Можно ли так жить?

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
алена21
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Можно ли так жить?

Сообщение алена21 »

Я хочу рассказать о своей жизни и спросить что в ней не так, почему меня ругают.

я не буду рассказывать долго и подробно, а вынесу только главный вопрос. Можно ли жить без определения религии? У меня закончена школа с религиозным уклоном и по ее окончании я не стала образцовым прихожанином. Я расскажу только то, что я из нее вынесла. Я верю в существование Бога, я принимаю десять заповедей и считаю их жизненными общечеловеческими принципами, а все религии - это толкования одного и того же священного писания. Я считаю что Бог не где-то в церкви, а у меня внутри. зачем я буду что-то делать, а потом бежать это замаливать, может быть я лучше просто не сделаю того, что является грехом?

четыре месяца назад моя душа захотела уйти, на что разум ей ответил - уходи.я займу твое место и я не собираюсь прекращать жизнь из-за твоего ухода, потому что не ты эту жизнь дала и не тебе ее забирать и из-за тебя совершать самоубийство мы не будем - это грех. у нас есть родители, которых мы должны уважать, мы найдем то, зачем мы пришли в этот мир, нам не нужно ничего из того, что есть у других и мы не испытываем депрессию, мы будем жить. с тобой или без тебя - решай.

моя душа решила уйти 7го июля этого года и вместе с ней ушли все чувства. Теперь разум смог доказать мне существование Бога, он не отрек, а обосновал 10 заповедей у теперь управляет моим телом, моими действиями и моими мыслями.

вопрос. Если я не представляю опасности ни для окружающих ни для себя почему я не могу так жить?

психологи поддерживают то, что я умерла и не спорят с этим потому что так со мной проще работать. я выполняю все что мне говориться, прихожу когда сказано и в ответах говорю именно так как есть без чувства стыда за что-то, не пытаюсь что-то из себя строить, ничего не скрываю по каким-либо причинам... удобный материал для работы...

Психологический тест онлайн
игумен Феодор
Священник
Священник

Re: Можно ли так жить?

Сообщение игумен Феодор »

Дорогая Алена!

Честно говоря, заочно я не очень хорошо понял твое состояние...
Что касается выбора веры - попробуй сама сравнить : https://azbyka.ru/religii/

Спаси Христос!

алена21
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение алена21 »

Зачем в принципе нужно выбирать религию?
Почему нельзя просто не совершать грехов и жить по 10 заповедям?

игумен Феодор
Священник
Священник

Человек немощен и слаб в борьбе с грехами, ибо его душа изначально больна удобопреклонностью ко греху... И без Божией помощи невозможно уврачевать наши больные души... А Бог так устроил, что Свою спасительную и и врачующую благодать Он преподает через святую Церковь...
Это в двух словах... Вообще - твой вопрос - предмет для большой беседы. Рекомендую подойти к вашему батюшке и попробовать поговорить с ним о твоих проблемах...

Умудри Господь!

алена21
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение алена21 »

как я узнаю даже в какую церковь идти?

почему мне все говорят, чтобы я не подходила и не разговаривала с баптистами?

Кто они и почему с ними нельзя общаться?

игумен Феодор
Священник
Священник

Дорогая Аленка!

Когда находишься в лесу и ищешь выход и тебе встречаются разные люди, предлагающие свою помощь. Я бы спросил - а куда можно дойти вашим путем - покажите самое лучшее... Православию есть что показать - для примера можешь почитать жития святых угодников - например, преподобного Серафима Саровского. И так таких светильников у нас - Небосвод духовный!
Трудно объяснить вкус меда -человеку, который не пробовал никогда его... Лучше попробовать , чем слушать рассказы, даже самые интересные...

Храни Господь!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»