Ощущение что меня просто гонят из храма.

Только реально заинтересованные вопросы о том, что связано с верой
Ответить
христианка
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Ощущение что меня просто гонят из храма.

Сообщение христианка »

Добрый вечер, батюшка! У меня к вам вот такой, наболевший вопрос.я периодически посещаю храм и сталкиваюсь там с равнодушием и даже ненавистью. Несколько раз я уходила из церкви просто в истерике, так как добрые люди , которым я доверяли просто плевали мне в душу.Было даже такое,что на моего трехлетнего сына орала женщина, что он взял без спроса кусочек хлеба после причастия - типа куда ты лезешь своими грязными руками , я в это время рядом с сыном стояла и все это видела и слышала, но была в таком шоке, что не смогла ничего ей ответить.какое то время доходило до того что мне было больно ехать в автобусе со священнослужителем или просто верующим человеком. Сегодня я остро ощущаю необходимость в вере и церковной жизни, но я не могу даже на исповедь подойти, ведь для этого священнику необходимо доверять, а я не могу.:((( такое складывается ощущение что меня просто гонят из храма. :((( мне больно...значит никто никому не нужен???

Диагностика предрасположенности к суициду
игумен Феодор
Священник
Священник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не понимаю...

Сообщение игумен Феодор »

Дорогая моя!

Искренне сочувствую... Но нам всем надо учиться искать в Церкви прежде всего Христа. А на пути ко Христу обязательно будут тернии и шипы, порой в виде весьма соблазнительных явлений в конкретных приходах. Что поделаешь - Церковь - это духовная Врачебница и все в ней больные, и сам батюшка больной, но он как медбрат - помощник всякому, хотящему выздороветь. Мы же не удивляемся, что придя в обычную больницу мы видим больных людей. Так и храм. Только здесь можно лечиться духовно.
Почитай ещё вот здесь назидания старцев и святых отцов https://www.ioann.ru/?id=166&partid=23

Укрепи Господь!

Ответить

Вернуться в «Вопросы священнику»