Моя болезнь и проблема с мамой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alexey03
мл. сержант
мл. сержант
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 22:14
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Беларусь

Моя болезнь и проблема с мамой

Сообщение Alexey03 »

 
Я живу с довольно нехорошим диагнозом по части психиатрии. У меня инвалидность, я не работаю, живу вдвоем с пожилой мамой (отец умер уже давно). Вынужден пожизненно принимать нейролептики, без них быстро, в течении недели-двух (опыт самовольного прекращения лечения уже был) становится совсем плохо — начинаются дикий животный страх, сильное нервное возбуждение, галлюцинации.
Я болею с 2007 года и все эти годы мама постоянно «ставит палки в колеса» моему лечению, хотя и искренне желает мне только помочь. В 90-е годы она ходила на какие-то сектантские «курсы тибетской медицины», а также увлекалась экстрасенсорикой и медитацией. И вот, на этих курсах ее настроили против традиционной медицины, внушили, что любые синтетические лекарства — зло, что врачи в большинстве своем лишь делают хуже своим пациентам. Поэтому, с самого начала моей болезни она постоянно убеждала меня прекратить прием назначенных врачами препаратов, неоднократно ругалась с врачами. Она много раз видела, как мне плохо при обострениях болезни, но, тем не менее, до сих пор искренне верит, что лекарства мне только вредят. А ведь без них я бы давно уже был на кладбище — просто бы не выдержало сердце того состояния дикого страха, которое наблюдается у меня при рецидивах болезни. Мало того, она отрицает сам факт моего заболевания и диагноза. Свято верит, что у меня всего лишь обыкновенный невроз, а врачи «раздули из мухи слона». Дело еще усугубляется тем, что у нее есть подруга ее возраста с такими же антитаблеточными убеждениями.
Проблему усугубляет то, что я плохо переношу нейролептики, без которых я жить не могу. Сейчас принимаю препарат, который назначается только при непереносимости или неэффективности других лекарств, так как он, хотя и часто переносится лучше других нейролептиков, имеет высокий риск опасных для жизни осложнений — лейкопения, агранулоцитоз, нарушения глотания и т. д., даже внезапная остановка дыхания во сне с летальным исходом. Из доступных по льготе и цене препаратов перепробовали многое, почти все, все остальное переносилось еще хуже. И вот, с месяц назад у меня начались серьезные неврологические побочки от лекарства, требующие отмены препарата. Ложиться в больницу во время эпидемии совсем не хотелось, поэтому самовольно снизил дозу на несколько дней. Стало лучше. Вернул прежнюю дозу — через несколько дней опять то же самое. Снова снизил дозу — стало лучше. Но пару дней назад эта симптоматика снова усилилась несмотря на прием меньшей дозы. Вчера принял еще меньшую дозу. Пока вынужден делать так. Послезавтра (завтра приема нет) планирую идти к своему районному психиатру в поликлинику. Ситуация такая, что замена препарата жизненно необходима, притом срочно. Притом, желательно это делать в условиях стационара. По прошлому опыту знаю, что, если буду принимать недостаточную дозу, в течении пары недель начнется обострение психоза. Но мама категорически против моей госпитализации. Последние дни постоянно говорит о том, что надо «слезать с таблеток». Мало того, последнее время мама периодически жалуется на боли в области сердца с одышкой. Но к врачу идти категорически отказывается… Я боюсь, что, если я лягу в больницу, она этого просто не переживет… Так как, несмотря на все, переживает за меня сильно. Даже не знаю, что делать. Плюс ко всему, к православию и вообще религии она относится негативно, хотя и крещена. Пока я просто молюсь об разрешении ситуации. Мне маму искренне жаль и я ее не осуждаю. Но не знаю, что делать...

Психологический тест онлайн
Аватара пользователя
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 11892
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 13:20
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: РФ

Re: Моя болезнь и проблема с мамой

Сообщение Alex71 »

 
Добрый день Алексей!
Продолжайте молиться за свою маму, о её здравии душевном и телесном, а что вам ещё остаётся делать!? Все мы прежде всего в руках Божьих, заботиться о маме конечно же нужно, но и свою точку зрения и свою веру умейте отстаивать избегая конфликтов. Лекарства и препараты, выписанные врачом принимайте, для этого вам не обязательно советоваться с мамой и ей даже не стоит говорить, (чтобы не раздражать) какие таблетки и зачем вы пьёте. Вы уже взрослый человек и вполне можете принимать самостоятельные решения, если врач будет рекомендовать лечь в больницу на стационарное лечение, значит так и надо поступить, а маме объясните, что если вы не поправитесь, не будете следить за своим здоровьем, то и ей не сможете помогать. А в её случае, если она сама отказывается от лечения и таблеток, принудительно лечить никто не будет, это только когда скорая заберёт в уже тяжелом состоянии, только тогда она поймёт свои ошибки, если Господь вразумит. Вы своё здоровье до крайнего состояния не доводите.
"Помоги жизни жить и она поможет тебе не умереть!"

Annakkasa
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 янв 2021, 21:29
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя болезнь и проблема с мамой

Сообщение Annakkasa »

 
Здравствуйте Алексей,скажите ,а вы храм посещаете? Мне показалось вы человек верующий,людям с психическими заболеваниями становится на много лучше после ПРИЧАСТИЯ,если не ходите, тогда нужно начинать,мама ваша в тяжёлой ситуации,все эти сектантские увлечения сказались на вас и на ней,дай БОГ вам усердия,терпения, выздоровления.

Alexey03
мл. сержант
мл. сержант
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 22:14
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Беларусь

Re: Моя болезнь и проблема с мамой

Сообщение Alexey03 »

 
Пока еще неделя отсрочки. Вчера был у психиатра. Она сомневается, что наблюдаемая симптоматика - побочки препарата. Сказала, нужна консультация невролога. А к неврологу попадаю только через неделю, раньше просто нет талонов.

Аватара пользователя
Lima
полковник
полковник
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 12:09
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Откуда: Сибирь

Re: Моя болезнь и проблема с мамой

Сообщение Lima »

 
Здравствуйте, Алексей! Присоединяюсь к тому, что сказал выше Alex71. Про таблетки маме можете не рассказывать, держите их где-то у себя и принимайте так, как положено. Понадобится лечь в больницу — ложитесь. Мама Ваша, к счастью, постоянного ухода не требует. Что касается болей в области сердца и одышки, то если будет что-то серьёзное, то без вызова скорой помощи не обойтись, но чаще всего такие вещи являются следствием каких-то вегетососудистых проблем на нервной почве, а они угрозы для жизни не представляют.

Желаю душевной крепости Вам и Вашей маме!
Могу написать книгу "Как перестать беспокоиться и начать паниковать"

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»