Я - довольно общительная. Всегда и со всеми находила общий язык. А сейчас, на новой работе, поняла, что это оттого, что я со всеми всегда была очень сладкая

А теперь поняла, что мне надо срочно учиться отстаивать свое мнение. Ситуация складывается так, что коллега пытается самоутверждаться за мой счет, влезая не в свое дело и внося в него поправки, которые функционально абсолютно ничего в дело не приносят, результату от него ни жарко, ни холодно, потому поначалу я уступала - например, слово какое-то на синоним заменит, ну так что мне жалко что ли? Думаю, пускай. Но стала замечать, что чем больше я уступаю, тем она больше наглеет и начинает вести себя так, как будто меня только и нужно подправлять, как маленькую. Мало того, что это унизительно, это и абсолютно бспочвенно (это действительно так, иногда до абсурда доходят исправления - просто чтобы исправить. Нередко бывает так, что потом ее исправления мое начальство мне же и поручает исправлять еще раз. Как видно, такой стиль работы ужано нерационален и времени убивает уйму... ).
Как реагировать на такие выпады? Идти на открытую конфронтацию не хотелось бы. В себе и своей работе уверена - у меня есть достаточный опыт, и образование, и на эту работу меня пригласили исключительно благодаря результатам моей работы, т.е. они их устраивают.
Как поставить на место коллегу? Она хорошая девушка, но мне очень не нравится, когда кто бы то ни было использует меня как фон для своего успеха

Сразу отмечу - пишу не от гордыни. Просто работа мне действительно нравится, я ее действительно умею делать, а она занимается совсем другими вещами, и ее вмешательство только отнимает время и заставлят чувствовать себя дурой