В последнее время я уже вконец измучался от навязчивой мысли: имею ли я право совершить суицид, если, не дай Бог, мне будут угрожать пытки? Простит ли Бог меня? Или я должен буду вытерпеть и ЭТО? Я уже убедился на практике (у стоматолога), что воля у меня крайне слабая (совершенно не способен терпеть боль).
Существуют ли какие-либо методы, позволяющие стать менее чувствительным к боли (кроме метода намеренного причинения себе боли с целью привыкнуть к ней)? Пожалуйста, не сочтите эти вопросы бредом сумасшедшего - в такой ситуации может оказаться каждый. И вероятность ее выше, чем кажется.
Избежать пыток
-
- Священник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Избежать пыток
Дорогой Максим!
Господь Иисус Христос дал нам действенный совет - как устоять при больших испытаниях. Для этого сейчас нам надо упражняться быть верным Ему в тех малых искушениях, которые мы переносим. Будем всегда помнить Его слова "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лк. 16, 10)
Укрепи Господь!
Господь Иисус Христос дал нам действенный совет - как устоять при больших испытаниях. Для этого сейчас нам надо упражняться быть верным Ему в тех малых искушениях, которые мы переносим. Будем всегда помнить Его слова "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лк. 16, 10)
Укрепи Господь!
- Максим_АГ
- Ефрейтор
Спасибо вам за совет. Но возник еще один вопрос: а зачем Бог вообще дал человеку способность чувствовать боль? Не дай Он нам этого, мы бы все испытания преодолевали легко и непринужденно.
Абсолютное зло == физическое страдание
-
- Священник
- Максим_АГ
- Ефрейтор
Но сигнализацию необязательно делать настолько мощной. Легкой ноющей боли в ответ на внешний раздражитель вполне достаточно, чтобы понять, что с телом что-то не в порядке, и принять меры. А в реальности получается, что Бог Сам дал людям мощнейшее средство доведения друг друга до самоубийства и отчаяния. Чем люди активно и пользуются. Я всерьез обеспокоен этой проблемой, так как мне предстоит топтать Землю еще лет 60 - 70, а за это время может произойти все что угодно.
Абсолютное зло == физическое страдание
-
- Священник
А что сделаешь? Премудрость Божия именно так всё устроила... мы лишь должны это смиренно принимать...