добрый день.
у меня старенькая бабушка (за 80 лет), с сахарным диабетом. Недавно она сломала ногу, не заживает рана (сахар блокирует) ,есть вероятность, что она скоро уйдет из жизни..
Я с бабушкой уже несколько раз в течении лет разговаривала с бабушкой на тему похорон, она не против кремирования. Другие родственники (моя мама, тетя, папа) против. По правильному , бабушка может оставить завещание у нотариуса на определение своей воли относительно похорон, но бабушка то хочет,то не хочет ехать к нотариусу... да и сейчас ее транспортировать сложно.
Подскажите, пожалуйста, как разрешить этот деликатный вопрос? не хочу лишних конфликтов..
Если я неверно написала данный вопрос, прошу администраторов сообщить в каком разделе могу написать данный вопрос и могу ли уточнить его в принципе. Заранее благодарю!
Вопрос о способе похорон
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: вопрос о способе похорон
Здравствуйте!
Что касается нотариуса, то вы можете пригласить его к бабушке, и он приедет. Не все нотариусы выезжают к клиентам, но некоторые выезжают. Там, помимо самих похорон, ещё может возникнуть вопрос об имуществе, вопрос о том, как бабушка будет получать пенсию, если не может ходить (доверенность на члена семьи) и т.д.
Бабушка не против, но, насколько я понял, и не «за». Если другие родственники против, то нужно хоронить по христианскому обычаю, без кремирования.Львёнок писал(а): ↑06 окт 2024, 15:44Я с бабушкой уже несколько раз в течении лет разговаривала с бабушкой на тему похорон, она не против кремирования. Другие родственники (моя мама, тетя, папа) против. По правильному , бабушка может оставить завещание у нотариуса на определение своей воли относительно похорон
Что касается нотариуса, то вы можете пригласить его к бабушке, и он приедет. Не все нотариусы выезжают к клиентам, но некоторые выезжают. Там, помимо самих похорон, ещё может возникнуть вопрос об имуществе, вопрос о том, как бабушка будет получать пенсию, если не может ходить (доверенность на члена семьи) и т.д.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение