Прощение

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
Плачущая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прощение

Сообщение Плачущая »

Здравствуйте. Меньше месяца назад у меня умерла мама. Умерла у меня на руках, очень неожиданно и очень быстро. До этого она долго болела, у нее было редкое заболевание, но в целом она чувствовала себя неплохо. А потом вдруг появилась слабость. Я ее очень обижала, не понимала, что ей так плохо, потому что не знала причин, ни я, ни она не знала, что у нее рак. Я не могла понять причин ее внезапной слабости и заставляла ее вставать, заставляла бороться за себя, ругала ее за слабость и безволие. Она даже плакала из-за меня. Даже за несколько минут до смерти я ей сказала что-то грубое. Я не понимаю, что на меня нашло. Но я так злилась на мамочку. Я просто устала, устала каждый день наблюдать, как ей бывает плохо, а я не могу ей помочь, устала на себе нести весь груз быта, устала, что мне 33, а я все одна, без мужа, без детей, и мне некому рассказать, пожаловаться, найти поддержку. И я просто не выдержала. А это было мое последние испытание. И я его не выдержала. Я не успела сказать маме, как я ее люблю, не поддержала, не хватило терпения. А может, я злилась из-за того, что чувствовала, что она уходит (хотя и не видела причин для этого) и что я бессильна что-нибудь изменить.
Знаете, я каждый день молилась за мамочку, чтобы Господь послал ей скорейшего выздоровления и долгих лет жизни. В воскресенье я вдруг помолилась ангелу, данному маме. Я просила ей помочь. Просто помочь. На следующий день мамочка умерла. Мне все говорят, твоя мама заслужила такой мгновенный и безболезненный уход. При раке это бывает редко, почти никогда. Я думаю, Господь увидел, как я маму обижаю и решил прекратить ее страдания, потому что она этого не заслужила. Она очень хороший, светлый, добрый и очень любящий меня человек.
Вместе с ее уходом я потеряла все: любовь, прошлое, будущее, желание жить. Я, конечно, постараюсь ничего с собой не сделать, тогда я вообще никогда мамочку не увижу. Я плачу и молюсь. Я чувствую себя каким-то моральным уродом, думаю, неужели я такая гадина, что могла так поступить. Я не знаю, как жить дальше и стоит ли.

Почему Бог воспользовался моей минутной слабостью, чтобы призвать маму? Чтобы наказать меня? Слышит ли Он меня, когда я молюсь о маме, когда прошу о прощении? Слышит ли меня мамочка?
Заранее спасибо вам за ответ.

Диагностика предрасположенности к суициду
игумен Феодор
Священник
Священник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прощение

Сообщение игумен Феодор »

Дорогая моя!

Искренне сочувствую тебе... Что поделаешь - не всегда в нашей жизни все складывается как бы нам хотелось... Но мы не можем Бога спрашивать "За что?", "Почему?" ибо мы никогда не сможем вместить всей глубины Промысла Божия... Но мы должны задуматься - а что теперь надлежит делать, чтобы помочь и мамочке и себе. А мы можем помочь! Бог слышит все наши молитвы. Другое дело, что к молитве надо должным образом приготовиться, а именно, примириться с Богом и ближними. Начни свой путь воцерковления с покаяния - глубокого и искреннего в Таинстве Исповеди. Воцерковление необходимо - ибо только в Церкви мы объединяемся во Христе - и живые и усопшие, через церковную молитву идет самая большая помощь нашим родненьким усопшим.

Бог в помощь!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»