Одержимость или что?

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
Радуга
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Одержимость или что?

Сообщение Радуга »

Здравствуйте. Скопирую тут историю из своего дневника. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом.
А ко мне Дьявол приходил. 10 лет назад.
Началось все когда я забеременела.
Было лето, очень жарко, муж был на работе в ночную. Я была в квартире одна.
Я спала, и увидела сон. Вернее я не понимала что это был сон.
Ко мне приблизился кто то черный, накинул мне на лицо мое пуховое одеяло, и стал душить. Я отбивалась, плакала, но сбросить одеяло с лица не могла. А он смеялся... Таким ужасным, нечеловеческим смехом... В нем чувствовалась издевка, сила... Тогда в отчаянии я стала читать Отче наш...
И он исчез. Я смогла проснуться. Проснулась с дико колотящимся сердцем, задыхалась еще долго.
После этого я заболела. Начались хрипы. Это был дебют бронхиальной астмы.
Прошло несколько месяцев. Я родила. Дочке исполнилось 7 месяцев, и началось...
Сначала это были странные звуки из кладовой. Там кто то скребся по ночам. А запасная дверь в кладовку выходит как раз к моей голове. И я просыпалась от этих звуков. Сначала подумала, что в кладовке завелась крыса. Даже ходила пугать ее. Но это не помогало. Стоило только мне уснуть, как звуки повторялись снова...
Потом начались кошмары. Они приходили только тогда, когда я спала одна. То есть муж уходил на работу в ночь. Каждые 3 дня. Я боялась ложиться спать, когда он уходил на работу. Потому что эти сны стали регулярными.
Во сне тьма сгущалась, надвигалась на меня и начинала меня душить... Я пыталась проснуться, мне было страшно, но никак не могла... Помогала только молитва Отче наш. Стоило мне прочитать ее, как тьма отступала и я просыпалась. С дико колотящимся сердцем, в ужасе.
Со временем тьма начала обретать силу. Она уже спорила со мной, говорила что сильнее меня. Что я все равно не смогу прочитать молитву. И я правда, начинала путаться в словах, начинала молитву снова и снова, а это существо смеялось надо мной и говорило гадости... Каждый раз мне удавалось прочитать молитву со все более поздней попытки. Я теряла власть над этим существом, а оно брало надо мной верх...
И вот в одну ужасную ночь оно издевалось и смеялось надо мной в очередной раз... Я уже задыхалась, почти умирала...
И проснулась в тот момент, когда по моей голове РЕАЛЬНО прошло какое то существо... Маленькое, как крыса или попугайчик... Его коготки путались в моих волосах... Я от ужаса чуть не сдохла, боялась пошевелиться...
Утром я позвонила свекрови. Мне было очень стыдно. Я боялась что она сочтет меня за сумасшедшую, потому что сама не верила в то, что переживала...
Но я очень боялась за ребенка. Очень.
Свекровь выслушала меня спокойно, сказала что сходит в церковь, узнает.
Я взяла ребенка и пошла гулять. Где то через час муж нашел меня в парке, очень возбужденный, кричит пошли скорее домой!
Когда я пришла, дома у нас были свекровь и батюшка. Был приготовлен стол, свечи и тарелка со святой водой.
Дочку оставили спать в коридоре в коляске.
Он начал обряд освящения.
Свекровь потом рассказала, что когда она пришла в церковь, батюшка очень обеспокоился. Сказал что это Дьявол, какой то самый маленький из них, и что кому он покажется, тот умрет. Сам быстренько нашел машину и поехал ко мне. Сказал что обязательно должна быть моя дочка, поскольку это все началось именно когда я забеременела ей.
Он освятил квартиру, поговорил со мной. Сказал избавиться от всех книг с дьявольщиной, вампирами и прочим. А я тогда очень увлекалась этим, у меня много таких книг было. Я от них потом избавилась.
Сказал ходить в церковь. на исповедь обязательно. К сожалению я не следую его советам. И на исповеди была только два раза.
Потом сказал чтобы когда ребенок проснется, я ее умыла и напоила святой водой.
И уехал.
Удивительно, что когда дочка проснулась, я ее раздела и отпустила на пол. Столик со святой водой стоял посреди комнаты. Пока я относила одежку в шкаф, она быстро подползла к столику, вскарабкалась, зацепилась за край тарелки и начала ПИТЬ! САМА! Вода текла по ее личику, она сама себя умыла. Как будто чувствовала, что ей это нужно...
Хотя она очень не любила пить или есть из посуды. При виде ложки закатывала истерику со слезами. А тут сама! Удивительно!
Сны после этого прекратились. Сразу.
Через много лет, они снова временами снятся мне. Снова тьма, которая меня душит. Но сейчас редко и нерегулярно. Раз в год, не чаще.
А один раз, прошлым летом мне приснился Дьявол, который был очень ужасен. Как раз тогда у меня были попытки за попыткой...
Он был огромный, красно-черный, жуткой внешности. Его голос был громогласный, грубый, ужасный. От него просто в дрожь кидало...
Он смеялся надо мной и говорил что теперь я буду его. Что мне никуда от него не скрыться, что теперь он и его приспешники знают где я, и чтобы я их ждала в ближайшем будущем... Я плакала и кричала "Неееет!!!" Но он только смеялся... Такой ужас был, словами не передать...
Я пошла на исповедь, где рассказала батюшке о сне и о том что я хочу покончить с собой.
Он сказал читать мне Евангелие, и если будет желание умереть, приходить в церковь.
Я все равно не могу идти туда. Что то останавливает...
Вот. Можете считать, что все что я написала, бред, но я это пережила. ПЕРЕЖИЛА. И это было реально. Не как сны.
Что Вы скажете? Это правда все так, как говорил батюшка? Это Дьявол? Или это просто сны, кошмары и не надо обращать на такое внимание?
Спасибо.
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.

Эрих Фромм

Диагностика предрасположенности к суициду
игумен Феодор
Священник
Священник

Re: Одержимость или что?

Сообщение игумен Феодор »

Что ж... Православие не отрицает возможность явления злых духов - об этом много повествуется и в житиях святых и другой благочестивой духовной литературе. Так что история вполне может заслуживать доверия.
Главное - помнить - что единственная прочная защита от этого - покров Божией благодати...

Спаси Христос!

Аглая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Аглая »

Хочу выссказаться на тему одержимости.В одержимость верю, своими глазами наблюдала. Есть в Новокузнецке в районе шахты Зыряновской Храм Иоана Воина. Там дважды в неделю бывают т. н. отчитки. Отец Василий читает специальные заклинательные молитвы. Я там была трижды. Больные люди с одержимостью и различными неизлечимыми болезнями со всей Сибири стекаются, что камню упасть негде. Насмотришся и послушаеш аж жуть берет При этом отец Василий осуждает маловерие, призывает ходить в поместную церковь, говорит что одной Иисусовой молитвой можно спастись. Я сама страдаю психическим заболеванием, когда все только начиналось у меня было такое чувство, что Бог отказался от меня, я перестала чувствовать и любить. Но вот вера не пропала.Это меня и сподвигнуло посетить Храм и отца Василия. Я регулярно хожу в церковь и часто посещаю местные святые места. Это помогало, и я надеюсь еще поможет.
Батюшка, как вы относитесь к отчиткам, и знаете-ли об этом Храме?

игумен Феодор
Священник
Священник

Сообщение игумен Феодор »

Дорогая моя!

К массовым отчиткам отношусь с большой настороженностью и сам никого не посылаю...

Храни Господь!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»