Пластические операции

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
Optimistka
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Пластические операции

Сообщение Optimistka »

Здравствуйте, батюшка! Недавно я задалась таким вопросом. Сейчас многие женщины, особенно известные, делают пластические операции - не из-за увечья или какого-то дефекта, который мешает физически жить, а для того, чтобы, по своим понятиям, выглядеть лучше. Как к этому относится Церковь? Ведь Бог создал нас по своему замыслу именно такими, какие мы есть... Если женщина сделала такую операцию, должна ли она исповедаться в этом как в грехе?
Спасибо.
Счастливым быть не запретишь!

Диагностика предрасположенности к суициду
игумен Феодор
Священник
Священник

Re: Разъясните, пожалуйста

Сообщение игумен Феодор »

Дорогая моя!

Это очень индивидуально... Если изуродованное какой-либо трагедией лицо хирург приведёт в "божеский" вид, да если ещё и по благословению духовника - то и греха в этом не вижу... А если пустые эксперименты с внешностью - сие не подобает, само собой. Ибо будем помнить апостольские слова: "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золото уборов иль праздничность нарядов, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Господом..." (1 Пет.3,3-4)

Спаси Христос!

genia
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение genia »

Уважаемый игумен феодор скажите,пожалуйста,вот если бог нас, всех живущих на земле любит одинаково,то зачем он заставляет нас страдать от болезней,от стихийный бедствий и др.,неужели за грехи из прошлых жизней и настоящей? зачем бог мучает людей от чумы,рака,спида,и т.д и т.п. столько болезней,страданий выпадает на долю человечества,за что все это нам,за что? В моей жизни бывают моменты,когда я очень сильно задыхаюсь,это ещё началось с детства,а причины этого явления я не знаю,от этих удуший у меня начинается истерика,вплодь до слёз,я молю бога о помощи,но не знаю слышит ли он меня,подскажите какую молитву нужно читать чтобы он мне помог? я такой грешный,не знаю простит ли меня бог за все мои грехи,порою так охото покаятся перед богом,попросить у него прощения за всё зло,что я сотворил,мне стыдно будет предстать перед лицом Бога,не покаявшись,чем больше зла я вижу в этом мире,тем больше мне охото делать добра,я хочу чтобы в мире все были счастливы,никто не страдал,не мучался от болезней,чтобы все народы жили мирно,чтобы не было войн и катастроф,чтобы люди жили духовной жизнью,забыли ненависть,алчность,зависть,злобу друг на друга,чтобы все люди заботились друг о друге,возможно ли это? всё это зависит только от нас... Господи спаси и сохрани!

игумен Феодор
Священник
Священник

Сообщение игумен Феодор »

Всё это, в конце концов, последствия нашей всеобщей греховности... И каясь в наших собственных грехах, стремясь к ним больше не возвращаться - мы можем уменьшать царящее в мире зло...
Бог в помощь, дорогой! Поспешай на исповедь!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»