Хочу верить!

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
христианка
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Хочу верить!

Сообщение христианка »

Здравствуйте,батюшка!Мой вопрос хочу начать с того,что наша жизнь ведь она очень разнообразна,иногда происходят такие вещи которые делят жизнь на "до"и"после".Вот так и со мной было...но моя жизнь не просто изменилась,я потеряла веру в то,что Бог есть.Сегодня я с завистью смотрю на верующих людей-мне кажется иногда,что они светятся изнутри.Почему я не могу верить как они?Если хочу помолиться возникает ощущение,что это смешно,что я молюсь Тому Кого нет-просто в никуда.В церкви тоже кажется,что люди просто придумали все это.А после смерти,вдруг там ничего нет-ведь никто оттуда не возвращался?Единственное,чем как-то себя успокаиваю-это тем,что православие учит добру и любви,а это здорово,это то чего в нашем мире не хватает.Значит,даже если Бога нет,то люди соблюдают заповеди не напрасно. Я тоже хочу верить!!!Я хочу чтобы моя жизнь изменилась и не была вот такой бессмысленной!!!Помогите мне!Что мне делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
игумен Феодор
Священник
Священник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу верить!

Сообщение игумен Феодор »

Дорогая моя!

Слово Божие прямо говорит "Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы (Рим.1:20).
Святитель Василий Великий в первой беседе на Шестоднев утверждает, что "не познать Творца из созерцания мира — ничего не видеть в ясный полдень".
Так что нам указан один из источников веры - красота и гармония творения Божия. Впрочем, мы знаем, что вера - это и дар Божий - просите и дастся вам...
Советы святых отцов можешь и здесь ещё почитать https://www.ioann.ru/?id=310&partid=11
Потрудись, дорогая в этом, ибо "без веры Богу угодить невозможно"(Евр. 11, 6)

Спаси Христос!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»