Электронные книжки - ваше мнение?

Книги, которые дают опору в жизни
Ответить
Павлуша
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Электронные книжки - ваше мнение?

Сообщение Павлуша »

Агния Львовна писал(а): А вообще вы абсолютно правы - нет привычного наслаждения от чтения! "Не шуршат страницы, не дрожат листы", не заглянуть ни вперед, ни назад...
А еще нет запаха старой книги.... Того неповторимого запаха, когда ты весь там, внутри... С кухни бабушка кричит "Ну иди уже обедать! Сколько раз тебя звать можно!". А ты кричишь "сейчас-сейчас..." и оторваться не можешь... и новую страницу переворачиваешь.
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем. Там, куда хотите ехать, покоя не найдете. Терпением стяжите души ваши!

Диагностика предрасположенности к суициду
Татьяна_Л
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татьяна_Л »

Павлуша писал(а):
Агния Львовна писал(а): А вообще вы абсолютно правы - нет привычного наслаждения от чтения! "Не шуршат страницы, не дрожат листы", не заглянуть ни вперед, ни назад...
А еще нет запаха старой книги.... Того неповторимого запаха, когда ты весь там, внутри... С кухни бабушка кричит "Ну иди уже обедать! Сколько раз тебя звать можно!". А ты кричишь "сейчас-сейчас..." и оторваться не можешь... и новую страницу переворачиваешь.
:D Как мне это знакомо!!!
Агния Львовна, да я б с удовольствием всё удалила, только к профессиональным книгам порой приходится возвращаться. А с художественными, популярными - вы совершенно правы, расчищать надо себе пространство! (в быту я пользуюсь системой FlayLady, так там один из принципов - каждую субботу и воскресенье выбрасывать по 27 ненужных предметов. :D Как ни странно, всегда найдётся, что выбросить или отдать)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Татьяна_Л писал(а): (в быту я пользуюсь системой FlayLady, так там один из принципов - каждую субботу и воскресенье выбрасывать по 27 ненужных предметов. :D Как ни странно, всегда найдётся, что выбросить или отдать)
Ой, как интересно! Танечка, а откройте темку в "Наших интересах" и расскажите поподробнее. Ведь мы все, женщины, та-а-акие барахольщицы!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

boy_emo_cat
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение boy_emo_cat »

Очень хочу себе такую.С ней намного удобнее.И много книжек можно взять с собой)и читать в темноте

Саша С
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Саша С »

канешна электронные намного удобнее...но с обычными книгами не сравнить...библиотеки - это святое...так што забывать про них не стоит) это ведь интересно...все эти формуляры, книжки, и библиотекарь, который плохова не посоветует)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Моя книжка испортилась, пытались чинить - не вышло, заказала по почте новую - и не могу дождаться! Пока она была, я не думала, что мне почитать на ночь - нажимала кнопки, выбирала, начинала читать, а если не понравится - бросала и искала другую. А сейчас приходится вставать с постели, идти к книжным шкафам, рыться, выбирать из давно прочитанного...Вот когда я вполне оценила эту электронику! :D
Покупайте электронные книжки - лучшее средство от бессонницы! :11:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А ещё очень удобно то,что можно читать в темноте и никому не мешать :) Я вообще загрузила себе Вечерние Правила в электронную книжку, и читаю :)
А от бессонницы лучше всего помогает книжка в любом виде, лишь бы она была занудная :)
я вот сейчас две читаю - одна бумажная из библиотеки, вторая в электронном виде. Но несмотря на все различия,обе удивительно муторные :)
в одном случае я засыпаю, перевернув страницу, а в другом - два раза нажав на кнопочку :)

Milisenta
Рядовой
Рядовой

Сообщение Milisenta »

Мне больше нравится читать бумажные книжки ))

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Юлища писал(а):А ещё очень удобно то,что можно читать в темноте и никому не мешать :) Я вообще загрузила себе Вечерние Правила в электронную книжку, и читаю :)
А от бессонницы лучше всего помогает книжка в любом виде, лишь бы она была занудная :)
я вот сейчас две читаю - одна бумажная из библиотеки, вторая в электронном виде. Но несмотря на все различия,обе удивительно муторные :)
в одном случае я засыпаю, перевернув страницу, а в другом - два раза нажав на кнопочку :)
Юля, зачем же муторные-то книжки читать?! От бессонницы лучше всего помогают детские книжки и добрые фэнтези. В прошлом году у меня в роли сказочницы выступала Кира Измайлова - легко, светло и необременительно. С Либрусека закачивала, кажется.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

не, интересные я буду до трёх часов ночи читать :)
Зануды лучше усыпляют :)
Тем более, что вроде бы надо обоих прочитать до общего развития. Один последний Пелевин,второй Умберто Эко.

Ответить

Вернуться в «Наша библиотека»