Проблемы с бабушкой
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Проблемы с бабушкой
Всем привет! Люди, у меня проблема. В церковь я хожу не так уж прямо часто - по праздникам и по выходным. Бабушка моя - маловерующая, считает, что я хожу слишком часто и что это неправильно. Вспоминаю тут заповедь о почитании родителей. Может быть, я и правда неправильно поступаю? И мне надо снизить частоту посещения храма?
Она вообще мне говорит, что я слишком часто молюсь, когда я молюсь, она это чувствует и говорит об этом. И это я еще утренние и вечерние молитвы не постоянно читаю. Форумчане, посоветуйте, как поступить? Может, послушаться бабушку и ходить только по воскресеньям? Но тогда мне в субботу не удастся исповедоваться.
Она вообще мне говорит, что я слишком часто молюсь, когда я молюсь, она это чувствует и говорит об этом. И это я еще утренние и вечерние молитвы не постоянно читаю. Форумчане, посоветуйте, как поступить? Может, послушаться бабушку и ходить только по воскресеньям? Но тогда мне в субботу не удастся исповедоваться.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Проблемы с бабушкой
"Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её."
Евангелие от Матфея 10 гл.
Вот вам ответ на ваш вопрос, надеюсь сделаете правильный вывод.
Первая заповедь: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим — сия есть первая и наибольшая заповедь. (Мф.22 гл)
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её."
Евангелие от Матфея 10 гл.
Вот вам ответ на ваш вопрос, надеюсь сделаете правильный вывод.
Первая заповедь: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим — сия есть первая и наибольшая заповедь. (Мф.22 гл)
-
- полковник
Алекс, спасибо за укрепление! Поневоле вспоминаю ситуацию св.вмч.Варвары и ее отца - Диоскора. Еще примеры св.Анны Калоян и Евгения Родионова.
Кстати, к слову, в храм мне не давали ходить даже по воскресеньям, потом, кстати, прошло. Ох уж эти конфликты детей и отцов...
Просто какой уже раз эта проблема у меня в сплывает, аж в пост.
Кстати, к слову, в храм мне не давали ходить даже по воскресеньям, потом, кстати, прошло. Ох уж эти конфликты детей и отцов...
Просто какой уже раз эта проблема у меня в сплывает, аж в пост.
- Alex71
- Генерал-модератор
Ваша бабушка хоть и мало верующая но всё же верующая, покажите ей Евангелие с этой цитатой и попросите не идти против Христа и не притеснять вас в вере и исполнении заповеди. Так же обращаю внимание на заповеди Моисея, где почитание дня субботнего (у православных воскресного) стоит раньше, чем почитание родителей
-
- полковник
Что самое интересное, это моя крестная!!! Которая, по идее, должна воспитывать меня в вере.
- Lima
- полковник
Хотел ответить ссылками на Евангелие от Матфея, но Алексей это уже сделал.
Варвара, это прозвучит немного жестковато, но у бабушки жизнь своя, а у Вас своя. Пословицу приведу: делай, что должен; и будь, что будет. Считаете, что нужно ходить в храм — ходи́те! И молитесь о бабушке обязательно!
Варвара, это прозвучит немного жестковато, но у бабушки жизнь своя, а у Вас своя. Пословицу приведу: делай, что должен; и будь, что будет. Считаете, что нужно ходить в храм — ходи́те! И молитесь о бабушке обязательно!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Lima, я как раз сегодня обдумывала ответ Алексея - Евангелие от Матфея. )))
О бабушке молюсь, стараюсь делать это часто.
О бабушке молюсь, стараюсь делать это часто.
-
- полковник
Сегодня показала бабушке Евангелие от Матфея.
Бабушка говорит, что из них в советское время "все выбили", оправдывается этим.
Я с ней не согласна - ведь и в советское время были аж мученики и исповедники.
Это, на мой взгляд, просто оправдание.
Бабушка говорит, что из них в советское время "все выбили", оправдывается этим.
Я с ней не согласна - ведь и в советское время были аж мученики и исповедники.
Это, на мой взгляд, просто оправдание.
- Alex71
- Генерал-модератор
"Советское время" закончилось 30 лет назад, так что при желании можно было наверстать упущенное, и даже мученником за веру становиться не пришлось бы. Оправдание слабое не только для бабушки, но и для многих из нас, поскольку родились или застали юностью своей Брежневские времена, когда гонений на Церковь в нашей стране уже не было.