Бессмысленное выживание и беспомощность

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
smysla.net
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Бессмысленное выживание и беспомощность

Сообщение smysla.net »

С чего бы начать.
Нужна история болезни. О, сколько раз я ее прокручивала в своей нездоровой голове. И все, наверное, пыталась отыскать виноватых, зацепиться за обидчиков и негодяев.
И вот произошло то, что полностью выбило эти мысли из головы и окончательно укрепило постулат- главный негодяй ты сам. Тут таким пафосом несет, как у попугая Кеши. ("Я негодяй, я подлец, я ничтожная жалкая личность")
Страдает самый близкий человек. Ему не то, что не оказали помощь, его изуродовали. Искалечили. Моя беспомощность не в силах сделать ничего, т.к. время упущено. И я не знаю, что будет дальше. И прогнозы самые неутешительные. Хотя проблема была весьма обыденной и банальной. Ему становится хуже. Каждый день. Я не могу ни плакать, и не знаю, как действовать, не вернешь упущенного здоровья.
Какой я хочу совет? Я не знаю. Как взять себя в руки? Обратиться к Богу? А от Бога ли я?
Можете удалить это сообщение.

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бессмысленное выживание и беспомощность

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, сударыня. Добра вам и терпения.

Да, нужно обратиться к Спасителю.
Молиться за близкого человека, попавшего в беду. Бывать в храме на литургии , обязательно причащаться , тем самым излечивая свою душу.

Напишите подробней, пожалуйста , о себе и о том что произошло.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

smysla.net
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение smysla.net »

Если бы все в этой жизни было бы от Бога, неужели тогда просто нельзя отдать жизнь тем, кому она нужнее? Своим близким, например.
Говорят, все хорошее от добра и Бога, а все, что не очень и вообще фу, то от дьявола)
Не живется некоторым людям, хоть ты тресни, ну не надо оно мне было. У меня с этим миром проблемы, мне этот мир не сдался.
Я каждый день хочу просто не проснуться, хотя и смотрю на улице по сторонам, когда перехожу дорогу. Смешно? Конечно.
Меня сюда не звали, как и никого из нас, собственно.
Мысли заперты в замкнутом пространстве, бьются как мухи о стекло, и бессмысленно от него отлетают.
Я поверила, может, что ничего хорошего нет, вот так и ехала на этих лыжах. И приехала.
Пока ты жив, ты вроде как и не проиграл, но к чему жизнь, если к выигрышу все равно не стремишься? Да и к тому же с такими потерями.. нужен ли этот выигрыш?

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Православие говорит, что со времен грехопадения, всём живется не сладко. Мысль - почему всё так плохо, или не так хорошо, как бы нам хотелось, думаю, посещала многих. Но это не по нашему уму: почему в этой жизни всё так "не справедливо". Если ты знаешь о вере, то ведь мы в Царствие Небесное позваны Христом. А другой вариант - ад. Это может казаться тоже жестоким. Но должно быть разделение, ты во всём невиновна и чиста - жизнь окончится, будешь вечно радоваться; если есть над чем поработь, то на то и время (этой жизни) нам дано. Мы можем мучиться от тайной гордости и тщеславия, которые не заметны для нас самих. Ведь многие люди даже в бедах и несчастьях находят повод жить. Повод жить есть. Заняться творчеством. Не хочется - тогда чем то другим...(семья, познание мира искусства, красоты веры...)

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

smysla.net писал(а):
22 авг 2024, 14:01
…Говорят, все хорошее от добра и Бога…
Бог настолько сильно полюбил людей, что дал нам всем бескрайнюю свободу. Свободу мысли, свободу выбора. И каждый сам строит своё настоящее и будущее исходя из собственных, предельно свободных, мыслей.

Карл Густав Юнг это точно подметил :
«Я то, что с собой сделал, а не то , что со мной случилось.»
- Сможете опровергнуть ? Доказать обратное ?

Действия, предпринимаемые человеком, зависят только от собственных мировоззрений этого человека. Никто никому не заливает в глотку бутылку алкоголя. Человек делает это сам, сознательно. Разум мутнеет, мировоззрение искажается, логика лихо хромает , возникают кривые , лживые моральные установки.
Так человек сознательно отравляет себя интоксикациями (сигаретами, например), постоянно притупляя свой мозг, отравляет себя ерундой по тв, прослушиванием песен с ерундовыми текстами , низкопробной писаниной в интернете, и т.д. , и т.д.
А потом , «логично» приходит к выводу о собственной ненужности, никчёмности,
совершенно забывая что он в этом мире - Целесообразен. Нужен и полезен.

Вот и вы , сударыня, не взирая на все «нехорошести» своих мыслей, в этом мире Целесообразны. Вспомните об этом. Утвердитесь в этом.

Ваши претензии к миру - не состоятельны.
Никогда ни к кому и ни к чему не предъявляйте претензий. Ни к судьбе, ни к Богу, ни к прошлому, ни к людям. Любая ваша претензия есть программа уничтожения того, к кому вы ее предъявляете. Клетка не может предъявлять претензии к организму, исходя из своих личных интересов. Не может, ибо это программа распада организма. Такая клетка отторгается, заболевает. - Вот что происходит с вами.
Однако, это излечимо. И не так уж кретично. Добрый выход есть. Всегда. Это труд над собой. Обновление себя прямым, правдивым мировоззрением. Что неизбежно приведёт к внутренним изменениям. А мир всегда меняется вокруг тех людей, которые меняют себя.

Сударыня,
Вы не тело, у которой есть душа.
Вы - Душа, у которой есть тело.

Вы говорите, что смотрите по сторонам, переходя дорогу… Объясню почему :
«Если вы хотите убить себя, бросьте себя в море.
Вы увидите что будете бороться за свою жизнь.
Потому что вы не хотите умирать.
Вы хотите убить что-то внутри себя.»

Это «что-то» в вас лихо мешает вам жить. Оно и есть причина «логичности» ухода из жизни, причина кривой осознанности собственной ненужности, причина затуманивания разума.
И это «что-то» можно и нужно искоренить, не калеча себя, свою душу, своё тело.
И тогда мозаика сложится, всё встанет на свои места, и вы перестанете пребывать в унынии, дисперсии.

Цицерон говорил что
«Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы.»
Так и человек, обезумев, придумывает (а он свободен в выборе) себе закон, по которому он «имеет» право покалечить себя, убить тело. Забывая в безумии, что душа бессмертна. Не видя, и не хотя видеть что ад есть, и там хуже чем где либо. Не видя, что рай есть, и туда нужно стремиться, искореняя в себе гордыню, уныние, тчеславие (тчетную, напрасную славу) и всё нехорошее. Забывая, что нужно себя наполнять добрым и светлым, обновлять себя правильным мировоззрением.

Поэтому , хорош сочинять про собственную никчёмность.
«Либо ты умираешь в иллюзиях,
Либо иллюзии умирают в тебе.»

И ещё, -
«Если яйцо разбить силой из вне - жизнь прекратится .
Если яйцо разбить силой изнутри - жизнь начнётся. Всё великое начинается изнутри.»
Нужно потрудиться над собой. Вырасти внутренне. Изменить взгляды на мир. Отказаться от претензий к миру и Богу.
Это путь к моральному выздоровлению.
А для начала осознайте что вы в этом мире
Целесообразны. Вас позвал сюда, как и всех нас, Создатель, Господь Бог. И мы все учимся жить. И стараемся. И живём. И не унываем в наших трудах. И радуемся часто ).

У пчелы и мухи нет выбора. Они созданы пчелой мухой. А вот у человека выбор всегда есть.
Мы сами вольны решать кем быть , «пчелой» или «мухой».
«Мы всегда неодим только то , что ищем»
Муха на любом цветочном поле найдёт, простите, какашку. И сядет на неё. Она именно её ищет. Во всём. Везде.
Пчела , на любой свалке найдёт цветок, и сядет на него.
Поэтому пчёлы в цветочных полях собираются. Что логично. А мухи собираются на …
А вот добрые светлые люди собираются в храмах православных . Что тоже более чем логично . Пора бы и вам, сударыня, к нам, «на цветочное поле», вам тут самое место, вам тут всё родное, вы тут дома, среди своих.

«Спаси себя, и вокруг спасутся тысячи.»
Серафим Саровский.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»