Прощается ли этот грех?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Прощается ли этот грех?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если очень давно женщина сделала аборт, но спустя время пришла к Вере, полностью раскаялась, причастилась, многие годы, даже десятилетия и в церкви и дома со слезами просила прощения за это, полностью изменилась, вела воцерквленную жизнь, причащалась; не на словах а на деле - своими делами и молитвами и достойной жизнью, безропотным перенесением всех тягот и обид искупила все (как мы искренне надеемся) и нас своим примером привела к Церкви, то теперь, после ее смерти - не помянет ли Господь этот грех, не станет ли это единственной преградой для ее Вечной жизни? Прощается ли этот грех? Что говорит об этом Святая Церковь? Мы молимся за нее каждый день, ходим в церковь.. Нужны ли какие-то особенные молитвы или достаточно чтения обычных молитв по усопшим от чистого сердца и с надеждой? Ответьте, если можно.
-
- Священник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Молитва за усопшую
Дорогая моя!
Нет раскаянного греха превосходящего Божие Милосердие... Не унывайте и не отчаивайтесь!
Спаси Христос!
Нет раскаянного греха превосходящего Божие Милосердие... Не унывайте и не отчаивайтесь!
Спаси Христос!