Одиночество - препятствие для духовной жизни

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одиночество - препятствие для духовной жизни

Сообщение София »

Здравствуйте, батюшка! У меня такая проблема: мне 26, никогда не было парня. Раньше я ходила в церковь, причащалась, когда редко, когда более часто. Сейчас мне мешают очень возникшие блудные помыслы. Как я только не боролась - ничего не помогает. Более 1,5 лет я молилась, читая акафист ангелу-хранителю о том, чтобы выйти замуж. Замуж так и не вышла. Но все сильнее и сильнее меня борет блудный бес. Я самостоятельно ни о чем не думаю, книги и фильмы не смотрю разжигающие, но искушения очень большие и постоянные. Я уже не знаю, что с этим делать. Из-за этого у меня большие проблемы со здоровьем, я даже бросила работу. Постоянно плачу. Иногда мне хочется, чтобы меня убили или чтобы меня вовсе не было, только бы не испытывать мучений. На службы ходить не могу, в церкви больше часа не выдерживаю - начинаются сильные боли в животе, почках, тошнота, темнеет в глазах. После последнего Причастия (постом я тогда не готовилась, так как болела) мне стало хуже, бесы одолели меня окончательно. Я просто схожу с ума. Я отчаиваюсь в своем спасении. И Бог мне мужа не дает. Может, я во всем виновата.
Все уже считают меня исчадием ада.... Я срываюсь на мать, даже иногда бью ее :((( :(((
Я не знаю, как мне исповедовать такие тяжелые грехи, я не могу даже молиться Богу - у меня ПОСТОЯННЫЙ РОПОТ. Помогите, пожалуйста, хоть что-то скажите.... Я уже не знаю что может мне помочь.... :((( Я и Акафист Архангелу Михаилу больше года читала, все равно бесовские нападения.... :((( Я УЖЕ В ОТЧАЯНИИ......

Диагностика предрасположенности к суициду
игумен Феодор
Священник
Священник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество - препятствие для духовной жизни

Сообщение игумен Феодор »

София писал(а): Я срываюсь на мать, даже иногда бью ее
Бедненькая...

Эка тебя бесы в оборот взяли... Первым делом - повинись перед родной матушкой и только с великим благоговением смей к ней впредь обращаться. Без её родительского молитвенного предстательства у тебя мало что получится...
Для борьбы со страстями - посоветую съездить и пожить в монастыре... Думаю - обязательно что-то полезное и назидательное для себя обретешь...

Спаси Христос!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»