Есть ли надежда стать монахиней для душевнобольно

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
Язнундокта
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 сен 2021, 16:16
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Есть ли надежда стать монахиней для душевнобольно

Сообщение Язнундокта »

 
Здравствуйте! Простите за ник, меня Наталия зовут, мне 26лет.
Я выросла в невоцерковленной семье, но всегда считала себя православной. В Церковь мне всегда хотелось, но я боялась своей греховности (о Заповедях Божиих знала из детской Библии, которую любила с детства читать и смотреть картинки). В 17 лет впервые решилась пойти на Исповедь и Причастие. Меня ещё с 14 лет тянуло к подвижнической жизни (о православных подвижниках узнавала из листовок и газет, которые мне дарила верующая бабушка). А после второго Рождества в храме я поняла, что хочу всю себя посвятить Господу, хочу стать монахиней. В 19 лет поступила в монастырь, но, видимо из-за в неладов в детстве (не было мира в семье) скоро начались проблемы. Я не могла выдержать, что Матушка часто очень недовольна сестрами, очень нуждалась, чтобы она все таки верила, что, с Божией помощью мы можем стать лучше. Мне очень хотелось ее внимания, чтобы она выслушала, приободрила, дала понять, что любит всех нас, сестер, даже если мы не такие, как надо, что верит в нас. Но Матушка перегружена заботами о монастыре, ей правда некогда возиться с моими проблемами. К тому же, перед ней я "каменела", все забывала, и этим ещё больше отягощала ее.
Я знаю, что хотеть человеческого внимания монаху не положено, но мне все равно хотелось...К тому же я постоянно косячила на послушаниях, все время хотела спать, слушаться не получалось (о чем искренне горевала и тоже хотела Матушке рассказать, попросить помощи)... Поговорить больше было не с кем, открывать душу Господу не умела, мне казалось, без Матушкиного ходатайства Он такого червяка вообще слушать не станет. Со временем появились и стали укореняться ненависть к себе, ропот и хула на Бога, страшное, невыносимое отчаяние, мысли о самоубийстве, я стала резать и бить себя, под конец уже не контролировала себя, была на грани самоубийства. Матушка знала, мы ей исповедовались письменно. Меня отправили в психиатрическую, там была два месяца, потом отослали "домой" к родителям. Диагноз: биполярное расстройство личности, маниакально - депрессивный синдром. Матушка мне по телефону сказала, что у меня хроническая психическая болезнь, что в монастырь она меня взять не может, благословила при храме быть. В Обители я прожила 4,5 года. Сейчас служу чтецом при храме, живу с родителями. Господь очень поддерживает меня, Церковь со мной нянчится, как добрая мама сольным дитем, сейчас у меня есть надежда и силы жить, слава Богу! Но мне все равно хочется стать монахиней, ведь надеяться в тайне души все равно можно, правда?
Я действительно очень душевно привязалась к Матушке, душа моя почувствовала в ней тепло Христовой любви, рванулась, прилепились к ней, чтобы согреться, ожить. Но не из-за нее я в монастырь шла, я правда хочу настоящей монахиней стать. Я и Матушку-то так полюбила, потому что увидела в ней любовь и верность Господу. Я и ее хочу научиться любить по-настоящему, и сестер, Обитель...
Спаси Господи, что прочитали это письмо! Пожалуйста, помолитесь обо мне, грешной, и за наш монастырь, Матушку, сестер, и за всех монашествующих, ведь в монахи сейчас много идёт таких же, как я, сердце горит к монашеству, а нет ни опыта, ни нужных качеств, и поддержать падающих некому. Спаси Господи!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»