Православный юмор
- Davlos
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Православный юмор
Зима, мороз, всё обледенело. Из подъезда высовывается старческая рука и начинает крестить улицу.
Через пару минут появляется сама, крестится, ступает на ступени, поскальзывается, падает...
Встаёт,убеждается, что всё цело и говорит в досаде : " Твою мать! НЕДОКРЕСТИЛА!"
Через пару минут появляется сама, крестится, ступает на ступени, поскальзывается, падает...
Встаёт,убеждается, что всё цело и говорит в досаде : " Твою мать! НЕДОКРЕСТИЛА!"
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Davlos
- Ветеран
Во время каждения на Всенощной перед чтением Евангелия отец настоятель обходил храм с дьяконом, народ кланяется. А за настоятелем увязался парень лет 12-и. Все кланяются и ему, но смеются. Парень идет такой важный, а настоятелю не видно ,что хвост прицепился к процессии. Уже подходят к алтарю и вдруг настоятель резко поворачивается, а парень не ожидал, слегка опешил. Настоятель рассмеялся, и говорит ему: "Здрасьте".
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
- Davlos
- Ветеран
У настоятеля 5 детей. Младшему тогда было лет 5.
Батюшка на престольном празднике начинает читать Евангелие, и тут маленькому Коле становится скучно. Он подходит к отцу и начинает дёргать его за рясу, чтобы привлечь внимание.
Батюшка не прерывая чтения, под радостные ухмылки прихожан берёт сына за вихры, устанавливает в удобное положение и придаёт лёгкое ускорение в сторону выхода!
К сожалению, весь нравоучительный эффект от чтения Святого Писания был смазан юным нигилистом...
Батюшка на престольном празднике начинает читать Евангелие, и тут маленькому Коле становится скучно. Он подходит к отцу и начинает дёргать его за рясу, чтобы привлечь внимание.
Батюшка не прерывая чтения, под радостные ухмылки прихожан берёт сына за вихры, устанавливает в удобное положение и придаёт лёгкое ускорение в сторону выхода!
К сожалению, весь нравоучительный эффект от чтения Святого Писания был смазан юным нигилистом...
- Davlos
- Ветеран
Престольный праздник в строящемся храме - соборное духовенство, епископ, иподьяконы - сами понимаете. А кафедральный собор был построен еще в семнадцатом веке, так что на заупокойной ектении соборный протодиакон обычно возглашал:"О упокоении душ строителей святого храма сего помолимся. Стоят священнослужители в алтаре, заупокойная ектения, все как полагается. И тут протодиакон и возглашает по привычке свое неизменное: "О упокоении душ строителей святого храма сего ". А строители как раз рядышком-то и стоят, усердно молятся...
- Davlos
- Ветеран
Когда жених с невестой, люди малоцерковные, собирались на венчание в церковь, пошел сильный дождь. Чтобы не замочить и не испачкать брюки, жених подвернул их и забыл опустить, когда они приехали в церковь. В церкви только что кончилась служба. Батюшка задал молодым вопрос: "Когда вас венчать, сейчас или попозже, когда люди разойдутся?" "Венчайте сейчас, - ответил жених, - мы не стеснительные".
Священник осмотрел жениха с головы до ног и сказал: "Хорошо, опустите, пожалуйста брюки и начнем". Тот, смутившись, ответил: "Простите, батюшка, но мы лучше подождем, когда разойдутся люди".
Священник осмотрел жениха с головы до ног и сказал: "Хорошо, опустите, пожалуйста брюки и начнем". Тот, смутившись, ответил: "Простите, батюшка, но мы лучше подождем, когда разойдутся люди".
- Davlos
- Ветеран
Шел экзамен по предмету катехизиса. Преподаватель спрашивает:
- Какая заповедь была дана прародителям в Раю?
Семинарист невозмутимо говорит:
- "Плодитесь и размножайтесь!"
Удивленный преподаватель даже переспросил:
- Как? Как?
- "В поте лица своего своего", - отвечает семинарист.
- Какая заповедь была дана прародителям в Раю?
Семинарист невозмутимо говорит:
- "Плодитесь и размножайтесь!"
Удивленный преподаватель даже переспросил:
- Как? Как?
- "В поте лица своего своего", - отвечает семинарист.
- Davlos
- Ветеран
Был случай... Молодая пара решила обвенчаться. Пошли в Собор к своему духовнику, поговорили, он их благословил... Потом они вместе с ним подошли к свечнице и начали выбирать день свободный для венчания. Параллельно, батюшка что-то спрашивал. Ну и будущий муж ему говорит, мол, мы уже и кольца красивые купили!
Тут Батюшка задумчиво сказал: "Хммм... Кольца... Кольца... Хм..." помолчал и... Смотря в расписание венчальных таинств, запел тихеньким голосом: "Кольца и браслеты, юбки и жакеты разве ж я тебе не добывал..." (песня "Мурка"). Все засмеялись.
Тут Батюшка задумчиво сказал: "Хммм... Кольца... Кольца... Хм..." помолчал и... Смотря в расписание венчальных таинств, запел тихеньким голосом: "Кольца и браслеты, юбки и жакеты разве ж я тебе не добывал..." (песня "Мурка"). Все засмеялись.
- Davlos
- Ветеран
Начало "перестройки". В церковь ходить уже можно, но ещё никто не знает, как там и что.
Один из певчих храма работает на Пасху. В вахтовом автобусе стараюсь поздравить всех с праздником. Входит один из друзей с абсолютно неподходящим для него именем - Моисей.
Обращаюсь к нему с праздничным приветствием :" Моисей, Христос воскрес!". Тот радостно улыбается, вздымает руки и очи горе, но видимо совершенно забывает, что нужно ответить!
Вся вахта замирает, в предкушении, что-же сейчас отмочит Моисей. И ведь действительно отмочил...
С задержкой в 5-8 секунд требующихся для поиска нужного ответа, Моисей выдаёт:
- Не приведи, Господи!
Один из певчих храма работает на Пасху. В вахтовом автобусе стараюсь поздравить всех с праздником. Входит один из друзей с абсолютно неподходящим для него именем - Моисей.
Обращаюсь к нему с праздничным приветствием :" Моисей, Христос воскрес!". Тот радостно улыбается, вздымает руки и очи горе, но видимо совершенно забывает, что нужно ответить!
Вся вахта замирает, в предкушении, что-же сейчас отмочит Моисей. И ведь действительно отмочил...
С задержкой в 5-8 секунд требующихся для поиска нужного ответа, Моисей выдаёт:
- Не приведи, Господи!
- Davlos
- Ветеран
Певчий идет на венчание. Идет не торопясь, т.к. обычно женихи с невестами задерживаются. Время ещё есть, до храма метров 200 - в общем всё в порядке.
Вдруг - звонок : "Олег Григорьевич, вы где? Батюшка сердится!"
Прибавляего скорость, на клирос вбегаю как раз на " Гряди! Гряди..."
Пару часов спустя певчий приходит домой, а сын его довольно ехидно спрашивает :" Папа, а у тебя грехов много?"
Певчий пытается выяснить в чём дело, и оказывается, что мимо церкви шёл приятель мальчика и наблюдал следующую картину :
- идёт Мишин папа (мужчина солидный, седой уже, больше центнера весит), подходит к храму, и вдруг срывается с места и бегом летит в церковь !
Что ещё могли подумать !?
Видать нагрешил много, что так рванул...
Вдруг - звонок : "Олег Григорьевич, вы где? Батюшка сердится!"
Прибавляего скорость, на клирос вбегаю как раз на " Гряди! Гряди..."
Пару часов спустя певчий приходит домой, а сын его довольно ехидно спрашивает :" Папа, а у тебя грехов много?"
Певчий пытается выяснить в чём дело, и оказывается, что мимо церкви шёл приятель мальчика и наблюдал следующую картину :
- идёт Мишин папа (мужчина солидный, седой уже, больше центнера весит), подходит к храму, и вдруг срывается с места и бегом летит в церковь !
Что ещё могли подумать !?
Видать нагрешил много, что так рванул...
- Davlos
- Ветеран
Немного на тему "православные старушки" :
Был в командировке в Ростове-на-Дону. Зашёл в местный собор, решил поставить свечи "за упокой".
Собор большой, где, что расположено не знаю. Спрашиваю у женщины продающей свечи : " Где у вас тут "канун"? Я хочу "за упокой" свечи поставить."
На меня поднимается строгий взор, и нравоучительным тоном мне отвечают :
- Мужчина, вы о чём говорите?! Канун, это такая служба, на ней свечи не ставят! А "за упокой" там за углом!
Был в командировке в Ростове-на-Дону. Зашёл в местный собор, решил поставить свечи "за упокой".
Собор большой, где, что расположено не знаю. Спрашиваю у женщины продающей свечи : " Где у вас тут "канун"? Я хочу "за упокой" свечи поставить."
На меня поднимается строгий взор, и нравоучительным тоном мне отвечают :
- Мужчина, вы о чём говорите?! Канун, это такая служба, на ней свечи не ставят! А "за упокой" там за углом!