Общение со старенькой бабушкой

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Общение со старенькой бабушкой

Сообщение Cleo »

Отец Феодор, добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, как относиться к словам бабушки и что делать!

Со мной живет старенькая бабушка - 87 лет, последнее время она не хочет просыпаться утром, есть, мыться. Приходиться постоянно ее мотивировать на обычные человеческие действия. Честно - моральных и душевных сил на это не хватает. И потом, я боюсь нарушить ту грань, где начинается насилие.

Бабушка говорит, что очень хочет умереть. Сегодня позвала меня поговорить. Тема разговора была - посоветуй мне какую таблетку принять, чтобы умереть. Я ответила, что подобных советов давать не буду и, что она как человек верующий такого даже в голове держать не должна.

По поводу веры бабушкиной поясню - много в ней внешнего: она много молиться (гораздо больше, чем я), но, например, не видит смысла в исповеди. А когда она единственный раз ходила со мной в церковь и батюшка на исповеди с ней достаточно жестко поговорил, до сих пор простить ему не может. Т.е. вера у нее в основном внешняя, никаких особых грехов она за собой не признает.

Мой вопрос - как выдерживать бабушкины "приколы"? Я чувствую иногда, что ей внимания не хватает и она его пытается получить любым способом, например, ничего не делая и умирая в кровати. Я не могу этого выносить. Да и возможности посвятить всю свою жизнь бабушке у меня нет. У меня семья и есть муж. Сейчас я руководствуюсь собственным правилом - даю бабушке столько внимания, сколько могу. Если начинаю раздражаться или времени нет, просто отхожу. Сейчас бабушка может не просыпаться и в 3 часа дня и в 5, я подхожу ее и бужу. Муж говорит, что не надо - не лезь, встанет когда ей надо будет. Но, мне кажется, что это не тот случай, и, что если не поднимать бабулю, то это может привести к ее самоубийству. Да и жалко мне ее, я ее очень люблю - она единственный мой родной человек, кроме мужа (родители рано умерли). Подскажите, пожалуйста, как относиться к подобным выходках и бабушке?
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Психологический тест онлайн
игумен Феодор
Священник
Священник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Общение со старенькой бабушкой

Сообщение игумен Феодор »

Дорогая моя!

Ты правильно к ней относишься... продолжай и далее также - в терпением и снисхождением хранить её от грехов и останавливать в непозволительных помыслах...

Храни Господь!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»