Я пробовал анализировать случившееся, даже не нужно жалеть себя, вставать в роль обиженного, все равно чувствуется агрессия ко мне со стороны, жестокое обращение, чувство гадости, ощущение себя маленьким. Одна из обид - я переписывался с пользователем в Сети, просил его поддержать меня, а спустя некоторое время, когда я молчал, я был удален этим пользователем. Он долго радовался, что так поступил. Я думаю, ему было бы все равно, что человек совершит суицид в таком настрое. Он обижал многих пользователей, гордится совершенным.
Другая обида - в школе меня травили, кидали, сделали меня "собачкой": в 2008 году, когда я был 7 классе, меня сильно задели. Отгородившись от таких одноклассников, я пошел к ребятам, которых я считал более адекватными, они были в 6 классе. Пришел туда со своими позитивными мыслями, пытался быть душой группы. Но они решили надо мной покуражиться. Ничего не помогло, чтобы разрядить конфликт, он рос постоянно, я хотел, чтобы люди включили головы. Потом мальчик спровоцировал меня обнять девчонку из 6 класса, я, чтобы угодить ему, сымитировал открытие рук и встал перед этой одноклассницей. Она ударила меня пониже живота ногой и встала с злобным лицом. Подумайте, какие эмоции, почувствовав ожог боли, я прошел тогда. Не нужно объяснять. Меня обижали, желали зла не раз до конца выпускного в 7-м.
Я понимаю, что прежде чем желать что-то злодеям, надо убрать свои претензии, но опять возвращаемся к мерзким чувствам, если выключить эмоции - бывает мысль, что плохие люди не получили возмездия, они живут с нами, празднуют победу несправедливости.
Я знаю, что Бог поможет не держать злобы, когда я в отчаянии, стараюсь обратиться туда мысленно.
Я думаю, пусть человек не жалеет, что сделал, но если гордится и может повторить - будет ли простить разрешением поступать ещё так же?
Спасибо, не удаляйте, пожалуйста, я хочу, чтобы я остался счастливым, нормальным и больше не портил себе существование.
Посоветуйте литературу с такой же ситуацией.