Запуталась

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Запуталась

Сообщение Nasie »

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=19690 - Моя история здесь. О суициде уже не думаю, но нужен совет форумчан.

Продолжение моей истории. В аспирантуру СФУ сдала экзамены на пятерки. Но на бюджет не взяли, там были подковерные интриги, мышинная возня. Взяли свою. Наша местная юридическая тусовка - тот еще криминальный междусобойчик, все свои. Меня в эту тусовку не приняли, потому что отказалась играть по их правилам - отказалась хапать, и нарушать закон. И тогда я написала своему преподавателю, с которым работала на первом курсе МГУ, и он взялся со мной работать по кандидатской. Это была такая удача. Этим я всех "сделала" - всех кто травил и не давал нормально жить здесь. Мне очень сильно захотелось вернуться в МГУ я поставила перед собой такую цель, потому что я была там как рыба в воде, там здоровая атмосфера, там очень достойные люди, там творят, создают, пока я там училась - это были 1,5 года счастья. Для того, чтобы туда вернуться, нужно было написать кандидатскую и защититься там. Но вот проблема, занявшись кандидатской, я закрылась в четырех стенах собственной квартиры. Сама не работала. Потому что на работу не брали. Частную практику вести - у меня уверенности не хватало, потому что в институте пока училась - травили, и подорвали уверенность в себе. Мама предложила: денег хватает - сиди дома, пиши кандидатскую. Я сидела дома, и работала над кандидатской два года. Ничего не получалось. Разница между уровнем МГУ и нашим местным вузом большая, поэтому преподавателю, с которым я работала не нравилось, что я пишу. К тому же меня травили в СФУ постоянно говорили, что я псих, у меня уверенности в себе не было я даже текст юридического документа составить не могла. От одинокого образа жизни начались приступы. В итоге снова попала в психушку с диагнозом шизофрения. Сейчас выписали, на восстановление полное врачи сказали уйдет год. Сейчас снова сижу и работаю по кандидатской. Работать, чтобы помогать матери не хватает сил, пока еще очень эмоционально неустойчива.

Меня мучает вот, что: Погнавшись за мечтой вернуться в МГУ, вернуть себе то, что я потеряла, я сошла с рельсов исполнения заповедей Божьих. Пока я училась в СФУ, в Красноярске (на первом курсе перевелась, потому что болела, это написано в моей истории), я воевала с этой коррумпированной воровской системой, и поэтому моя совесть была спокойна. Мне наверно нужно было несмотря, что не брали на работу (специально, система отторгала) вести частную практику, и продолжать бороться со злом - помогать простым людям, которые столкнулись с этой коррумпированной воровской системой. Тогда совесть была бы спокойна. И еще: нужно было помогать матери материально. А я испугалась и спряталась, потому что была изранена. Фактически сидела у матери на шее. Забыла про совесть и заповеди Божии, и все усилия направила на реализацию собственной мечты - вернуться в МГУ. Потому что там среда, которая поднимает, а не ослабляет и ранит. Вернуться на дорогу исполнения заповедей Божьих мне не позволяет состояние здоровья работать я еще не могу. Как на это смотрит Бог? Если я сошла с дороги исполнения заповедей Божьих, погнавшись за мечтой, значит ли это, что моя мечта уже не осуществится.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Психологический тест онлайн
Nasie
подполковник
подполковник

Re: Запуталась

Сообщение Nasie »

Диагноз "шизофрения" поставили тоже с нарушением. Первая независимая комиссия комиссия МСЭК сказала, что "не убедили", там была женщина-психиатр, которая считала, что у меня нет шизофрении. Поэтому собрали вторую комиссию через месяц - из своих, не оспаривающих мнение начмеда, который решил, что она есть.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Здравствуйте! Прочитала вашу историю. Первое, что хочется вам сказать - какая же вы молодец! Поступить на бюджет на юрфак - это же что то невозможное, честное слово... вам даны очень большие способности! И вы должны ими грамотно распорядиться.
Читая вашу историю, второе, что мне бросилось в глаза - то, что вы уделяете слишком много внимания тому, кто о вас что говорит, как вы кого то "сделали" и тому подобное. А это лишнее, неполезное. Это мешает вам и выкачивает ваши силы. Вы должны сосредоточиться на своем пути,идти по нему, не обращая на второстепенные вещи внимания. Второстепенные вещи - кто о вас что сказал, что подумал, и тд. Вот у вас есть цель - ваша кандидатская. Идите к этой цели. С вами работает хороший специалист, слушайте его, выполняйте его требования, исправляйте замечания. А чтобы не оказаться в вакууме от недостатка общения, можно найти себе хобби - спорт, творчество, волонтерство. Может, оказывать бесплатные услуги или консультировать за небольшие деньги, иски составлять - что то не сильно трудное и то, с чем вы точно справитесь.
Вам хорошие советы дали в той теме. Идти по своему пути проще с Богом. Молитесь, просите наставить вас на правильный путь.
А кто там что говорит, какая где мышиная возня - не думайте об этом. Сосредоточтесь на своей цели. Ведь вам Бог дал такие способности! Это же настоящее чудо! Вас поддерживает мама. Все у вас хорошо. Немного уверенности не хватает, вы верьте, что с Божьей помощью у вас все получится! Он вас ведет.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Прочитала вашу историю.
Спасибо, что прочитали. :)
вы уделяете слишком много внимания тому, кто о вас что говорит, как вы кого то "сделали"
Да, Вы правы. Есть такое.
А чтобы не оказаться в вакууме от недостатка общения, можно найти себе хобби - спорт, творчество, волонтерство. Может, оказывать бесплатные услуги или консультировать за небольшие деньги, иски составлять - что то не сильно трудное и то, с чем вы точно справитесь.
Да, не надо было закрываться в квартире в четырех стенах. Наверное, займусь всем сразу - и спортом, и волонтерством, и бесплатными услугами. Ну, и кандидатской, конечно. :)
Идти по своему пути проще с Богом. Молитесь, просите наставить вас на правильный путь.
Спасибо за ценный совет.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Вы только не берите на себя сразу много. Потихоньку, постепенно.
Я еще хотела дописать вам, мне показалось, что вы разделяете путь на два - один с Богом, а второй - к вашей мечте. А это и есть один ваш путь - с Богом к мечте. Помоги вам Господи!

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Я еще хотела дописать вам, мне показалось, что вы разделяете путь на два - один с Богом, а второй - к вашей мечте. А это и есть один ваш путь - с Богом к мечте. Помоги вам Господи!
Но ведь идя к своей мечте нельзя забывать о своих ближних. У нас есть заповедь о любви к ближнему - это основная заповедь. А у меня получилось сосредоточение на своих только интересах. Меня это напрягает.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

у вас есть возможность это исправить

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

у вас есть возможность это исправить
Пока этой возможности нет. Я еще не восстановилась после психоза, и поэтому сейчас людям помогать не смогу: эмоционально неустойчива, и таблетки тормозят ход рассуждений. Я и по диссертации работаю с трудом. Преподавателю, с которым я работаю не нравится то, что я пишу. Мне важно его мнение, мне хочется его радовать, но пока не получается.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Nasie писал(а):я сошла с рельсов исполнения заповедей Божьих
А в чем это выражается?
Боже наш, помилуй нас

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

А в чем это выражается?
В том, что сижу на шее у матери. Не помогаю ей. Мама болеет. Катаракта. нужны деньги на операцию.

А села я ей на шею в 2016 году, потому что больше была не в силах выносить эту травлю (надо мной издевались преподаватели института, потому что о том, что я псих было известно, распространяли об этом слухи + с другой стороны незаконно поставленный диагноз). Меня мучил страх, что будут дальше травить. Наверное, с Божьей помощью с этим страхом можно было справится, но я не смогла. Спряталась, закрылась в четырех стенах собственной квартиры. Занималась только диссертацией, ставя себе цель уехать отсюда.

Почему я не обращаюсь в суд? Потому что знаю, что суды - карманные. Там будет расправа, а не установление истины. Как же я такой псих посягаю на репутацию "уважаемых" людей". Хотя ... за что их уважать.

В прошлый понедельник я пыталась устроиться на упаковку хлеба, чтобы заработать маме денег на операцию, но поняла, что не смогу ночные смены выносить. Состояние здоровья еще не позволяет...

Я так понимаю, сама эта ситуация не рассосется, так и будут продолжать травить. И с удовольствием, потому что была успешна, а потом упала.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»