Здравствуйте.
У меня хроническое расстройство психики, которое привело меня к инвалидности. Не вижу смысла тут особо рассказывать о своих симптомах. Наоборот, хочу сконцентрироваться именно на чем-то положительном даже в такой ситуации.
Если кратко, то у меня нарушена физика и биохимия. Я это поняла после долгих лет лечения и психотерапии. Врачи уже не дают никаких прогнозов, только выписывают поддерживающие лекарства и в больницу отправляют, если уж совсем. Лечусь с подросткового возраста. В прошлом я проходила курсы психотерапии, но эффект был минимальный. Сейчас пошел новый виток болезни. Не могу общаться с людьми в реальности, работать.
Я подозреваю, что у меня одержание. Мне об этом говорили, но я не знаю, насколько такой информации можно доверять. Пока хочу просто найти опору.
Это как будто ты постоянно находишься под алкоголем или под каким-то веществом: нет протрезвления. Такое вот состояние нападает. Мое тело не вырабатывает "правильную" химию. Таблетки помогают снять самые явные симптомы, но пока даже простые дела даются с трудом.
Психическое расстройство
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Психическое расстройство
Здравствуйте.ElenaElena7 писал(а): ↑17 мар 2021, 02:32Здравствуйте.
У меня хроническое расстройство психики, которое привело меня к инвалидности. Не вижу смысла тут особо рассказывать о своих симптомах. Наоборот, хочу сконцентрироваться именно на чем-то положительном даже в такой ситуации.
Если кратко, то у меня нарушена физика и биохимия. Я это поняла после долгих лет лечения и психотерапии. Врачи уже не дают никаких прогнозов, только выписывают поддерживающие лекарства и в больницу отправляют, если уж совсем. Лечусь с подросткового возраста. В прошлом я проходила курсы психотерапии, но эффект был минимальный. Сейчас пошел новый виток болезни. Не могу общаться с людьми в реальности, работать.
Я подозреваю, что у меня одержание. Мне об этом говорили, но я не знаю, насколько такой информации можно доверять. Пока хочу просто найти опору.
Это как будто ты постоянно находишься под алкоголем или под каким-то веществом: нет протрезвления. Такое вот состояние нападает. Мое тело не вырабатывает "правильную" химию. Таблетки помогают снять самые явные симптомы, но пока даже простые дела даются с трудом.
Вы хотите сконцентрироваться на чем-то положительном и найти опору.
У вас за плечами такой значительный опыт жизни со сложным состоянием психики. Это признак очень сильной внутренней основы.
- Nasie
- подполковник
Здравствуйте. Даже с психическим расстройством можно жить и радоваться жизни, несмотря ни на что. Несмотря на действия препаратов, нарушение мышления и потерю всего. У меня есть знакомая, страдающая тяжелым психическим расстройством, с нарушениями мышления и болезнью Паркинсона. Ей очень помогло обретение веры в Бога. Она часто ходит в храм, исповедуется, причащается. И ей это помогло. Симптомы болезни ушли, и уже 3 года как она не попадает в больницу. Попробуйте прийти в храм, попросите Бога о помощи, исповедуйтесь, причаститесь, поговорите с батюшкой. С обретением веры жизнь станет радостной. Появится смысл жизни и надежда на выход из тупика, в который загоняет болезнь.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- ст. лейтенант
Здравствуйте, а какие взаимоотношения с ближайшими родственниками? Отец, мать, дети, муж? Что можете выполнять из простого? Напишите 10 пунктов. В каких ситуациях чувствуете тревогу при общении в реальности?
Для людей с инвалидностью существуют профессии. Вы можете писать и говорить-это большой +. Некоторые инвалиды не могут.
Действительно ли вам нужна работа? Может быть лучше попытаться сконцентрироваться на том, что у вас лучше всего получается и заниматься тем чем вы сейчас можете?
Для людей с инвалидностью существуют профессии. Вы можете писать и говорить-это большой +. Некоторые инвалиды не могут.
Действительно ли вам нужна работа? Может быть лучше попытаться сконцентрироваться на том, что у вас лучше всего получается и заниматься тем чем вы сейчас можете?
-
- полковник
Хватает ли вам пособия?
Я вам желаю здоровья. Боритесь за себя до конца!

Я вам желаю здоровья. Боритесь за себя до конца!

Последний раз редактировалось Ewe 24 мар 2021, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
-
- лейтенант
Здравствуйте Елена. Печально когда организм сбоит и приходится переживать неприятные ощущения. Я сам прошел через эндогенную депрессию и организм дал конкретный сбой. Начались проблемы со сном и три месяца вообще не спал , поэтому понимаю вас как никто другой. Но не все так печально. Просто нужно помочь организму восстановиться. Для этого подойдут витамины , в частности витамин Д и его составляющие. Но нужно еще и психологически помочь организму. Избегать стрессовых ситуаций , гулять на свежем воздухе как минимум два часа и желательно в солнечные дни. Не лишним будет занятие спортом . Делать утренние пробежки. Если не сможете сразу бегать , то начните с быстрой хотьбы. У каждого человека есть скрытые резервы и их нужно только активировать. Если у вас присутствуют какие нибудь страхи , то начните читать Библию с Нового завета. Так вы обретете покой в душе и мир в сердце. Пусть Бог укрепит вас.
Последний раз редактировалось Ewe 24 мар 2021, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.