Так получилось, что прошлый год для меня был кошмарным. Буквально. Умер племянник, после его смерти покончил с собой мой брат-вдовец, причем на глазах у матери и отца.. Кроме того, был инсульт у отца (спасибо святой блаженной Матронушке, помогла отцу выздороветь), у мамы начались проблемы с памятью, наша фирма переехала в другое место и порядки там ужесточились. А еще ушла в декрет любимая начальница, которая хоть и спрашивала с меня строго, но и поддерживала морально когда умерли брат и племянник. В общественной военно-морской организации, в которой я состою, руководство решило все просчеты свои свалить на меня - рядового члена этой организации, а когда я стала себя защищать, чуть не вышвырнуло вон из организации, да еще и травлю устроило.. А еще до кучи приключилась трещина в ребре, травля одной сотрудницы уже на основной работе, которая однажды чуть не довела меня до самоубийства, сердечные приступы у мамы. Короче, полный набор.

Я до сих пор не могу придти в себя после этого, только благодаря помощи Свыше живу пока. Я неплохой журналист (есть публикации в печатной прессе на военно-морские темы), увлекаюсь фотографией и видеосъемкой, хотя работаю делопроизводителем, и это мне тоже помогало.
Но доверие прежнее к людям восстановить пока не могу, а еще дикие депрессии порой накатывают так, что выть хочется. И нервная система расшатана полностью, срывы каждый почти день.Я постоянно прошу у Бога помощи и руководства и только поэтому до сих пор жива.
Но вот что приключилось сегодня. На работе начальство решило сорвать на мне злость. Ну так получилось, моей вины там не было, просто я не знала некоторые аспекты оформления курьерской доставки, мне про них никто не говорил. НО под это дело было три! втыка за два дня. По дороге домой чуть не разревелась: если меня уволят, то мне уже не устроиться: 50 лет, не замужем и нет детей - кто мне поможет, если что? Приехала домой, рассказала про ситуацию, слава Богу от советов мамы , очень толковых, стало полегче. И вот когда я уже пришла почти в себя, мне сбросили ссылку через интернет. Вот она. https://www.m24.ru/articles/111783 . Это о том, что (цитирую): "Каждому россиянину планируют присвоить личный номер. Единый номер, который призван заменить нынешние СНИЛС, ИНН и другие идентификаторы, должен появиться к 2025 году. Это будет 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число...Возможно, будет и физическое отражение этого номера, то есть некая пластиковая карта, но потеря этого номера будет довольно серьезным испытанием для гражданина", – добавил эксперт...Потенциально электронный паспорт может быть использован для осуществления платежей по аналогии с банковскими картами, для проезда на транспорте – как транспортная карта, для посещения медицинских учреждений - как носитель полисов медицинского и пенсионного страхования, для размещения сведений, содержащихся на водительском удостоверении, а также других различных функций."
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/111783?utm_source=CopyBuf.
После этого я пришла в ужас. Сейчас сижу и плачу. Я не хочу, чтобы этот номер был у меня. Потому что это только во зло будет. Но и противостоять государству у меня нет сил. Я чудом не сломалась во время всех несчастий, до сих пор на грани, и нового потрясения мне не пережить. Стала просить Бога о том, чтобы Он милостью своей устроил все как лучше для меня. Потому что не хочу я этого номера. Но и санкций, если буду отказываться, выдержать не смогу.
И что самое страшное, лезут навязчивые мысли, что Бог потребует от меня мученичества, раз уж решила отказаться.Я эти мысли гоню, а они все равно лезут. А мученичества мне не пережить.
У меня уже было такое раньше - навязчивые мысли. И всякий раз они несли зло, и они сбывались. Летом 2014 года, когда брат был еще жив, стало ПОСТОЯННО лезть в голову: цени то, что есть, потому что это может уйти в любой момент. После чего умер брат и племянник. Пошла в обед на работе в кафе, у меня тут же: сейчас начальство тебе устроит... Точно. Просто по работе заработала втык, и еще какой. Был юбилей общественной организации нашей, тоже полезло задолго до юбилея (который состоялся после смерти брата и племянника) типа неизвестно ли попадешь ли ты на этот юбилей. Точно! Умерли родные и я могла туда и не попасть, но попала только благодаря милосердию моих родителей. И еще несколько подобных случаев с навязчивыми мыслями было. Но не так много. Не больше двадцати за всю мою жизнь.
И вот теперь по поводу этого электронного номера. Я не хочу его для себя. Но и мученичества в случае отказа не выдержу. А мне постоянно лезут мысли, что у меня как раз это мученичество будет.
Ну и как тут быть? И что мне делать вообще в этой ситуации и с этими мыслями? Мало мне горя, так еще и это, а жить в России становится все страшнее.
Помогите пожалуйста советом, очень прошу!
На всякий случай. Я крещеная и мое настоящее имя - Надежда.
Очень надеюсь на ответ.