Выгорание и жизнь в темных тонах

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Выгорание и жизнь в темных тонах

Сообщение Лир »

Я лечиться боюсь, так как опасаюсь того, что если стану здоровым - с меня спрос будет больше. Вот серьезно, у меня аж ноги от этой мысли подкашиваются.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Осознанный и самовольный отказ от лечения приравнивается к медленному самоубийству, а что происходит с самоубийцами после... вы это знаете, напоминать нет смысла. Бог попускает вам заболевания именно в той мере, которую вы можете понести, большего вам просить не надо, не справитесь. Ну, а если воля Божья будет на то, чтобы вы обрели полное выздоровление и телом и духом, вы "прозреете", поймёте все свои ошибки, перестанете постоянно волноваться об ответственности, станете кротким и смиренным, возлюбите Бога, всех людей и даже врагов....

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Лир писал(а):
15 дек 2020, 19:53
Я лечиться боюсь, так как опасаюсь того, что если стану здоровым - с меня спрос будет больше. Вот серьезно, у меня аж ноги от этой мысли подкашиваются.
Лир, привет! Это либо ятрофобия, либо негативизм к лечению, либо, вернее всего, разновидность мании преследования. То есть, ты болеешь «в полный рост» уже сейчас. То, что «спрос» с онкологического больного такой же, как со здорового, тебе никак объяснить не могу. Даже наоборот, т.к. некоторые несознательные медсёстры и санитары склонны считать больного человека более грешным, чем здоровые. Очень жаль, что ты этого не понимаешь, но при твоём диагнозе ты понимать и не должен.

А лечиться, конечно, надо, потому что отказ от лечения — тяжкий грех! И за это придётся, возможно, нести ответственность. Причин две: 1) это разновидность СУ, 2) бывает, когда люди отказываются от лечения, говоря, что их вылечит Один Всевышний, без врачей. Говорить так — это проявление гордыни, что является тягчайшим грехом. Понятно? Я всё-таки не оставляю надежды до тебя достучаться, хотя силы мои уже на исходе, я ведь тоже по психике не здоров.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лир »

Ура, хорошая новость за сегодня - психолог поговорит со мной на выходных.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Новость хорошая, будем надеяться, что и психолог у вас хороший :) Больше вы должны ему говорить, чем он вам. Расскажите о ваших страхах и боязни ответственности как можно подробнее, в деталях, можно даже предварительно написать на листок бумаги, чтобы ничего важного не упустить, не скрывая религиозной тематики и боязни попасть в ад из-за того, что где-то услышали, где-то прочитали об ответственности каждого человека, каждого мужчины выполнять разные обязанности, зарабатывать деньги, обеспечивать семью (родных)...в том числе обязанности соблюдать Божьи заповеди...
Но я не сомневаюсь, что и без консультации психолога, вы адекватно понимаете, что даже у психически больного, но вменяемого человека есть определённые обязанности, например есть ложкой, а не руками, одевать одежду, а не бегать голышом по улице, и т.д.
Поэтому не надо так бояться нести ответственность за обычные повседневные действия.
Вам дано от Бога очень мало, поэтому мало и спросится, как об этом говорится в Евангельской притче. А кому много дано, например, нашим правителям и руководителям, с того и спросится очень много, на них Богом возложена большая ответственность. Для сравнения, у вас маленький соломенный крестик, а у некоторых большой железный (а у кого-то золотой) крест, в соответствии занимаемым должностям, но другой вопрос, донесут ли?

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Я итак, все что пишу сюда и в другие места - собираю в дневник (файл Microsoft Word), так что тут бумага выглядит устаревшей. Психолог у меня православный, уже говорю с ней несколько лет. За идею спасибо. Вместо того, чтобы просить неоперабельную раковую опухоль - буду просить того, чтобы мой крест был все меньше и меньше, все легче и легче и чтобы мне было дано очень мало. Хотел бы, чтобы не было ничего дано (судя по написанному вами и это с моими желаниями), но тут уже перфекционизмом за версту разит.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ок, после расскажите как беседа с психологом пройдёт, какие её рекомендации будут, реально интересно и не только мне, но и всем читателям вашей темы на пользу. :)

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Ощущение странное... Будто внутри тебя все выжгли и вырвали эмоции. Я безэмоционально смотрел сейчас на то, от чего раньше плакал навзрыд. Еще словил ощущение легкой седации на постоянной основе, когда на многое просто пофиг. В таком состоянии уже проще идти в храм. Только вот будет ли исповедь считаться подлинной? Я не знаю, увы. Список грехов на бумаге я могу написать и рассказать их священнику, но покаянных чувств у меня нету. Или это лучше чем ничего?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

безэмоционально смотрел сейчас на то, от чего раньше плакал навзрыд
эмоциональное привыкание, нередкий случай, пройдёт время и всё вернётся, не переживайте по этому поводу.
покаянных чувств у меня нету. Или это лучше чем ничего?
Да, это лучше, чем совсем не ходить в храм и не исповедоваться. Прочитайте по ссылке короткую информацию о покаянии, может быть это поможет вам настроиться на нужный лад. https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/bibl ... edija/3157

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Alex71 писал(а):
16 дек 2020, 16:30
Ок, после расскажите как беседа с психологом пройдёт, какие её рекомендации будут, реально интересно и не только мне, но и всем читателям вашей темы на пользу.
Насчет рекомендаций я не знаю, что она посоветует. И самое главное - поможет ли это мне. Мне хотя бы кому-то выговориться, чтобы меня поняли. Увидели то, что вижу я.

Закрыто

Вернуться в «Лечение пограничных и психических заболеваний»