Выгорание и жизнь в темных тонах

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выгорание и жизнь в темных тонах

Сообщение Alex71 »

Пойду гуглить про стабилизаторы настроения.
А не лучше будет доверить своё здоровье врачу-специалисту, чем каким-то дилетантам блогерам из "гугла"?
Насчёт графика работы, если есть такая возможность перевестись на 2 / 2, то можете попробовать, но не бросайте совсем работу, без неё будет намного хуже.

Психологический тест онлайн
Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лир »

А не лучше будет доверить своё здоровье врачу-специалисту, чем каким-то дилетантам блогерам из "гугла"?
Специалисты бывают разные. Я к одному такому попадал году так в 2015, после выслушивания жалоб на меня посыпался поток обвинений от врача. Что я якобы все себе сам накрутил и что я зря тогда в ПНД пришел. Боже упаси от таких "специалистов", я вместо них лучше к "дилетантам" пойду. Слава Богу, сейчас я наблюдаюсь у понимающего и помогающего мне врача. Я ни разу не услышал в свою сторону обвинений - он понимает, что мои состояния не поддаются контролю с моей стороны и вместо обвинения он пытается найти "что с этим можно сделать".
Насчёт графика работы, если есть такая возможность перевестись на 2/2, то можете попробовать, но не бросайте совсем работу, без неё будет намного хуже.
А чем без нее будет хуже? Я работаю ради того, чтобы не остаться без средств к существованию. Мне хочется жить (это важно), а не существовать. Но при этом не отменяю того, что работа может нравится и при этом быть в удовольствием. Только я много чего перепробовал, до сих пор не нашел нравящегося. Поиски эти уже порядком надоели, хоть бы отдохнуть от них.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Боже упаси от таких "специалистов", я вместо них лучше к "дилетантам" пойду. Слава Богу, сейчас я наблюдаюсь у понимающего и помогающего мне врача.
значит тот был не специалист, а который сейчас вас лечит явно не дилетант, поэтому идите к нему, зачем ещё кого-то искать в гугле, когда у вас уже есть хороший врач, который вас понимает и правильно назначает лечение.
А чем без нее будет хуже? Я работаю ради того, чтобы не остаться без средств к существованию.
Вы задали вопрос и тут же сами на него ответили :) хуже будет тем, что останетесь без средств.

Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лир »

Мне надоело просить таблетки у психиатра, теперь буду пробовать методы без лекарств. Вчера купил успокаивающий бальзам на основе сиропа, наконец-то выспался за эту неделю.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Лир, привет!
Лир писал(а):
09 ноя 2020, 20:49
Насчёт графика работы, если есть такая возможность перевестись на 2/2, то можете попробовать, но не бросайте совсем работу, без неё будет намного хуже.
А чем без нее будет хуже? Я работаю ради того, чтобы не остаться без средств к существованию.
Во-первых— средства к существованию, во-вторых — социализация, в третьих — двигательная активность.

Насчёт первого понятно, насчёт второго опять сошлюсь на свой опыт: если сижу дома довольно долго, то потом даже на улицу выходить как-то страшновато. Насчёт третьего — у меня так: если пропускаю день тренировок, то с утра радуюсь, что от тренировок выходной, а вечером мне плохо!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Боюсь, что нормальную для себя работу не найду. Нейролептики лишь приглушают это чувство. Помогите, пожалуйста...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лир писал(а):
18 ноя 2020, 19:31
Боюсь, что нормальную для себя работу не найду. Нейролептики лишь приглушают это чувство. Помогите, пожалуйста...
Относительно "нормальной работы" - это понятие весьма индивидуальное, субъективное. Одно дело, что мы хотим, желаем, мечтаем... другое - сможем ли потянуть то, что хотим. Наши возможности не всегда совпадают с желаниями, поэтому если взглянуть реальности в глаза, то выяснится, что способностей, как физических, так и умственных, хватает только на то, что мы имеем. Сейчас, пожалуй, во всём мире очень сложно найти более или менее достойную работу в связи с карантинными мерами, поэтому если у вас есть хоть какая-то работа, постарайтесь порадоваться и за это рабочее место.
По поводу здоровья я бы рекомендовал следовать назначениям вашего психиатра, если назначил вам нейролептики и другие таблетки, значит надо их принимать, а не заменять самостоятельно на успокаивающие сиропчики.
В жизни бывает много сложных ситуаций из которых можно выбраться только с Божьей помощью, молитесь почаще, Бог поможет, только не отчаивайтесь и не теряйте веру.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Привет, Лир!
Лир писал(а):
18 ноя 2020, 19:31
Нормальная работа или нет — очень часто зависит от нашего отношения к ней. Отношение — это чистая психология. Есть вариант формирования отношения методами НЛП или гипноза, но наш метод — это любовь. Понятно, что полюбить нелюбимую работу, на которой платят мало, коллеги относятся неважно, очень тяжело. Но любовь реально творит чудеса! Как сформировать и развить эту любовь? Никакой «кнопки» для этого у нас не существует, и никакой таблетки тоже. Это только работа души, её труд — постоянный, ежедневный, монотонный, и причём не знаешь, с чего начать... Я постоянно пишу здесь об этом всем, но... Но всем-то хочется «кнопку» нажать!

Всё изложенное мной выше — это не пропаганда, не реклама... К моему собственному удивлению, это мой собственный опыт! Но как я делал это «технически»... Как-то незаметно, день за днём, долго... Да и кроме того, методы, которые годятся для меня, могут кому-то другому не подойти.

Ну и нейролептики... Что нейролептики? Негативные чувства приглушают? Отлично! Нужно продолжать их принимать!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Мне выписали антидепрессант, нормотимик и нейролептик (у него побочек очень много, его придется менять). Я сироп успокаивающий в дополнение пью. Про работу скажу потом, сейчас не до этого.

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Меня затюкали ответственностью, для меня это слово уже хуже мата. Как это исправить?

Закрыто

Вернуться в «Лечение пограничных и психических заболеваний»