Здравствуйте!  15 лет являюсь верующим церковным человеком, молитвы, посты, таинства..   С детства страдаю врождённым душевным недугом , требующим лечения  медикаментами не совместимыми с беременностью и родами.  По этой же причине много лет назад произошло 2 аборта.  Осознаю что это тяжкий грех.  Поэтому и не хотела никогда замуж.  
Получается что девушке с диагнозом  вообще противопоказана  любая  личная  жизнь?  И я должна жить как монахиня ?  Любые ссоры и стрессы провоцируют обострение.  Задумываюсь над усыновлением  сироты (чтобы покрыть грехи)  , но боюсь что просто не справлюсь.... Подскажите как жить с диагнозом и строить жизнь плюс чтобы она была по вере. Мне сейчас 38 лет. и ещё вопрос- насколько я должна была быть отлучена от причастия за грехи?

Противопоказана ли девушке с диагнозом личная жизнь?
- 
				Батюшка Антоний
 - Священник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Противопоказана ли девушке с диагнозом личная жизнь?
avita, вы не правы. Конечно ваш недуг накладывает ограничения, но это не значит что не может быть семейной жизни. Исповедь, Причастие и молитва всегда помогают снизить негативное влияние подобных болезней.
О детях надо будет думать уже вместе с супругом.
Молитесь Богородице,чтобы она помогала вам создать семью. Но примите любую волю Божию.
На счет отлучения сможет сказать священник который будет вас исповедовать.

О детях надо будет думать уже вместе с супругом.
Молитесь Богородице,чтобы она помогала вам создать семью. Но примите любую волю Божию.
На счет отлучения сможет сказать священник который будет вас исповедовать.
Позитивный батюшка. Священник Антоний Русакевич
https://taplink.cc/pozitivniy_batushka