Электронные книжки - ваше мнение?

Книги, которые дают опору в жизни
Ответить
Nuki
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Электронные книжки - ваше мнение?

Сообщение Nuki »

Мне более по душе бумажные книги.
Я в детстве всегда читала перед сном - незабываемое чувство. :25:
За компьютером - как-то не так. Да и глаза устают жутко.
Хотя, сейчас всё равно почти все книги (кроме школьной прграммы) читаю за монитором - нет возможности найти бумажную версию. :(
А зрение... Оно и так уже безнадёжно испорченно :(
Покуда мне голодно - значит мне весело.. (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
Фрау По
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Фрау По »

Агния Львовна писал(а):Решила купить электронную книжку. Первая, в половину машинописного листа, не понравилась сразу. Не люблю "покетбуки". Позавчера взяла на пробу другу, с экраном в 3/4 листа. Вроде все хорошо - формат средней книги, шрифт четкий, фон матовый. С кнопками как-то разобралась, можно сказать, освоила. Прочла целую книгу! М. и С. Дяченко, "У зла нет власти", это третья книга "Королевства". Сегодня утром дочитала и... - и никакого впечатления! Как будто прочла развернутую аннотацию, не более того. В чем дело? Я же читаю что мне нужно на мониторе - статьи, справочную литературу и т.д. Неужели дело лишь в том, что привыкла к шелесту страниц? Конечно, оно заманчиво: не надо искать, покупать книги, скачал-нажал и читай! Но...
Нверное, буду сегодня отказываться: дорого, а радости нет...
А как у вас?
:) Аналогично! :37: Для меня книга- это уютное чтение лёжа не диване, шуршание страниц и т.д. А перед монитором сидеть не люблю, даже если книга очень интересная... :(
1. неудобно, то шея затекае, то глаза устают, то ещё кое-что. на чём сижу :9:
2.не умею ставить закладки, поэтому много времени уходит на то, что бы отыскать где закончила в прошлй раз
3. интернет отвлекает, то почту лезу проверять, то чего-интереснеькое-найду...

Andrej
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Andrej »

Для души стараюсь читать традиционные книги, а для информированности приходится читать с экрана - иначе никаких денег не напасёшься, особенно на незнакомые книги, которые могут разочаровать.

Iskra
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Iskra »

Прискорбно, что сейчас позволить себе купить книгу в книжном магазине могут далеко не все. А ещё удивляются, что мы стали "нечитающей" нацией! Электронные книги, конечно, хорошая вещь, но с монитора не все могут читать. У меня, например, от единственной попытки уже после 50 прочитанных страниц глаза стали так слезиться и болеть, что я зареклась... зрение дороже. Да и текст, на самом деле, так очень трудно воспринимается! Пока меня спасают библиотеки и букинистические магазины, но это тоже не так удобно, как хорошо было бы: выбрал точно то, что надо - купил - спокойно прочитал - поставил на полку дома - а потом можно и перечитать при желании. Задумываюсь о покупке электронной книги, это здорово бы сэкономило бы время. Но такое чудо техники стоит бешеные деньги, а подойдёт ли оно тебе - не будет ли то же, что и с чтением с монитора - неизвестно. Пока в больших раздумьях и сомнениях...

Andvari
Забанен

Сообщение Andvari »

Думаю, это скорее дело привычки. Гораздо чаще на компьютерное чтение жалуются люди старшего поколения, которым, конечно же, куда привычней обычные книги. Хотя компьютер сам по себе утомительней для глаз, чем бумага... Лично для меня Интернет - это единственный выход. В нашей провинциальной библиотеке процентов 90 литературы - детективы и любовные романы, а те 10 % я давно перечитала, так что новые книги доставать больше неоткуда, кроме как из Сети. Не жалуюсь на электронику, мне, в принципе, одинаково привычно и то, и другое. Только электронной книжки у меня нет, читаю обычно с телефона. Если часто делать перерывы для глаз - всё нормально
Efter regnet kommer solsken.
После дождя приходит солнце.

lampy4ka
Рядовой
Рядовой

Сообщение lampy4ka »

Чтение-это таинство...запах книги,шелест страничек... :2:

Andvari
Забанен

Сообщение Andvari »

Не у всех такой подход...многие читают книги в трамваях, метро, в шуме, полумраке, да и чтение "лёгкое"...такое вряд ли можно назвать таинством. Впрочем каждому своё :)
Efter regnet kommer solsken.
После дождя приходит солнце.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Обсудив с вами вопрос об "электорнке", решила пойти компромиссным путем: возьму эл. книжку на две недели с условием, что если не пойдет - верну минус 10%. Поеду на отдых, возьму с собой и буду читать помногу, каждый день, вот так и проверю. Потом вернусь, перейду снова на бумажные книги, а уже после этого решу.
В общем, почти по Бисмарку: "Старые русские леди медленно запрягают, но еще медленнее ездят!".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Павлуша
лейтенант
лейтенант

Сообщение Павлуша »

Агния Львовна писал(а):Обсудив с вами вопрос об "электорнке", решила пойти компромиссным путем: возьму эл. книжку на две недели с условием, что если не пойдет - верну минус 10%. Поеду на отдых, возьму с собой и буду читать помногу, каждый день, вот так и проверю. Потом вернусь, перейду снова на бумажные книги, а уже после этого решу.
В общем, почти по Бисмарку: "Старые русские леди медленно запрягают, но еще медленнее ездят!".
Юлия Николаена, как Ваше впечатление от электронной книги? Поделитесь, пожалуйста. И скажите, пожалуйста, какую модель тестировали? Они между собой, немного отличаются.
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем. Там, куда хотите ехать, покоя не найдете. Терпением стяжите души ваши!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Павлуша писал(а):
Юлия Николаевна, как Ваше впечатление от электронной книги? Поделитесь, пожалуйста. И скажите, пожалуйста, какую модель тестировали? Они между собой, немного отличаются.
А все почти в порядке, Павлуша, спасибо! Как ни странно, опыт удался. "Книжечка" у меня Sony PRS-505, страничка удобная, шрифт четкий. Могу читать хоть целый день, глаза устают меньше, чем от бумажных книг. Наверное, дело еще и в том, что формат и шрифт все время практически одинаковые.
Осталось научиться загружать книги (пока мне это делает подружка) и завести отдельный библиотечный файл, чтобы сносить туда что-то из прочитанных книг в запас.
Но какие-то книги я все равно буду заводить в бумажном виде. Богословские, например. Стала читать лекции А. И. Осипова и проповеди о. Д. Смирнова - не то! Но я их и с экрана читать не люблю.
А вообще здоровско! Иду на речку загорать, несу с собой сумку, в сумке - электронная книжка, а в ней почти сотня книг! Это что ж, получается, я на пляж тащу небольшой книжный шкаф?! Богатырь-бабуля! :6:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Наша библиотека»