Электронные книжки - ваше мнение?

Книги, которые дают опору в жизни
Ответить
Павлуша
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Электронные книжки - ваше мнение?

Сообщение Павлуша »

Агния Львовна писал(а):
Иду на речку загорать, несу с собой сумку, в сумке - электронная книжка, а в ней почти сотня книг! Это что ж, получается, я на пляж тащу небольшой книжный шкаф?! Богатырь-бабуля! :6:
:20:
У меня СОНИ-600, если кому-то пригодится, я выложил сборник с моей книжки https://narod.ru/disk/20672989000/%D0%90 ... A.rar.html
Я думаю все СОНИ этот формат возьмут.

Если у кого есть книги - выкладывайте тоже, а то в интернете форматы, которые не все эл.книги поддерживают, приходится переводить вручную, а это муторно и не всегда возможно.
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем. Там, куда хотите ехать, покоя не найдете. Терпением стяжите души ваши!

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мне придется подождать подругу, которая придет и научит меня этим премудростям.
Но идея создать прямо здесь собственную библиотеку собраний для электронных книжек - это блестящая идея! И наверное стоит открыть для этого отдельную тему. Начните это благое дело, Павлуша, вам и карты в руки!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

US7
полковник
полковник

Сообщение US7 »

вставлю и я свои пару копеек)))

Глаза))) не дурите себя, электронные книжки их высаживают очень не плохо но к сожалению не заметно. Причина кроется в свете, вернее в спектре восприятия его глазом. Есть технологии электронной бумаги, но эт редкость и еще не ясно как оно действительно действует на разные типы глаз. На данном этапе развития, я всё ж потрачусь на бумагу.

200 книг разом? ну и зачем столько? у меня на ноуте в несколько раз больше лежит, и что?))) две, ну три - больше читать сразу смысла нет.

Приходится читать и с компа, и с ноута, и с ееписишки, и с бумаги - восприятие дело привычки.
Мы действительно сами выдумываем трагедию, чтобы как-то заполнить пустую жизнь.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Судя по моим любящим читать родственников, чтение с бумажных книг тоже не очень плохо сажает зрение, все в очках, все близорукие. А мне эл.книги больше нравятся, т.к. нет уже места хранить обычные, хотя они мной иногда покупаются и лежат они везде на столах, тумбочках, некоторые выбрасываю, либо раздариваю, но вот никому книги уже не нужны.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Лучше всего - это обычные книги, хотя бы потому, что глаза не так устают. Электронные, конечно, компактнее, их можно взять в дорогу, но свет от дисплея всё же сильно глаза раздражает, поэтому быстро устаёшь читать такую книгу.

Павлуша
лейтенант
лейтенант

Сообщение Павлуша »

Timo писал(а):но свет от дисплея всё же сильно глаза раздражает, поэтому быстро устаёшь читать такую книгу.
Мы, может про разные вещи говорим? У них экран-то не светится. (хотя для меня это как раз неудобно). Для чтения в темноте пришлось вот такое устройство приобрести
https://www.cifrocity.ru/catalog/ebook/a ... _ACL6.aspx
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем. Там, куда хотите ехать, покоя не найдете. Терпением стяжите души ваши!

US7
полковник
полковник

Сообщение US7 »

Облачко писал(а):Судя по моим любящим читать родственников, чтение с бумажных книг тоже не очень плохо сажает зрение, все в очках, все близорукие.
а судя по мои родственникам -как раз с точностью на наоборот. Просто четко соблюдать гигиену зрения.
Павлуша писал(а):Для чтения в темноте пришлось вот такое устройство приобрести
а зачем покупать? там всех делов на вечер. И материалов: светодиодный фонарик, нитки и кусок кожи, пару листов бумаги да иголка с ножницами)))
Мы действительно сами выдумываем трагедию, чтобы как-то заполнить пустую жизнь.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Павлуша писал(а):Мы, может про разные вещи говорим? У них экран-то не светится. (хотя для меня это как раз неудобно).

Я пробовал читать на коммуникаторе, а там экран светится, особенно при слабом свете. По поводу специальных устройств для электронных книг ничего сказать не могу, т. к. никогда ими не пользовался.

Павлуша
лейтенант
лейтенант

Сообщение Павлуша »

US7 писал(а):
а зачем покупать? там всех делов на вечер. И материалов: светодиодный фонарик, нитки и кусок кожи, пару листов бумаги да иголка с ножницами)))
Эт, у кого руки есть... :nzn: :2:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Павлуша писал(а):
Timo писал(а):но свет от дисплея всё же сильно глаза раздражает, поэтому быстро устаёшь читать такую книгу.
Мы, может про разные вещи говорим? У них экран-то не светится. (хотя для меня это как раз неудобно). Для чтения в темноте пришлось вот такое устройство приобрести
https://www.cifrocity.ru/catalog/ebook/a ... _ACL6.aspx
О! Вот что мне еще надо будет купить! А ведь чуть не так повернешься - бликует, бяка!
А я человек старый, мне полезно вертеться в постели.
Павлуша, а эта установка, она что - зажигает свет под экраном или освещает его сбоку?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Наша библиотека»