Не знаю, что мне делать со своей жизнью.

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
lexxaoc
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 07:08
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю, что мне делать со своей жизнью.

Сообщение lexxaoc »

 
Здравствуйте.
Я перестаю понимать, для чего мне жить, что мне делать дальше.
Мне 30 лет, есть здоровье, силы, работа, дом. Занимаюсь спортом, читаю, иногда путешествую.
Закончил институт, пошёл в армию, думал, после армии получится построить личную жизнь. Это было 6 лет назад.
Я боролся с ленью, устроился на работу, посещал курсы, самообразовывался. Сейчас я смотрю на всё это, и не понимаю, ДЛЯ ЧЕГО всё это, если я себя чувствую отвратительно, я ненавижу свою жизнь. Для чего я живу, если всё, что я сам хотел реализовать - неправильно, никому не нужно? Я поясню.
Я думал, что у меня получится завести семью, всю жизнь этого хотел. Нет, отношения у меня не получается строить, не знаю почему. Мне регулярно становится плохо, на психологическом, затем - на физическом уровне, я чувствую отовсюду угрозу, девушки не хотят со мной общаться. Я - слабый.
Я очень рано увидел разврат на экране и с юности пытался с ним бороться, не преуспев в этом до сих пор.
Я думал, нужно трудиться, заниматься спортом, и тогда жизнь наладится. Ничего не налаживается - я также чувствую угрозу отовсюду. Я живу под постоянным напряжением, и сбрасывается оно только грешными способами.
Я думал, нужно путешествовать и выходить из зоны комфорта. Нет, путешествия ничего не меняют, а когда я выхожу из зоны комфорта и приоткрываю людям, насколько я на самом деле, слабый и замороченный человек, люди отворачиваются. Нормальная реакция, без обид.
Я думал, нужно исправить старые ошибки и двигаться дальше. Что-то - получилось, что-то - нет, например, наладить отношения с сестрой. Она меня не любит, когда мы росли, жили мы без отца, я не уделял ей внимания и был плохим примером. Наладить отношения не получается.
Короче, я думал, нужно жить правильной жизнью, трудиться, стараться поступать честно, и жизнь станет походить на "человеческую", с трудностями, но их преодолением. Нет, ничего не меняется. Лежал несколько недель с этим КОВИДом, дома и в больнице. Было много времени подумать. Вышел, думал начать делать всё, о чем давно думаю, восстанавливать старые знакомства, знакомиться с девушками. Всё стало получаться. Потом снова вернулось это состояние напряженности, угрозы. Нет, ни капельки я не изменился. И врядли изменюсь.
Я ничего не могу сделать из того, что хочу и что считал правильным. Не могу завести семью, не могу наладить личную жизнь.
Я могу только продолжать пытаться жить "внешне правильную" жизнь. С работой, тренировками, походами в церковь, но спроси меня, ЗАЧЕМ, я не знаю.
Мне порой приходится проводить две тренировки в день, чтобы сбросить напряжение.
Я её ненавижу, эту жизнь, за то, что ничего в ней изменить не могу, за её пустоту, ведь я пустой, всё, что я делал, бестолковая суета!
Что мне делать дальше - не знаю. Да, ни о каком суициде я не думаю, родителям плохо я не хочу делать, но саму жизнь, я ненавижу. Я сделал всё, что считал правильным, для достижения результата. Его - нет. Что предпринимать дальше - я не знаю, да и нужно ли? Всё равно вернется это гадкое состояние. Вопрос, ЧТО ЖЕ Я УПУСКАЮ? На что не обращаю внимания, закрываю глаза?

Диагностика предрасположенности к суициду
Батюшка Антоний
Священник
Священник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 02:33
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: г.Тверь, Тверская область.

Re: Не знаю, что мне делать со своей жизнью.

Сообщение Батюшка Антоний »

 
Доброй ночи. Какая ситуация сейчас? Откуда такая неуверенность в своих силах? Начните с малого. Подумайте о том что есть в вашей жизни и акцентируйте внимание на хорошем. И стройте небольшие планы, записывайте их выполнение. Это будет придавать вам увернности.
https://taplink.cc/pozitivniy_batushka

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»