Здравствуйте
На мне есть очень серьезный грех, который можно рассматривать как покушение на убийство. в молодости я покалечил девушку по неосторожности. В общежитии у них в комнате заклинило дверь и я предложил ЕЙ спуститься по верёвке в окно с 3го на второй этаж. Но сам не полез. В результате она сорвалась и получила тройной перелом позвоночника и год лечилась в больнице.
Я никогда не рассказывал об этом на исповеди. Есть ли смысл исповедовать если я ничего не могу ей вернуть?
Об исповеди
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Об исповеди
Добрый день!
Я бы назвал это не покушение на убийство, вы не хотели её убивать и даже в мыслях такого не было, но здесь может быть много других грехов, безрассудство, лень, трусость, что сами не полезли помогать, равнодушие, потому что не помогали ей, когда она была в больнице, небрежность к чужой жизни, можно было догадаться, что у девушки руки не такие сильные, как у мужчин, чтобы удержаться на веревке...
Поговорите с батюшко, расскажите эту историю, он подскажет, как исповедать эти грехи, чтобы ваша совесть перестала мучиться и Господь очистил вашу душу.
Я бы назвал это не покушение на убийство, вы не хотели её убивать и даже в мыслях такого не было, но здесь может быть много других грехов, безрассудство, лень, трусость, что сами не полезли помогать, равнодушие, потому что не помогали ей, когда она была в больнице, небрежность к чужой жизни, можно было догадаться, что у девушки руки не такие сильные, как у мужчин, чтобы удержаться на веревке...
Поговорите с батюшко, расскажите эту историю, он подскажет, как исповедать эти грехи, чтобы ваша совесть перестала мучиться и Господь очистил вашу душу.