Выгорание и жизнь в темных тонах

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Выгорание и жизнь в темных тонах

Сообщение Лир »

Как мне отдохнуть-то? Я чувствую себя закабаленным темой религии и того, что меня беспокоит. Да и таблетки не всегда помогают.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Я говорил про "дневной стационар", а не так, чтобы совсем ложиться в ПНД. На дневном стационаре ходят днём на определённые процедуры, курс терапии, на 30-60 минут в день +-
Да, психолог не назначает таблетки, лекарства, поэтому я и говорил о перенаправлении к психиатру, но психолог тоже может лечить своих пациентов (не таблетками) лечить словом, убеждением, мотивацией к изменению поведенческих характеристик, интонацией беседы, ответами на вопросы, а не уход от них сложной терминологией, да и просто выслушать... ведь бывает и так, что человеку достаточно выговориться, а психолог контролирует всю беседу и ненавязчивыми ответами и вопросами как бы подталкивает ваше сознание в правильное русло. Как-то так должно быть.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лир писал(а):
19 дек 2020, 21:27
Как мне отдохнуть-то? Я чувствую себя закабаленным темой религии и того, что меня беспокоит. Да и таблетки не всегда помогают.
Чтобы эта тема вас не беспокоила просто не читайте ничего про религию, никакую, это и будет отдых, ну а неразрешенные вопросы пока поставьте на "паузу", как на видео или аудио плеере :)

Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лир »

Да мне одного раз хватило прочесть, чтобы это отложилось. Чуть что - оно напоминает о себе. Это словно компьютерный вирус, который врубает записи тогда когда этого ну вообще не нужно делать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Удачное сравнение с компьютерным вирусом, это вы точно подметили. Осталось только подобрать и установить "антивирусную программу" :)
Вы знаете себя, как никто другой, свои способности и возможности, лучше всякого психолога... оградите себя от информационного засилия, поставьте запрет у себя в голове на СМИ и прочие информ каналы. Если есть свободное время лучше фильмы смотреть, весёлые советские комедии или о природе документальные передачи... это в качестве досуга, ну и плюс работа, которая в принципе занимает основное время. У вас есть сейчас работа? кажется вы говорили, что удалось устроиться на нормальную работу.

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Понимаете, в случае с вирусом - нужно нечто большее, нужны меры другого порядка. Как мне кажется, установка антивируса не решит проблему - вдруг вирусописатели напишут какой-то новый вредонос и заразят им меня? Тут нужен другой подход, как мне кажется. В случае с компьютером будет немного проще - нужно сделать заранее копии всех важных данных и переустановить тот же Windows, эта ОС вроде бы стоит на большинства ПК. Но как быть, если с вирусами не хочется вообще иметь дел? Можно поставить себе какой-нибудь дистрибутив GNU/Linux или что-то из семейства BSD. Есть дистрибутивы, где настройка всего проходит чуть ли не с нуля - ты сам выбираешь, что тебе нужно и что будет в системе. С работы я уволился - больше в уборку ни ногой, буду искать себе после нового года что-то другое. Нормальная - зря зарекался тогда, как обычно... Да и выходит как в анекдоте про рабочего и депрессию - посоветовали больному депрессией найти работу, он ее нашел, работает и у него спрашивают "Ну что, депрессия прошла?". Он на это отвечает "Она никуда не делась, к ней только усталость от работы прибавилась!".

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Что-то накатывает... Хочется просто реветь от ощущения одиночества, бессмысленности и безысходности. Таблетки не помогают.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лир писал(а):
23 дек 2020, 23:17
Что-то накатывает... Хочется просто реветь от ощущения одиночества, бессмысленности и безысходности. Таблетки не помогают.
А мне понравился ваш анекдот про депрессию и работу :D Но только в реальности депрессию не лечат трудотерапией. Так же как одиночество нельзя вылечить таблетками.
Есть у вас друзья, знакомые, с кем поддерживаете контакты и общение?
Насчёт бессмысленности и безысходности - это темы для обсуждения в философском разделе, поскольку вне религиозного мировоззрения невозможно понять истинный смысл жизни.

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Друзей в родном городе нет - одни уехали в Москву и СПб, контакт с ними потерян. Другие обзавелись семьями и часто заняты для простого общения. Ну и в коллективы меня не очень охотно принимали... Я всегда был последним - все сформировывалось до меня и ни о каких тесных отношениях речи не могло идти. На меня часто смотрели как на аутсайдера и просто странного типа. Рад, что анекдот понравился. Меня просто нашпиговали этими походами на работу для улучшения своего психического состояния. У меня глаза дергаются от этого и человеку по лицу хочется чем-нибудь тяжелым влепить - вот так я устал от этих сравнений. Хорошо, раз философский раздел - тогда в нем потом создам тему. Я пошел настойки (на сиропе, а не на спирту) пить, может помогут. Уснуть вообще не могу.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Лир, а что, общение в интернете не помогает бороться с чувством одиночества? По мне так общение оно и есть общение, хоть в одной комнате сидя разговаривай, хоть в одном форуме, разницы никакой.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Закрыто

Вернуться в «Лечение пограничных и психических заболеваний»