Кто что сейчас читает????
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кто что сейчас читает????
Павел, а попробуйте почитать "Школу в Кармартене" Анны Корастелевой. Мне кажется, вам должно понравиться!Павел из Волгограда писал(а):"Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна, обязательно.
Сейчас правда начал читать "Кровь эльфов" А. Сапковского. Как закончу, обязательно последую Вашему совету. Спасибо.
Сейчас правда начал читать "Кровь эльфов" А. Сапковского. Как закончу, обязательно последую Вашему совету. Спасибо.
- Акварель
- Психолог
У Хорхе Льюиса Борхеса весь сюжет "Алхимика" уместился вот в такую притчу:
"История двух сновидцев"
Арабский историк Аль Иксахи сообщает о таком случае:
Рассказывают люди, достойные доверия (но лишь Аллах всезнающ и всемогущ и милосерд и не знает усталости), что жил некогда в Каире человек богатый, но такой великодушный и щедрый, что вскоре потерял все богатство, кроме дома, доставшегося ему от отца, и должен был работать, чтобы добывать себе кусок хлеба. Однажды, когда он трудился в саду, сон сморил его, и он уснул под смоковницей. Во сне ему явился неизвестный, достал изо рта золотую монету и сказал:
-- Тебя ждет богатство в Персии, в Исфахане, иди за ним.
Проснувшись на следующее утро, он отправился в далекое путешествие. Его
подстерегали опасности среди пустыни, на быстрых реках, ему встречались пираты, идолопоклонники, хищные звери и дурные люди. В конце концов он добрался до Исфахана и устроился на ночлег в саду постоялого двора. Рядом с постоялым двором был дом, и по велению Аллаха воровская шайка, орудовавшая на постоялом дворе, проникла в дом, а его обитатели проснулись и принялись звать на помощь. Тут же подняли крик и соседи, и шум продолжался, пока не появился начальник ночного дозора со своими людьми, а воры стали убегать по плоской крыше.
Начальник приказал обыскать постоялый двор, каирца нашли и так избили бамбуковыми палками, что он чуть не умер. Два дня он приходил в себя в тюрьме. Начальник призвал его и спросил:
Тот отвечал:
-- Живу я в славном городе Каире, и зовут меня Мохаммед из Магриба.
Начальник спросил:
--Что привело тебя в Персию?
Каирец не стал скрывать и ответил:
-- Во сне явился мне человек и приказал идти в Исфахан, где меня ждет богатство. И вот я в Исфахане и вижу, что вместо обещанного богатства достались мне побои, которыми ты щедро приказал меня наградить. Услышав эти слова, начальник дозора расхохотался:
-- Безрассудный и легковерный, -- сказал он. -- Мне трижды снился дом в
Каире, окруженный садом, а в саду солнечные часы, а рядом с ними старая смоковница, а под смоковницей зарыт клад. Я ни на минуту не поверил лживому видению. А ты, порождение мулицы и демона, скитаешься из города в город, поверив своему сну! Не появляйся больше в Исфахане. Бери эти монеты и ступай.
Каирец взял монеты и вернулся домой. Под старой смоковницей в своем саду (том самом, который снился начальнику ночного дозора) он нашел клад. Милостив Господь и неисповедимы пути его.
"История двух сновидцев"
Арабский историк Аль Иксахи сообщает о таком случае:
Рассказывают люди, достойные доверия (но лишь Аллах всезнающ и всемогущ и милосерд и не знает усталости), что жил некогда в Каире человек богатый, но такой великодушный и щедрый, что вскоре потерял все богатство, кроме дома, доставшегося ему от отца, и должен был работать, чтобы добывать себе кусок хлеба. Однажды, когда он трудился в саду, сон сморил его, и он уснул под смоковницей. Во сне ему явился неизвестный, достал изо рта золотую монету и сказал:
-- Тебя ждет богатство в Персии, в Исфахане, иди за ним.
Проснувшись на следующее утро, он отправился в далекое путешествие. Его
подстерегали опасности среди пустыни, на быстрых реках, ему встречались пираты, идолопоклонники, хищные звери и дурные люди. В конце концов он добрался до Исфахана и устроился на ночлег в саду постоялого двора. Рядом с постоялым двором был дом, и по велению Аллаха воровская шайка, орудовавшая на постоялом дворе, проникла в дом, а его обитатели проснулись и принялись звать на помощь. Тут же подняли крик и соседи, и шум продолжался, пока не появился начальник ночного дозора со своими людьми, а воры стали убегать по плоской крыше.
Начальник приказал обыскать постоялый двор, каирца нашли и так избили бамбуковыми палками, что он чуть не умер. Два дня он приходил в себя в тюрьме. Начальник призвал его и спросил:
Тот отвечал:
-- Живу я в славном городе Каире, и зовут меня Мохаммед из Магриба.
Начальник спросил:
--Что привело тебя в Персию?
Каирец не стал скрывать и ответил:
-- Во сне явился мне человек и приказал идти в Исфахан, где меня ждет богатство. И вот я в Исфахане и вижу, что вместо обещанного богатства достались мне побои, которыми ты щедро приказал меня наградить. Услышав эти слова, начальник дозора расхохотался:
-- Безрассудный и легковерный, -- сказал он. -- Мне трижды снился дом в
Каире, окруженный садом, а в саду солнечные часы, а рядом с ними старая смоковница, а под смоковницей зарыт клад. Я ни на минуту не поверил лживому видению. А ты, порождение мулицы и демона, скитаешься из города в город, поверив своему сну! Не появляйся больше в Исфахане. Бери эти монеты и ступай.
Каирец взял монеты и вернулся домой. Под старой смоковницей в своем саду (том самом, который снился начальнику ночного дозора) он нашел клад. Милостив Господь и неисповедимы пути его.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Узбечка
- Ветеран
Книгу архимандрита Тихона "Несвятые святые". Оказывается, знаменитый бард Булат Окуджава перед смертью крестился с именем Иоанн (Иван), и это событие за много лет предсказал жене Окуджавы архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Жена сама окрестила мужа, он умирал в Париже, найти и позвать батюшку не успели. Воистину, Пути Господни неисповедимы.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Лиллия
- лейтенант
"Искушение каждой девушки" Шеннон Эрридж Стивен Артерберн( Наш мир перенасыщен информацией сексуального характера. Однако, об искушениях, возникающих на этой почве у девушек, открыто говорить не принято. Изредка кто-то может найти подругу-наставницу, способную выслушать, понять и дать полезный совет. Чаще всего девушки пытаются бороться с соблазнами самостоятельно, отчего многие терпят фиаско на поле духовного сражения. Книга Шеннон Этридж и Стивена Артерберна «Искушение каждой девушки» – это та долгожданная возможность поговорить о сокровенном, которой вам так не хватало. Если вас гнетет чувство вины, вы не можете преодолеть соблазны, вы зашли в тупик и вам кажется, что Бог отвернулся от вас, – это произведение для вас. Здесь вы найдете свидетельства девушек, оказавшихся в ситуациях, подобных вашей. Вам расскажут, какими путями грех проникает в сердце и как стать победителем в битве с плотью. Если вы думаете, что сексуальные фантазии – это безобидное занятие, которое оставит вас невинной и никак не отразится на вашей духовной жизни – узнайте, что говорит книга «Искушение каждой девушки» об этом глубочайшем заблуждении. Еще не столкнувшиеся с соблазнами должны прочитать это произведение, чтобы вооружиться информацией о том, как оставаться чистой в обществе, пропитанном грехом)
Надпись на кольце царя Соломона, "Всё проходит, и это пройдет"
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.
-
- Забанен
Сегодня прочитал "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами". Интересная книга.
"Любое занятие человека может быть так пронизано сознанием Божьего присутствия, настолько посвящено Богу, что само становится молитвой"
хорошо написано про пчел:
"хотите, покажу вам, как пчелки молятся Богу?"
и Ч. Диккенса "Большие надежды".
"Любое занятие человека может быть так пронизано сознанием Божьего присутствия, настолько посвящено Богу, что само становится молитвой"
хорошо написано про пчел:
"хотите, покажу вам, как пчелки молятся Богу?"
и Ч. Диккенса "Большие надежды".
-
- майор
Читаю сразу несколько книг: "Искусство войны" Сунь Цзы, "Кровь эльфов" А. Сапковского, сборник рассказов И. Ефремова.