Отец Феодор, посоветуйте, что делать.
Мои дети (11 и 4 года) после развода с женой живут. Она расцерковлена абсолютно, о Боге и слышать не хочет. Соответственно и детей воспитывает. Старшего вобще, в еврейскую гимназию учиться отдала. Когда пытаюсь с детьми о Боге говорить, злится, грозит общения с ними лишить.
Как бы мне до детей о Христе весть донести так, чтобы и они поняли, о чём я говорю, и жену бывшую окончательно не разозлить? О воскресной школе, к сожалению, речи не идёт.
Прошу совета
- BeStronger
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
-
- Священник
Re: Прошу совета
Дорогой мой!
Прежде всего - самым сильным воспитательным средством является личный пример христианской жизни, дабы, по слову апостола Петра "которые не покоряются слову, житием ... без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.". Также можно использовать книги и фильмы, в которых в приточной форме повествуется о красоте и высоте христианства (напр. "Хроники Нарнии")...
И, конечно, не забывай о силе молитвы.
Помогай Бог!
Прежде всего - самым сильным воспитательным средством является личный пример христианской жизни, дабы, по слову апостола Петра "которые не покоряются слову, житием ... без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.". Также можно использовать книги и фильмы, в которых в приточной форме повествуется о красоте и высоте христианства (напр. "Хроники Нарнии")...
И, конечно, не забывай о силе молитвы.
Помогай Бог!
- BeStronger
- полковник
Re: Прошу совета
Спасибо большое, буду искать для детишек подобную литературу. Это же такое простое решение, почему я сам не догадался?