ну потерпи еще до лета,ну потерпи еще до нового года,дай мне отгулять отпуск и получается так проходит год за годом.Пора отрубить эту руку которая меня душит!
- Ленинградка
- Офицер штаба
С добрым утром.
Читайте-чего бы вам это не стоило.это и есть *рука помощи*.Успеете еще * проварится в котле своих мыслей*.))
Третья директива — «Не расти», «Оставайся маленьким» (противоположна предыдущей).
Мы — дети. Дети своих родителей, которые часто не хотят, чтобы мы выросли. Почему? А что они тогда будут делать, если мы подрастем и уйдем от них? Как они смогут жить? Кому станут помогать, кого воспитывать? То, что они когда-то поженились, потому что хотели жить вместе, уже забыто. И сейчас некоторые родители осознают свою ценность только в исполнении роли «хорошего отца» или «хорошей матери». Как горько смотреть в будущее, думая: «Вот повзрослеетсынок (дочка), создаст свою семью, и я уже никому не буду нужен»? Страшась такой участи, родители и внушают нам, а потом и мы своим детям, директиву «не расти». «Детство — самая счастливая пора жизни, не торопись взрослеть», «Играй, пока маленький, вот подрастешь...», «Мама тебя никогда не бросит» и так далее.
Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit?id=405#ixzz4uuUhVKlj
Вам хотя бы будет понятна проблема-со стороны мамы вашей.А своих *врагов* нужно знать.Пока и мама и брат для вас *враги* по ЧЕМУ то?
И что б не повторять ошибки родственников.
А с практикой и сложнее.
Одно дело истерика-ноги болят.И другое дело мамины капризы.
Вернитесь к началу посту-и обратите внимание
Вот что боится ваша мама-А что они тогда будут делать, если мы подрастем и уйдем от них? Как они смогут жить?
Сын уже ушел-вы на *выходе с вещами*.
Читайте-чего бы вам это не стоило.это и есть *рука помощи*.Успеете еще * проварится в котле своих мыслей*.))
Третья директива — «Не расти», «Оставайся маленьким» (противоположна предыдущей).
Мы — дети. Дети своих родителей, которые часто не хотят, чтобы мы выросли. Почему? А что они тогда будут делать, если мы подрастем и уйдем от них? Как они смогут жить? Кому станут помогать, кого воспитывать? То, что они когда-то поженились, потому что хотели жить вместе, уже забыто. И сейчас некоторые родители осознают свою ценность только в исполнении роли «хорошего отца» или «хорошей матери». Как горько смотреть в будущее, думая: «Вот повзрослеетсынок (дочка), создаст свою семью, и я уже никому не буду нужен»? Страшась такой участи, родители и внушают нам, а потом и мы своим детям, директиву «не расти». «Детство — самая счастливая пора жизни, не торопись взрослеть», «Играй, пока маленький, вот подрастешь...», «Мама тебя никогда не бросит» и так далее.
Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit?id=405#ixzz4uuUhVKlj
Вам хотя бы будет понятна проблема-со стороны мамы вашей.А своих *врагов* нужно знать.Пока и мама и брат для вас *враги* по ЧЕМУ то?
Значит проблемы по женской линии получаются.Брату надоело-он встал и ушел или выгнал.Коротко и ясно.И понятно хотя бы.Linkova писал(а):Я помню деда исключительно с хорошей стороны и не помню чтобы он был пьяным при мне,или кричал или что-то подобное.
Это НЕ здоровый материнский инстинкт.Переборю.Собничество-типа вы *вещь* мамы.А вы дитя Божье-в первую очередь.Не захотел бы Бог что б вы появились-и не родились бы.Причин бы много нашлось разных.И испытание-трудное вам послал-но очень нужное.Хотя бы вы точно будите знать-как может мешать *материнская типа любовь типа забота*.Linkova писал(а):.Вот я пытаюсь уволиться и уйти от нее уже год и как-то она меня уламывает остаться еще на чуть чуть,ну потерпи еще до лета,ну потерпи еще до нового года,дай мне отгулять отпуск и получается так проходит год за годом.Пора отрубить эту руку которая меня душит!
И что б не повторять ошибки родственников.
Хорошо что вы это понимаете.Как говориться с кем поведешься от того и наберешься.. Успокаивайтесь-проблема у вас не вечная и решить конечно можно и мирно даже.Linkova писал(а):У меня приступы истерик,которых не было ранее.
Правильно говорят.Только нужно еще понять-а как это сделать на практике-здесь и сейчас.Linkova писал(а):.Все говорят что она меня угнетает и мне надо отпочковаться от нее
А с практикой и сложнее.
Первая часть правильно-вторая не правильно))А кто вам сказал что вы обязаны слушать истерики?Еще раз прочтите-пока точно не поймете вопрос.Это не входит в ваши обязанности не как Человека не как Женщины-девушки не как Дочки.Linkova писал(а):Мне нужно взять всю волю в кулак и уволиться же и потом выслушать и пережить последующие ее истерики.
Одно дело истерика-ноги болят.И другое дело мамины капризы.
Вернитесь к началу посту-и обратите внимание
Вот что боится ваша мама-А что они тогда будут делать, если мы подрастем и уйдем от них? Как они смогут жить?
Сын уже ушел-вы на *выходе с вещами*.
- Linkova
- Рядовой
Ко мне больше подходит Девятая директива — «Не будь близким», «не доверяй»,Одиннадцатая директива — «Не будь самим собой».В детстве постоянно сравнивали с другими,как они хорошо учатся,какие они взрослые не по годам.А сейчас до сих пор так,только другие примеры, вот там Анечка уже замужем и родила ребенка,или вот дочь подруги сама поехала в Китай учиться,вот Юля молодец вышла за муж за хорошего мужчину,или опять такие все умные и самостоятельные, не то что я.Почему она меня не отпускает,если хочет чтобы я была как эти дочери ее подруг? Когда она рядом я чувствую себя несвободно и боюсь что-либо говорить или делать.Я боюсь остаться одна,а тут хоть с мамой,но в тоже время я уже не могу быть с ней и мне тесно,я хочу быть как эти успешные дочки ее подруг, но я постоянно жду ее одобрения,вот если бы она одобрила мои порывы найти работу самостоятельно и жить отдельно и для меня было бы проще,но мне приходится выбивать это и думать как это сделать через ее неодобрение и недовольство.Я думаю она просто уверена,что я не смогу жить самостоятельно,потому что я слабая и мне нужна ее помощь, я это знаю и мне становится еще обиднее.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый.
Молодец что читать стали-приятно удивленна.Видимо действительно *прижало * очень-
Обратите внимание на эти слова.
Шрамы воспитания
Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг построили концепцию о том, что многие нерешенные душевные проблемы родителей передаются их детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве. Мы можем научить другого только тому, чем владеем сами. Так и родители передают своим детям «родительские директивы» о том, как нужно жить, относиться к людям и обращаться с собой.
Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit?id=405#ixzz4uvqzMoCh
Другими словами-коль сам родитель не умеет любить-то и научить не может этому.Это не вина-это беда вашей мамы.Вам это нужно понять для того что б четко понять-перед вами не махровый такой противник-а слабая женщина.При чем еще и жутко одинокая.Вы ей и *муж* и *сын* и подруга и дочь.Которая сама запуталась-и вас не сознательно путает.Для чего это нужно?Потом когда уже будите *перерезать пуповину*-что б нашлись правильные слова-и вам же мир нужен а не война))
Вы сами когда последний раз улыбались?И не вспомнить уже наверное.
Интересно ваша мама тоже так жила с бабушкой-шаг налево шаг направо попытка к бегству?Спросите если будет удобно вам.Если не жила-то почему вам такие условия создала?Учитесь с мамой разговаривать.Главное сама мягко-поверьте из личного опыта вам советую.Сначало человек слово воспринимает в штыки-потом прислушивается-а потом и доброта и Любовь приходят.Это полная противоположность поговорке-назови человека свиньей на 100 раз он и захрюкает.А мы на оборот -назови человека хорошим-и он и станет хорошим.
И конечно меняйте график работы.От такой работы простите кони дохнут.Переработка жуткая даже по часам.В неделю положено по нормам-40 рабочих часов.Или 2-2 график.По этому вы и дико устали.
Или как в пословицах яблоко от яблоньки не далеко и катиться.От осинки и не рождаются апелльсинки и т.д.
Посмотрите когда то разбирала эту тему для себя лично(ссылка в самом низу поста) .По материалам сайта конечно и других православных(!!!) источников.
Будет желание-сделайте тоже тему.Примерно как я там меняюсь-мои изменения.Как домашене задание.Хотя бы по выходным.Понятно на недели не до этого вам.
Особенно страхи нужно будет проработать четко и ясно.
Контролирующее поведение – выдающаяся особенность созависимых. От грубого нажима до вкрадчиво-нежного отношения к близким с целью навязать свою волю, свое видение проблемы, свою принудительную тактику.
Жены больных алкоголизмом могут комбинировать грубые и мягкие тактики контролирующего поведения. Они думают – авось, что-нибудь сработает. Ничто не работает, а они все надеются. Наконец, приходят на консультацию и ставят вопрос: «Как мне его заставить лечиться?»
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=24008
Молодец что читать стали-приятно удивленна.Видимо действительно *прижало * очень-

Обратите внимание на эти слова.
Шрамы воспитания
Американские психологи Роберт и Мери Гулдинг построили концепцию о том, что многие нерешенные душевные проблемы родителей передаются их детям, причем в усугубленном виде. Происходит эта передача путем внушения от родителя к ребенку в раннем детстве. Мы можем научить другого только тому, чем владеем сами. Так и родители передают своим детям «родительские директивы» о том, как нужно жить, относиться к людям и обращаться с собой.
Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit?id=405#ixzz4uvqzMoCh
Другими словами-коль сам родитель не умеет любить-то и научить не может этому.Это не вина-это беда вашей мамы.Вам это нужно понять для того что б четко понять-перед вами не махровый такой противник-а слабая женщина.При чем еще и жутко одинокая.Вы ей и *муж* и *сын* и подруга и дочь.Которая сама запуталась-и вас не сознательно путает.Для чего это нужно?Потом когда уже будите *перерезать пуповину*-что б нашлись правильные слова-и вам же мир нужен а не война))
Мы многие любим сравнивать-при чем чужая ягода на чужом огороде кажется всегда крупнее и вкуснее. А каким *навозом* ее там поливают-не кто не думает.Везде хорошо-где нас нет.Хочет мама сравнивать-да на здоровье.Вопрос к вам-почему больного реагируете.Почему не включите юмор?Не кто не запрещает улыбаться или смеяться.Не опошлить не юродничать-а нормальный дружеский смех.Linkova писал(а):А сейчас до сих пор так,только другие примеры, вот там Анечка уже замужем и родила ребенка,или вот дочь подруги сама поехала в Китай учиться,вот Юля молодец вышла за муж за хорошего мужчину,или опять такие все умные и самостоятельные, не то что я.Почему она меня не отпускает,если хочет чтобы я была как эти дочери ее подруг?
Вы сами когда последний раз улыбались?И не вспомнить уже наверное.
Молодец Анечека.Замуж выйду рожу.Внуков хочешь?Дурное дело не хитрое.Замуж выйти не проблема-главнее за мужем не пропасть.Анечка наверное не с мамой живет все таки.Linkova писал(а): вот там Анечка уже замужем и родила ребенка
Дочь подруги наверное язык знает?Китай это далеко-и не все там так просто и красиво.А если революция?Мировая?Linkova писал(а):или вот дочь подруги сама поехала в Китай учиться
Каждый человек не любит когда его сравнивают.Странно у вас получается-мама мечтает по сути от вас *избавиться*(я не грубо)-выдать или там отправить -а в итоге как надзиратель каждый шаг контролирует.Linkova писал(а):или опять такие все умные и самостоятельные, не то что я.

Это и страх и уважение-такая смесь пока.Говорить-можете пока читать.Молчание иногда и золото.Спросила-ответили.Опять не зло.Так вы сами начнете меняться.Пока не очень-но придет и усидчивость(если читать будите) и внимание и наблюдательность.Не все сразу.Мама сказала-попросила!а не приказала-встали сделали или!!!спокойно сказали-хорошо мама сейчас до занимаюсь и сделаю через минут 20-30.Это начало первой *границы*.Время.У вас должно быть свое личное время-не у ущерб домашним делам.Linkova писал(а):? Когда она рядом я чувствую себя несвободно и боюсь что-либо говорить или делать
И конечно меняйте график работы.От такой работы простите кони дохнут.Переработка жуткая даже по часам.В неделю положено по нормам-40 рабочих часов.Или 2-2 график.По этому вы и дико устали.
Это вам мама внушила уже.Проживете спокойно.Что вы себе суп не сварите или белье не постираете?Сейчас и нужно *отделяться* потом процесс будет еще болезненней-будите как *сиамские близнецы*(образно конечно)-там уже *с мясом* придется резать и по живому.Вас не кто из дома не выгонят же.Вам просто пока нужно освобождать свое пространство в жизни(как то так)Linkova писал(а):.Я боюсь остаться одна,а тут хоть с мамой,но в тоже время я уже не могу быть с ней и мне тесно,
А с чего вы решили что они успешные?Может они так на публику играют?Актеры есть и не на сцене-Linkova писал(а):я хочу быть как эти успешные дочки ее подруг

А вот это основная база.С пеленок.С рождения.Со вздоха.Мама и ребенок-это почти одна *плоть*.Это как жить без воздуха или без питания.Конечно было бы отлично если б у нас у всех были родители с *доски почета*.Но их не кто не учил-у них даже практически нет интернета-кто им бедным и несчастным будет это все объяснять?У вашего поколения есть такая возможность.А у моего поколения-не у всех даже комп есть.И это тоже нужно учитывать конечно.Linkova писал(а): но я постоянно жду ее одобрения,вот если бы она одобрила мои порывы найти работу самостоятельно и жить отдельно и для меня было бы проще,
Со страхом потом разберемся.А сейчас пока разбираем родителькие отношения.Linkova писал(а):Я боюсь остаться одна
Или как в пословицах яблоко от яблоньки не далеко и катиться.От осинки и не рождаются апелльсинки и т.д.
Посмотрите когда то разбирала эту тему для себя лично(ссылка в самом низу поста) .По материалам сайта конечно и других православных(!!!) источников.
Будет желание-сделайте тоже тему.Примерно как я там меняюсь-мои изменения.Как домашене задание.Хотя бы по выходным.Понятно на недели не до этого вам.
Особенно страхи нужно будет проработать четко и ясно.
Контролирующее поведение – выдающаяся особенность созависимых. От грубого нажима до вкрадчиво-нежного отношения к близким с целью навязать свою волю, свое видение проблемы, свою принудительную тактику.
Жены больных алкоголизмом могут комбинировать грубые и мягкие тактики контролирующего поведения. Они думают – авось, что-нибудь сработает. Ничто не работает, а они все надеются. Наконец, приходят на консультацию и ставят вопрос: «Как мне его заставить лечиться?»
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=24008
- Linkova
- Рядовой
Я так и не поняла что мне нужно делать.Еще раз проанализировать все и покопаться в себе?Когда я закрываю глаза передо мной встает картина старой и никому ненужной страшной, нереализованной женщины и кстати моя мама всегда меня этим пугала.Я ощутила на себе уже как быстро идет время,еще вчера я была полна сил и было много надежд,а сейчас ничего нету,я уверена что так можно прожить очень долго и не заметить как пролетело время!Поговорить с ней и выбить одобрение? Ждать пока она сама поймет? Почему я не могу бросить все вот так и сразу?